Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов, вкусные соусы.
Смешиваем в миске 1 ст. л. с горкой нутовой муки, 3 ст. л. йогурта. Оставляем получившуюся пасту настаиваться.
2. Приготовим масалу. Ставим сковороду на нагрев и отправляем в нее 3 горсти зиры, 3 щепотки семян горчицы, 8-9 горошин черного перца, 8-10 звездочек гвоздики. Прогреваем специи. Вынимаем семечки из кардамона.
3. Перекладываем специи в ступку и перетираем в порошок. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Очищаем луковицу и 2 зубчика чеснока. Нарезаем половину луковицы и отправляем в сотейник, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем немного воды, чтобы лук начал тушиться. Как только лук снова начнет жариться, добавляем измельченный чеснок, 1 ч. л. измельченного мелким кубиком имбиря и 2 ст. л. масалы. Насыпаем щепотку жгучего перца и щепотку куркумы. Слегка прогреваем и добавляем 1 ст. л. томатной пасты. Перемешиваем. Добавляем немного кипятка, насыпаем 2 горсти кокосовой стружки, щепотку соли, щепотку сахара и 1 ст. л. йогуртовой пасты. Перемешиваем венчиком и измельчаем блендером до однородной массы.
4. Добавляем нашинкованную кинзу и перемешиваем. Соус корма готов. Он отлично сочетается с рисом, овощами, курицей и бараниной. Приятного аппетита!
Давно хочу попробовать сделать соус корма))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится соус жю-лие.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Eneralil! Спасибо за рецепт!
соус корма готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Eneralil, соус корма делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо, eneralil, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Ох, какая вкуснятина!
Надо попробовать
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Этот легкий и освежающий жюс открывает массу возможностей для вегетарианской кухни. Жизненно важно для цвета и вкуса жюса, чтобы овощи максимальный цвет при жарении.
1 ч 40 мин
Такой соус станет великолепным дополнением к любимому мороженому! Соус готовится очень легко. Вместо палочки ванили можете смело использовать ванильный сахар, только добавляйте его на самом первом этапе, вместе с обычным сахаром и зразу можете варить. Соус получается с очень насыщенным шоколадным вкусом, с небольшой горчинкой. Количество сахара подбирайте на свой вкус. Такой соус подойдет к мороженому или блинчикам. Угощайтесь!
40 мин
Татарская сладость чак-чак известна многим! Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами!
10 мин
Планируете подавать горячее, но в последний момент вспомнили про соус? Всего за 20 минут вы можете сделать насыщенный, аппетитный, ароматный ягодный соус, который сведет с ума и близких, и гостей:)
20 мин
Замечательный рецепт, соус корма получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.