Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов, рецепты на зиму, классические соусы.
Простой и яркий соус на зиму из сезонных плодов идеально подойдет к мясным и рыбным блюдам, либо в качестве намазки на хлеб.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов, рецепты на зиму, классические соусы.
Простой и яркий соус на зиму из сезонных плодов идеально подойдет к мясным и рыбным блюдам, либо в качестве намазки на хлеб.
Соус из слив "Ткемали" приготовить совершенно несложно! И получится он намного вкуснее магазинного. Рассказывать о том, что этот соус является замечательной приправой ко всем мясным и рыбным блюдам я не буду, об этом итак все знают.
Остренький, с огоньком, в меру кислый - такой соус обязательно должен быть в любом доме. Соус из слив на зиму замечательно подходит для вегетарианцев, так как способен преобразить вкус любого салата или каши.
Вот продукты, которые нам потребуются для приготовления сливового соуса на зиму: слива, петрушка, базилик, чеснок, острый перец и хмели-сунели.
Из сливы надо удалить косточки, засыпать солью и сахаром (примерно 1 ч. л соли и чуть больше сахара). Поставить на огонь. Слива пустит сок, поэтому добавлять воды, как многие рекомендуют, не надо! Варить, помешивая 7 минут.
Добавить нарезанный перец чили и хмели-сунели.
Поставить на огонь, продолжать варить. В это время наразать всю зелень: базилик и петрушку. Сразу добавить к сливовому соусу.
Соус держать на огне еще 10 минут, помешивая. Последним добавить чеснок, выдавленный через пресс.
Разбить соус в однородную массу погружным блендерм. Поставить на огонь, кипятить еще 4 минуты и разлить по стерилизованным банкам. Перевернуть банки, укутать в одеяло и оставить под одеялом до полного остывания.
Соус из слив на зиму готов.
Вы еще не раз похвалите себя зимой за то, что сделали такой чудесный соус.
Приятного аппетита!
Как же аппетитно.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить соус жю-лие. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Спасибо! Люблю соус из слив на зиму!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Чудненький рецепт)))
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Нежно и оригинально!
спасибо, ererateng!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Не умею готовить в принципе вообще, а соус из слив на зиму сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
соус из слив на зиму съели за один присест!
Если у вас много слив и сладкая выпечка со сливами уже надоела, то можно приготовить из них соус и разнообразить ваши блюда. Соус слегка напоминает известный всем Ткемали. Но в данном случае все гораздо проще, да и не люблю я кислые соусы, поэтому в моем варианте присутствует сахар. Соус хранится в холодильнике дней 5-6.
30 мин
Много брусники? Заготовь на зиму оригинальный ягодный соус! Уже не помню когда впервые попробовала мясо с брусничным соусом, но что запомнилось - меня впечатлило. С тех пор нередко его готовлю - и сразу подавать к столу, и заготавливаю в зиму. Благо, что брусники в лесу у нас много! Подсадила на него и мужа, и родню, и многих друзей
1 ч
Подавать дип с запеченными овощами, картошкой или хлебом. Перец можно заменить на огурец, а также добавить оливки, чеснок или немного белого вина.
30 мин
Татарская сладость чак-чак известна многим! Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами!
10 мин
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))