Соус из вяленых томатов и белой фасоли

Капшук Надежда

автор Капшук Надежда

9 отзывов
Рецепт соуса из вяленых томатов и белой фасоли
  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 115 ккал
  • Греческая кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов,  домашние рецепты,  простые соусы.

Ингредиенты:

  • фасоль белая - 1 стак.
  • вода - 4 стак.
  • розмарин - 2
  • лук красный - 1 шт.
  • помидоры вяленые - 1 стак.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лимонный сок - 2 шт.
  • кипяток - 1 стак.
  • петрушка - ½
  • питы - 10 шт.

Как приготовить

  1. Замочите фасоль на ночь или по инструкции на упаковке.

  2. Головку красного лука разрежьте на половинки. Небольшую головку репчатого лука мелко порежьте кубиками.

  3. Слейте воду, в которой замачивали фасоль. Вскипятите 4 стакана воды, добавив разрезанную луковицу и веточки розмарина. Добавьте фасоль и варите около 1,5 ч, пока бобы не станут совсем мягкими. Дайте фасоли остыть.

  4. Замочите розмарин и отложите его.

  5. Поместите охлажденные бобы, мелко нарезанный лук и чеснок, вяленые томаты Gaea Sundried Tomatoes in Extra Virgin Olive Oil (или другие) и нарезанный розмарин в кухонный комбайн, чтобы измельчить и тщательно перемешать ингредиенты.

  6. Затем добавьте еще оливкового масла и лимонный сок. Добавьте соль, перец и кайенский перец по вкусу и вновь тщательно перемешайте в кухонном комбайне.

  7. Не переставая помешивать, влейте кипяток, пока консистенция соуса не станет нежной и кремовой.

  8. Перед подачей на стол перелейте соус в миску. Приятного аппетита!

Комментарии

3.6 / 5
yelya
yelya

Делаю соус из вяленых томатов и белой фасоли уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Капшук громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

bershadskaya_70
bershadskaya_70

Я теперь просто обязана приготовить соус из вяленых томатов и белой фасоли

varya95
varya95

Капшук, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Леоникова Диана
Леоникова Диана

Приготовила вкусно

Даценко Нина
Даценко Нина

Спасибо, Капшук!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Полина Явлошевич
Полина Явлошевич

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю соус из вяленых томатов и белой фасоли!!!
Еще раз спасибо!!!

lyudochka70
lyudochka70

Хотела приготовить уже сегодня http://onthekitchen.ru/sousy/sous-zhyu-lie и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Крючкова Зина
Крючкова Зина

Капшук, спасибо за рецепт! Очень люблю соус из вяленых томатов и белой фасоли!

nadya89
nadya89

Капшук, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Рецепт Заправки красной из перца и томатов
Соусы Рецепт приготовления заправки красной из перца и томатов

Выдаю секрет самой обалденной заправки, которая проверена поколениями. ЕЕ можно добавлять в супы, тушить в ней фаршированные перцы и котлетки. Можно на ее основе готовить соусы. Для себя я ее готовлю только из красных ингредиентов - краснодарские томаты Дамские пальчики и красный грунтовой перец (Болгарский. Использование других цветов томатов и перцев не возбраняется)

1 ч

Рецепт Соуса из взбитой белой фасоли
Соусы Как приготовить соус из взбитой белой фасоли

Если вы ищете альтернативу майонезу, предлагаю вам узнать, как приготовить соус из взбитой белой фасоли, необычнай вариант соуса. По консистенции и виду он похож на майонез и имеет отличный вкус.

15 мин

Рецепт Соуса вегетарианского жюс
Соусы Соус вегетарианский жюс пошагово

Этот легкий и освежающий жюс открывает массу возможностей для вегетарианской кухни. Жизненно важно для цвета и вкуса жюса, чтобы овощи максимальный цвет при жарении.

1 ч 40 мин

Рецепт Соуса из говядины
Соусы Рецепт соуса из говядины

Это необычный рецепт вкусного блюда для всей семьи. Интересный и пикантный вариант, как приготовить соус из говядины. Сытное и аппетитное блюдо обязательно придется по вкусу всем, кто его попробует.

60 мин