Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт напитков, напитки из лимона, домашние сиропы.
Персики в легком сиропе самое любимое зимнее лакомство. Они не такие сладкие, как варенье, а на вкус мало чем отличаются от свежих фруктов. Впрочем, и неудивительно: минимум термообработки и совсем чуть-чуть сахара вот что позволяет добиться такого результата. К тому же приготовить эти консервы довольно легко. Подготовить ингредиенты.
Персики вымыть, удалить с кожицы весь пух. Обсушить фрукты на полотенце.
Удалить косточку из каждого персика. Легче всего это сделать, надрезав фрукт вдоль ребрышка косточки так, чтобы получились две половинки. Удерживая нижнюю половину рукой, повернуть верхнюю в противоположную сторону.
Из оставшейся половинки вынуть косточку с помощью ножа.
Выжать сок из половины лимона, но кожуру не выбрасывать (она нам пригодится для ароматизации). В большую кастрюлю влить воду.
Добавить лимонный сок.
Добавить сахар и оставшуюся после выжимки сока кожуру. На среднем огне растворить сахар, помешивая.
Пока сироп нагревается, подготовить банки для стерилизации. Для этого емкость с широким дном поставить на огонь, налить в нее немного воды, опустить в воду завинчивающиеся крышки и поставить банки в емкость вверх дном. Нужно, чтобы пар попал внутрь каждой банки и хорошенько ее прогрел. Обычно этот процесс занимает около 5 минут. С другой стороны, очень важно, чтобы банки были горячими в момент закрытия консервов, поэтому лучше всего вынимать их из емкости, когда содержимое уже полностью готово.
Когда сахар растворится, добавить в сироп очищенные персики, довести до кипения и снять с огня.
Вытащить стерилизованные банки и разложить в них персики (примерно 2/3 всей емкости), оставляя место для сиропа (1/3).
Оставшийся сироп довести до кипения и, не снимая с огня, разлить по банкам.
Крепко закрутить горячие банки. Дождаться зимы (или хотя бы до полного охлаждения содержимого) и подавать к столу.
Готово! Приятного аппетита! Советы: В процессе варки нельзя пробовать из кастрюли и облизывать ложку (это может привести к порче готового продукта).
Залог долгого хранения банок герметичность. Если закрывать банки горячими, этого достичь довольно просто: в горячем виде содержимое расширяется и занимает больше места в емкости, поэтому оно не дает воздуху проникнуть в банку. Крышка правильно закрытой банки в охлажденном виде должна быть втянутой внутрь.
Чтобы проверить, хорошо ли закрыта банка, можно перевернуть их вверх дном: если вы видите пузырьки воздуха, поднимающиеся ко дну, лучше всего такую крышку заменить на новую, предварительно ее простерилизовав.
Огромная благодарность вам,Бусинка…))))
Очень очень вкусно!
Делала персики в сиропе накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
УУУХХХ вот это персики в сиропе.
Супперрр…спасибо…
А я никогда так не готовила персики в сиропе, как-нибудь приготовлю. А пока дума про яблочные розы в абрикосовом сиропе.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Бусинка, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт персиков в сиропе.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо, очень понравилось оформление персиков в сиропе!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Приготовила персики в сиропе — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Бусинка, персики в сиропе - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Персики в сиропе просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Делала персики в сиропе один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Айва 4 шт.; Сахар 150 г; Лимон 2 шт.; Апельсины 2 шт.; Кардамон 7 шт....
1 ч
Вот уже несколько лет я обязательно заготавливаю такой перец. Термически он не обрабатывается. Сахар и столовый уксус отличные консерванты, кроме того, они нивелируют остроту перца. Кислота практически не чувствуется. Получается неимоверно вкусно и душевно. Раньше я готовила только один перец, а вот уже третий год кладу чеснок. Они обмениваются ароматами, и это просто взрыв вкуса: Можно подать к борщу или супу, а можно к запеченной курице или шашлыкам. Да и просто с картошкой!
30 мин
Всегда приятно радовать своих близких вкусными сюрпризами. Розочки получились с вкусовым переходом. Сверху они имеют яблочно-лимонный вкус, а внизу яблоки пропитались абрикосовым сиропом и все это просто гастрономический взрыв! Я закатывала абрикосовое варенье, и у меня осталось немного густого сиропа от варенья. Если такого нет, легко можно заменить его джемом (3 ст. л. джема + 3 ст. л. кипятка). Угощайтесь!
1 ч
Ароматные груши в сиропе на зиму - прекрасная заготовка, груши получаются очень вкусные с ароматом ванили, их можно опдать на десерт или использовать для приготовления десертов, а сироп развести водой и получить замечательный напиток. Для этой заготовки нужны твердые груши. Расчет продуктов дан на одну трехлитровую банку.
3 мин
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!