Чимичурри — аргентинский соус

Кушнарева Лада

автор Кушнарева Лада

19 отзывов
Рецепт чимичурри — аргентинского соуса
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 422 ккал
  • Аргентинская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов,  классические соусы.

То, что для Мексики - соус сальса, для Италии - песто, то для Аргентины - чимичурри. Он подается к главному любимому блюду аргентинцев -мясу, жаренному на углях. Но чимичурри может быть и отличным маринадом.

Ингредиенты:

  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 6-8 долек чеснока
  • 1 жгучий перчик
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 120-130 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеных помидоров
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. сушеного орегано
  • 1 ст.л. сушеного базилика
  • соль и молотый перец

Как приготовить

  1. Промываем перцы и зелень, хорошо обсушиваем.

  2. Зелень мелко рубим.

  3. Перцы нарезаем совсем мелкими кубиками.

  4. Так же поступаем с жгучим перцем, предварительно избавившись от семян.

  5. Измельчить перцы и зелень можно с помощью блендера, но не стоит превращать соус в пюре.

  6. Все нарезанное-измельченное складываем в миску, посыпаем перцем и солью по вкусу, добавляем сухие специи, перемешиваем.

  7. Оливковое масло и уксус добавляем постепенно, доводя до нужной нам кондиции и вкуса. Надо только помнить, что для чимичурри масла должно быть в 2 раза больше, чем уксуса.

  8. Нет сушеных помидоров - можно обойтись без них или заменить свежими. Для тех, кто не любит кинзу - она заменяется вторым пучком петрушки. Яблочный уксус заменяется столовым.

  9. Чимичурри имеет массу вариантов, главное - петрушка, сладкий перец и чеснок, оливковое масло и уксус.

  10. Чимичурри - соус универсальный, потому что он может быть подан не только к практически любому мясу и птице, но и послужить отличным маринадом для тех же мяса и птицы, рыбы, а также овощей на гриле и грибов.

  11. Для маринования в соус надо добавить еще соли и уксуса или воды. Рыба обычно маринуется сутки, мясо - до 3 суток.

  12. Чтобы чимичурри полностью проявил свой вкус, его следует сделать заранее, за 2-3 дня, и поставить в холодильник. Можно сделать побольше - он сохраняется достаточно долго в стеклянной банке. Еще варианты состава соуса чимичурри. - 2 пучка петрушки - 4 сладких перца - 2 луковицы - 250 мл оливкового масла - 85 мл винного уксуса - соль и перец - 1 пучок зеленого лука - 1 пучок кинзы - 1 пучок петрушки - 100 г оливок без косточек - 1 головка репчатого лука - 1 зеленый сладкий перец - 1 красный острый перец - 4 дольки чеснока - 200 мл оливкового масла - 4 столовые ложки винного уксуса

Комментарии

4.8 / 5
duterkesu
duterkesu

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

entengero2005
entengero2005

Иду пробовать…

Шекель Алеся
Шекель Алеся

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от аргентинского соуса.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

lyudochka70
lyudochka70

Чимичурри вкусняцкое блюдо, сама соус жю-лие onthekitchen.ru/sousy/sous-zhyu-lie готовлю.

lida
lida

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

nandu
nandu

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Вика Нанака
Вика Нанака

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

torgovtseva_98
torgovtseva_98

Кушнарева, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Тома Пучинская
Тома Пучинская

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Женя Батючок
Женя Батючок

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

olya
olya

Кушнарева, отличный рецепт аргентинского соуса
спасибо за идейку

erererasi
erererasi

Это просто очень вкусно

lonoun
lonoun

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

tentoro
tentoro

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить аргентинский соус

Сопельник Надежда
Сопельник Надежда

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

inna
inna

Я недавно как раз делала аргентинский соус.

asedesa1975
asedesa1975

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант аргентинского соуса

itimr1999
itimr1999

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

cingil
cingil

Спасибо, Кушнарева!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Рецепт Соуса на чак-чак
Соусы Рецепт приготовления соуса на чак-чак

Татарская сладость чак-чак известна многим! Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами!

10 мин

Рецепт Соуса чимичурри
Соусы Как приготовить соус чимичурри

петрушка — 2 пучок; кинза — 1 пучок; масло оливковое — 50 мл; чеснок — 2 зубчик; соль — 1 щепотка; перец кайенский — 2 щепотка; сок лимонный — 2 ст.л....

15 мин

Рецепт Соуса для долмы
Соусы Соус для долмы пошагово

Соус для долмы - идеальное дополнение для такого сочного и ароматного грузинского блюда.

5 мин

Рецепт Соуса из клюквы
Соусы Рецепт соуса из клюквы

Планируете подавать горячее, но в последний момент вспомнили про соус? Всего за 20 минут вы можете сделать насыщенный, аппетитный, ароматный ягодный соус, который сведет с ума и близких, и гостей:)

20 мин