Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов, вкусные соусы.
Соус для шавермы это очень вкусная заправка, которой можно дополнять не один десяток восточных блюд из мяса. Соус является невероятно популярным не только в странах Востока, ведь он давно уже вышел за территориальные границы этих государств и на сегодняшний день считается одной из самых распространенных и вкусных заправок как для турецкой шаурмы, так и для практически аналогичной арабской шавермы. Популярность соуса целиком оправдана, ведь на современном этапе уличная еда покорила практически каждого. Это и удобно, и вкусно.
Соус неотъемлемая часть шавермы. Рецепт приготовления его дома элементарный, но не все с ним знакомы. Все, что требуется, чтобы приготовить классическую заправку для шавермы это молочные продукты, пара зубчиков чеснока и приправы. Существует несколько рецептур готовки соуса: делают только из сметаны, на кефире, с ряженкой, с йогуртом без добавок, с майонезом, с яйцом, с горчицей. Какой соус добавлять в шаверму решать только вам. Можете дополнить кушанье и популярным брусничным соусом с мятой. Разумеется, и кефирный, и сметанный, и йогуртовый заправки будут очень вкусными, но мы предлагаем вам сделать более оригинальный соус, который по нашему мнению является лучшим. Назовем его чесночным, поскольку именно от добавления чеснока, как одного из главных ингредиентов, придает вкусу заправки слегка островатые нотки наряду с нежнейшими молочными продуктами. Смесь кефира, майонеза и сметаны идеальное сочетание, которое становится и вовсе невероятным благодаря добавлению специй хмели-сунели, карри и молотой сладкой паприки. Для разнообразия можно класть такой соус и в шаурму в лаваше, и в шаверму, и подавать к простому шашлыку.
Те, кто придерживается правильного питания (ПП), могут сделать диетический соус их нежирных молочных продуктов, но не забывайте, что в таком случае консистенция будет довольно жидкой и состав станет вытекать из шавермы. От того, с каким процентом жирности вы возьмете кефир, сметану и майонез, зависит и калорийность, а также энергетическая ценность (БЖУ). В любом случае, одна шаверма не грозит большой прибавкой в весе. Поэтому не следует отказывать себе в таком вкусном кушанье, остерегаясь лишиться идеальной фигуры. Баловать себя стоит.
Многие хозяйки стремятся приготовить соус как в уличных ларьках, где продается фаст-фуд, но можно сделать лучше. Осуществить эту кулинарную задачу в домашних условиях вы сможете за несколько минут, имея под рукой необходимые ингредиенты и данный пошаговый рецепт с фото. Мы подробно описали, что нужно использовать, чтобы получился настоящий соус для шавермы. Готовьте, добавляйте в кушанье и оставайтесь довольными великолепными вкусовыми качествами блюда.
Кутня, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.