Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов, домашние рецепты, вкусные рецепты, классические соусы.
Соус для долмы - идеальное дополнение для такого сочного и ароматного грузинского блюда.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов, домашние рецепты, вкусные рецепты, классические соусы.
Соус для долмы - идеальное дополнение для такого сочного и ароматного грузинского блюда.
Соус для долмы - идеальный вариант для подачи на стол такого дымящегося наваристого грузинского блюда, как долма. Он готовится в считанные минуты из сметаны, свежей зелени и специй. В классическом варианте соус создавался из мацони, но так как этот напиток сложно найти в странах Европы и СНГ, то его можно заменить по вкусу любым другим молочным продуктом, равным ему по густоте. Также традиционную в Грузии зелень кинзы я заменила зеленым луком и зеленью укропа.
Вы спросите - а где же чеснок? Но этот пикантный овощ добавляется лишь тогда, когда мясной фарш долмы готовится из баранины, чтобы "удалить" бараний аромат в блюде, поэтому и без чеснока вполне можно обойтись, но кто желает - добавляйте его по своему вкусу, очистив, промыв и спрессовав в емкость к остальным ингредиентам.
Подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению соуса для долмы из сметаны.
Переместим сметану в небольшую глубокую емкость. Промоем зелень укропа и измельчим ее на досочке ножом, добавим в емкость. Необязательно придерживаться правильности этого рецепта - добавляйте зелень по своему вкусу: кинзу, петрушку, сельдерей, мяту и т. д.
Затем промоем и измельчим стебли зеленого лука, также добавим их в емкость. Посолим и перемешаем. Можно всыпать и других специй, но помните о том, что не все из них раскрывают свой аромат в холодных продуктах: хмели-сунели, кориандр, зиру и майоран лучше всего не добавлять.
Выложим приготовленный сметанный соус для долмы в соусник и подадим вместе с ароматной долмой.
Приятного вам!
Кира!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Кира, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Наверно нужно порепетировать приготовление http://onthekitchen.ru/sousy/sous-zhyu-lie. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Этот легкий и освежающий жюс открывает массу возможностей для вегетарианской кухни. Жизненно важно для цвета и вкуса жюса, чтобы овощи максимальный цвет при жарении.
1 ч 40 мин
Такой соус станет великолепным дополнением к любимому мороженому! Соус готовится очень легко. Вместо палочки ванили можете смело использовать ванильный сахар, только добавляйте его на самом первом этапе, вместе с обычным сахаром и зразу можете варить. Соус получается с очень насыщенным шоколадным вкусом, с небольшой горчинкой. Количество сахара подбирайте на свой вкус. Такой соус подойдет к мороженому или блинчикам. Угощайтесь!
40 мин
Татарская сладость чак-чак известна многим! Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами!
10 мин
Планируете подавать горячее, но в последний момент вспомнили про соус? Всего за 20 минут вы можете сделать насыщенный, аппетитный, ароматный ягодный соус, который сведет с ума и близких, и гостей:)
20 мин
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант соуса для долмы