Соус из баранины

Katrinute

автор Katrinute

9 отзывов
Рецепт соуса из баранины
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 176 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов,  классические соусы.

вкусно, сочно, быстро!

Ингредиенты:

  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 кусок
  • баранина - 275 г
  • розмарин - 1
  • бульон - по вкусу

Как приготовить

  1. Когда раздедываешь баранину, всегда остаются какие-то небольшие кусочки мяса с жирком, которые не вписываются идеально в общее блюдо. Сегодня я нашла им применение, приготовив соус, которым и хочу с вами поделиться. Нам понадобится около 250-300 г различных мясных обрезочек, которые мы в свою очередь мелко режем (для чего запасаемся острым ножом и терпением). Две среднего размера луковицы также режем мелко. Разогреваем пару ложек олив. масла с кусочком сливочного (2х.

  2. в небольшом сотейнике и обжариваем лук с добавлением 1 ст. л. сахара до приятного золотистого цвета. Лук выкладываем на тарелку. В сотейник кладем мясо (без масла!) и обжариваем на сильном огне. Мясо начинает давать сок, закрываем сотейник крышкой, огонь не уменьшаем, и ждем, когда сок испарится, периодически помешивая мясо. Как только сок выпарился, открываем сотейник, и интенсивно мешаем мясо, обжаривая до золотистого цвета. Не забываем: все происходит на сильном огне. Мясо быстро обжаривается, добавляем к нему обжаренный лук, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. острого кр. перца/паприки (по вкусу и возможностям здоровья), все перемешиваем, вливаем пару половников бараньего бульона (можно пару чашек горячей воды: будет полегче), солим, перчим (если добавляли паприку, а не остр. перец), и посыпаем свежим розмарином (если вам нравится насыщенный вкус розмарина, тогда смело положите 1 ч. л мелко порубленного, если розмарин вам в диковинку, тогда ограничьтесь одним-двумя листиками: они придадут соусу легкий неповторимый аромат). Сотейник закрываем, огонь убавляем до минимума и следующие полчаса посвящаем приготовлению основного блюда. Им могут быть рис, макароны, картофель, словом то, приготовлено любимым мужем, освободившим вас от обеденных хлопот.:) Приятного аппетита!

Комментарии

4.4 / 5
galya
galya

Соус из баранины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

angouc
angouc

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант соуса из баранины

lyuda95
lyuda95

Я давненько поглядываю на соуса из баранины — очень аппетитно!
Буду готовить!

nagornaya_98
nagornaya_98

Спасибо за отличный рецепт!

uparaish1986
uparaish1986

На сайте нашла соус жю-лие просто ли приготовить?

Маяковская Яна
Маяковская Яна

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Наталья Ириша
Наталья Ириша

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Виктория Кисляк
Виктория Кисляк

Обожаю соус из баранины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Зинка Микиртычева
Зинка Микиртычева

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Рецепт Соуса для шашлыка из баранины
Соусы Рецепт приготовления соуса для шашлыка из баранины

Делюсь с вами отличным рецептом приготовления соуса для шашлыка из баранины. Соус получается очень нежным, пикантным и сочным одновременно! Отлично оттеняет вкус баранины, так что рекомендую!

20 мин

Рецепт Соуса для каннеллони
Соусы Как приготовить соус для каннеллони

Если вы решили попробовать аппетитное итальянское блюдо, тогда вам обязательно пригодится этот простой рецепт соуса для каннеллони на основе овощей и томата.

20 мин

Рецепт Соуса из говядины
Соусы Соус из говядины пошагово

Это необычный рецепт вкусного блюда для всей семьи. Интересный и пикантный вариант, как приготовить соус из говядины. Сытное и аппетитное блюдо обязательно придется по вкусу всем, кто его попробует.

60 мин

Рецепт Соуса на чак-чак
Соусы Рецепт соуса на чак-чак

Татарская сладость чак-чак известна многим! Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами!

10 мин