Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов, классические соусы.
Один из самых простых соусов к мясу - мятный. Когда-то создан для того, чтобы оттенять и приглушать вкус жареной баранины.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов, классические соусы.
Один из самых простых соусов к мясу - мятный. Когда-то создан для того, чтобы оттенять и приглушать вкус жареной баранины.
Мяту - если мы сорвали ее не на своем участке - промываем, встряхиваем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обрываем все листочки и измельчаем их с помощью блендера или ножа.
Наливаем в мяту уксус, засыпаем соль и сахар, перемешиваем и доливаем кипяток, чтобы получить нужную консистенцию соуса - у каждого она своя. Попробуем соус - и, возможно, добавить что-то из ингредиентов на свой вкус.
Мятный соус должен настояться до своего вкуса в течение 1,5-2 часов, после чего его можно подать к жареной, запеченной баранине, другому мясу.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Черкавская, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Вкусняша, вкусняша!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему соус жю-лие.
Черкавская!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
За рецепт спасибо
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит мятный соус.
Сегодня первый раз готовила мятный соус.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Кульно
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Мухаммара - ближневосточный соус-дип, основными ингредиентами которого являются грецкие орехи, специи и гриллованый сладкий красный перец. Благодаря своему изысканному универсальному вкусу соус занял прочное место в кухне Израиля, Палестины, Ливана, Сирии, Турции. Подается как в горячем, так и в холодном виде.
10 мин
Татарская сладость чак-чак известна многим! Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами!
10 мин
Планируете подавать горячее, но в последний момент вспомнили про соус? Всего за 20 минут вы можете сделать насыщенный, аппетитный, ароматный ягодный соус, который сведет с ума и близких, и гостей:)
20 мин
Соус Казановы - один из итальянских соусов, чье название не требует комментариев. Но прежде всего - это вкусный, довольно густой соус, который хорош для бутербродов.
30 мин
Ох, какая вкуснятина!