Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов, классические соусы, сладкий соус.
Нагреть 2 стакана молока, добавить сахар.
Отдельно в половине оставшегося молока развести муку и желтки яиц, влить горячее молоко (остаток нормы), чтобы смесь стала теплой, и вылить ее в подготовленное молоко с сахаром, постоянно размешивая венчиком. Прогреть соус на слабом огне, не прекращая размешивать, до легкого загустения.
Снять с огня, заправить соус кусочком сливочного масла и ванильным сахаром.
Без ванилина получается не менее вкусно. Помешивать обязательно, иначе получаются комочки. Можно также добавить мед или какой-либо другой наполнитель (в небольшом количестве) для вкуса. Использовать соус к домашним мучным изделиям из вареного теста, пышкам, блинам.
Впервые в жизни замахнулась на сладкий молочно-ванильный соус, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Я делала сладкий молочно-ванильный соус.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Astro, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала сладкий молочно-ванильный соус по вашему рецепту, получилось сразу.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Рецепт соуса жю-лие тоже интересный вариант.
Astro, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Рецептик супер!!:)
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить сладкий молочно-ванильный соус.
Astro, это просто волшебный рецепт сладкого молочно-ванильный соус!
спасибо!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю сладкий молочно-ванильный соус уже полгода, все супер!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Сладкий молочно-ванильный соус — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Мастера китайской кухни всегда знали, как подчеркнуть и улучшить вкус куриного мяса, и для этого они использовали специальный соус, ну а мы можем приготовить его дома, ведь это так просто.
60 мин
Кисло-сладкий соус хорош к мясу, рыбе! Сохраните рецепт, пригодится! Любой повар скажет вам, что мясо с соусом намного вкуснее простого куска мяса. Рецепт кисло-сладкого китайского соуса пригодится при приготовлении мясных блюд и блюд из мяса птицы. Различают белые и красные соусы. Основа для красного соуса - красная (на томатной пасте) мучная пассировка. Китайская кухня отличается остротой и насыщенностью вкуса и употреблением различных соусов.
15 мин
Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки; Сахар 125 г; Вода 0,1 л; Яичный желток 7 шт.; Взбитые сливки по вкусу...
30 мин
Яблоко 14 шт.; Яблочный уксус 1 стак.; Сахар 1/4 стак.; Палочки корицы 1 шт.; Молотый имбирь 1 ч.л.; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки; Лимонный сок 2 столовые ложки; Ванильный стручок 1 шт....
1 ч 10 мин
Спасибо за информацию!