Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов, простые рецепты, классические соусы.
Очень хочется рассказать постояльцам и гостям сайта об этом очень вкусном и необычном соусе африканской кухни (sauce pinard au poisson fum). Я впервые попробовала соусы с добавлением арахисовой пасты примерно 15 лет назад, когда впервые попала на этот удивительный континент. Именно этот соус с "пат да рашид" (арахисовой пастой) особенно понравился. Обязательно попробуйте, ведь иногда хочется экзотики.
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Свежий шпинат перебрать, промыть и нашинковать. В этом рецепте можно использовать и замороженный шпинат.
Незаменимые ингредиенты этого рецепта - это кунжутная паста (тахини) и арахисовая. Обе, готовые можно купить в магазине. Арахисовую и кунжутную пасту можно легко сделать в домашних условиях.
Для этого в блендере перемолоть обжаренный арахис с растительным маслом - получаем арахисовую пасту.
В случае, если мы перемелем вместе с растительным маслом обжаренный кунжут - получаем кунжутную пасту. Густота обеих паст зависит от количества арахиса и кунжута. Я засыпала обжаренный арахис и обжаренный кунжут вместе. Добавила масло и включила блендер на всю мощность. Через 3 минуты у меня была готова паста для заправки.
Налейте 1 ложку растительного масла и слегка обжарьте их на сковороде. Кладем лук и чеснок в сковороду. Затем сдвигаем их в сторонку и выкладываем рядом рыбу и, нарезанный соломкой, кальмар.
Кальмар начнет выделять, рыбу и кальмар тушим 3-4 минуты в выделившимся соке. Потом добавить шпинат. Тушить со шпинатом еще 2-3 минуты. В африканской кухне в такой соус добавляют соду (1/5 ч. л), которая размягчяет все овощи и придает какой-то особенный вкус. После добавления соды лука на зубах вы уже не будете чувствовать. Добавлять соду или нет, решать вам.
Последним этапом кладем сушеную паприку и кунжутную и арахисовые пасты. Даем соусу покипеть 1-2 минуты и можно подавать!
Самый настоящий африканский соус готов! Добавьте в ваше меню экзотики.:)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Я выбрала африканский соус со шпинатом с рыбой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Saicedyot, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом африканского соуса со шпинатом с рыбой.
Столько восхищений от гостей!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я африканский соус со шпинатом с рыбой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Удобная у вас инструкция по приготовлению африканского соуса со шпинатом с рыбой получилась
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю африканский соус со шпинатом с рыбой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Спс)
оч понравилось)
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Когда в первый раз попробовала африканский соус со шпинатом с рыбой, мне не понравилось.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Приготовила африканский соус со шпинатом с рыбой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Saicedyot, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Если вы решили попробовать аппетитное итальянское блюдо, тогда вам обязательно пригодится этот простой рецепт соуса для каннеллони на основе овощей и томата.
20 мин
Это необычный рецепт вкусного блюда для всей семьи. Интересный и пикантный вариант, как приготовить соус из говядины. Сытное и аппетитное блюдо обязательно придется по вкусу всем, кто его попробует.
60 мин
Как давно вы покупали шпинат? Уверена, что многие из вас оценили вкусовые и полезные качества этого чудо-растения. Выставляю этот рецепт для тех, кто еще обходит шпинат стороной. В таком сочетании, как в этом рецепте, он не может не понравится. Рецепт идеален для вегетарианского питания. Хочу заметить, что блюдо прекрасно заменяет мясо благодаря арахису и кунжуту, которые слившись со шпинатом делают это блюдо божественным.
1 ч 20 мин
Татарская сладость чак-чак известна многим! Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами!
10 мин
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*