Кисло-сладкий соус для курицы

Рецепт кисла-сладкого соус для курицы
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 159 ккал
  • Азиатская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов,  рецепты на ужин,  классические рецепты,  сладкий соус.

Мастера китайской кухни всегда знали, как подчеркнуть и улучшить вкус куриного мяса, и для этого они использовали специальный соус, ну а мы можем приготовить его дома, ведь это так просто.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Имбирь тертый — 40 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Вино белое сухое — 2 ст.л.
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.
  • Сок фруктовый — 125 мл (апельсиновый или ананасовый)
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для начала измельчаем репчатый лук, чеснок и имбирь.

  2. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем чеснок, лук и имбирь несколько минут, пока лук не станет прозрачным.

    кисло-сладкий соус для курицы
  3. Теперь в кастрюльку наливаем соевый соус, вино, уксус, сок, добавляем кетчуп и сахар, перемешиваем.

    кисло-сладкий соус для курицы
  4. Ставим кастрюльку на огонь, выкладываем в нее обжаренные овощи и имбирь, даем жидкости закипеть.

    кисло-сладкий соус для курицы
  5. В стакане смешиваем воду и крахмал.

    кисло-сладкий соус для курицы
  6. Вливаем эту смесь в кипящий соус.

    кисло-сладкий соус для курицы
  7. Продолжаем варить, помешивая, пока соус не загустеет.

    кисло-сладкий соус для курицы
  8. Как только он достигнет необходимой консистенции, снимаем его с огня и процеживаем. Соус готов, осталось только приготовить курицу. Приятного аппетита!

    кисло-сладкий соус для курицы

На заметку:

  • Я всегда любила азиатскую кухню за необычное сочетание ингредиентов и использование ярких вкусовых оттенков, как, например, в этом рецепте приготовления кисло-сладкого соуса для курицы. Я готовлю его довольно часто и иногда добавляю такой соус не только к мясу, но и к морепродуктам, макаронам или кашам, да, собственно говоря, его куда не положи все равно получится вкусно. Так что этот соус очень полезная штука, ведь его можно сразу приготовить много, часть использовать для приготовления курицы, а часть оставить для чего-нибудь другого. Ну а так как вкус у соуса получается довольно изысканный и интересный, то с таким простым рецептом кисло-сладкого соуса для курицы вы сможете приготовить блюда не хуже чем в ресторане, поверьте мне.

Видео

Комментарии

3.7 / 5
shmatkov_83
shmatkov_83

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

entupe
entupe

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

encito
encito

Ой, leancitom1993.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

latenko_76
latenko_76

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

evgeniya
evgeniya

Офигенно вкусно получается кисло-сладкий соус для курицы и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

urese1989
urese1989

А я никогда так не готовила кисло-сладкий соус для курицы, как-нибудь приготовлю. А пока дума про соус жю-лие.

ruzmanova_88
ruzmanova_88

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

gainutdinova_86
gainutdinova_86

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

incedelse
incedelse

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

ingarou
ingarou

Leancitom1993, сделала сегодня кисло-сладкий соус для курицы.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Рецепт Сладкого молочно-ванильный соус
Соусы Рецепт приготовления сладкого молочно-ванильный соус

Молоко 3 стак.; Сахар 1/2 стак.; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Яичный желток 2 шт.; Ванилин 2 столовые ложки; Сливочное масло по вкусу...

20 мин

Рецепт Кисла сладкий китайский соус
Соусы Как приготовить кисло сладкий китайский соус

Кисло-сладкий соус хорош к мясу, рыбе! Сохраните рецепт, пригодится! Любой повар скажет вам, что мясо с соусом намного вкуснее простого куска мяса. Рецепт кисло-сладкого китайского соуса пригодится при приготовлении мясных блюд и блюд из мяса птицы. Различают белые и красные соусы. Основа для красного соуса - красная (на томатной пасте) мучная пассировка. Китайская кухня отличается остротой и насыщенностью вкуса и употреблением различных соусов.

15 мин

Рецепт Соуса для каннеллони
Соусы Соус для каннеллони пошагово

Если вы решили попробовать аппетитное итальянское блюдо, тогда вам обязательно пригодится этот простой рецепт соуса для каннеллони на основе овощей и томата.

20 мин

Рецепт Соуса на чак-чак
Соусы Рецепт соуса на чак-чак

Татарская сладость чак-чак известна многим! Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами!

10 мин