Персики в сиропе

Бусинка Таня

автор Бусинка Таня

21 отзыв
Рецепт персиков в сиропе
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 229 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • персик 2,5 кг
  • сахар 0,5 кг
  • вода 1,5 л
  • лимон 0,5 шт.

Как приготовить

  1. Персики в легком сиропе самое любимое зимнее лакомство. Они не такие сладкие, как варенье, а на вкус мало чем отличаются от свежих фруктов. Впрочем, и неудивительно: минимум термообработки и совсем чуть-чуть сахара вот что позволяет добиться такого результата. К тому же приготовить эти консервы довольно легко. Подготовить ингредиенты.

  2. Персики вымыть, удалить с кожицы весь пух. Обсушить фрукты на полотенце.

    персики в сиропе
  3. Удалить косточку из каждого персика. Легче всего это сделать, надрезав фрукт вдоль ребрышка косточки так, чтобы получились две половинки. Удерживая нижнюю половину рукой, повернуть верхнюю в противоположную сторону.

    персики в сиропе
  4. Из оставшейся половинки вынуть косточку с помощью ножа.

    персики в сиропе
  5. Выжать сок из половины лимона, но кожуру не выбрасывать (она нам пригодится для ароматизации). В большую кастрюлю влить воду.

    персики в сиропе
  6. Добавить лимонный сок.

    персики в сиропе
  7. Добавить сахар и оставшуюся после выжимки сока кожуру. На среднем огне растворить сахар, помешивая.

    персики в сиропе
  8. Пока сироп нагревается, подготовить банки для стерилизации. Для этого емкость с широким дном поставить на огонь, налить в нее немного воды, опустить в воду завинчивающиеся крышки и поставить банки в емкость вверх дном. Нужно, чтобы пар попал внутрь каждой банки и хорошенько ее прогрел. Обычно этот процесс занимает около 5 минут. С другой стороны, очень важно, чтобы банки были горячими в момент закрытия консервов, поэтому лучше всего вынимать их из емкости, когда содержимое уже полностью готово.

    персики в сиропе
  9. Когда сахар растворится, добавить в сироп очищенные персики, довести до кипения и снять с огня.

    персики в сиропе
  10. Вытащить стерилизованные банки и разложить в них персики (примерно 2/3 всей емкости), оставляя место для сиропа (1/3).

    персики в сиропе
  11. Оставшийся сироп довести до кипения и, не снимая с огня, разлить по банкам.

    персики в сиропе
  12. Крепко закрутить горячие банки. Дождаться зимы (или хотя бы до полного охлаждения содержимого) и подавать к столу.

    персики в сиропе
  13. Готово! Приятного аппетита! Советы: В процессе варки нельзя пробовать из кастрюли и облизывать ложку (это может привести к порче готового продукта).

  14. Залог долгого хранения банок герметичность. Если закрывать банки горячими, этого достичь довольно просто: в горячем виде содержимое расширяется и занимает больше места в емкости, поэтому оно не дает воздуху проникнуть в банку. Крышка правильно закрытой банки в охлажденном виде должна быть втянутой внутрь.

  15. Чтобы проверить, хорошо ли закрыта банка, можно перевернуть их вверх дном: если вы видите пузырьки воздуха, поднимающиеся ко дну, лучше всего такую крышку заменить на новую, предварительно ее простерилизовав.

    персики в сиропе

Комментарии

3.9 / 5
kenareva_98
kenareva_98

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

alisa77
alisa77

Огромная благодарность вам,Бусинка…))))

Лара Васильцова
Лара Васильцова

Очень очень вкусно!
Делала персики в сиропе накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Билетдинова Надежда
Билетдинова Надежда

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

alla95
alla95

УУУХХХ вот это персики в сиропе.
Супперрр…спасибо…

idlollum
idlollum

А я никогда так не готовила персики в сиропе, как-нибудь приготовлю. А пока дума про яблочные розы в абрикосовом сиропе.

opedeng
opedeng

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

shalagina_80
shalagina_80

Бусинка, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт персиков в сиропе.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Тома Разинцева
Тома Разинцева

Мои гости требовали добавки)))

alesya83
alesya83

Спасибо, очень понравилось оформление персиков в сиропе!

Полина Шохина
Полина Шохина

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

anyusha89
anyusha89

Приготовила персики в сиропе — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

vera
vera

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

adamenko_87
adamenko_87

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Нюта Калугина
Нюта Калугина

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Инга Слуцкая
Инга Слуцкая

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

dasha89
dasha89

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

sithas
sithas

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

lyudmila88
lyudmila88

Бусинка, персики в сиропе - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

vita75
vita75

Персики в сиропе просто Отпад!!!
Советую всем!!!

yetiturse
yetiturse

Делала персики в сиропе один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Рецепт Айвы в кардамоново-цитрусовом сиропе
Напитки Рецепт приготовления айвы в кардамоново-цитрусовом сиропе

Айва 4 шт.; Сахар 150 г; Лимон 2 шт.; Апельсины 2 шт.; Кардамон 7 шт....

1 ч

Рецепт Острого перца в кисло-сладком сиропе
Напитки Как приготовить острый перец в кисло-сладком сиропе

Вот уже несколько лет я обязательно заготавливаю такой перец. Термически он не обрабатывается. Сахар и столовый уксус отличные консерванты, кроме того, они нивелируют остроту перца. Кислота практически не чувствуется. Получается неимоверно вкусно и душевно. Раньше я готовила только один перец, а вот уже третий год кладу чеснок. Они обмениваются ароматами, и это просто взрыв вкуса: Можно подать к борщу или супу, а можно к запеченной курице или шашлыкам. Да и просто с картошкой!

30 мин

Рецепт Яблочных роз в абрикосовом сиропе
Напитки Яблочные розы в абрикосовом сиропе пошагово

Всегда приятно радовать своих близких вкусными сюрпризами. Розочки получились с вкусовым переходом. Сверху они имеют яблочно-лимонный вкус, а внизу яблоки пропитались абрикосовым сиропом и все это просто гастрономический взрыв! Я закатывала абрикосовое варенье, и у меня осталось немного густого сиропа от варенья. Если такого нет, легко можно заменить его джемом (3 ст. л. джема + 3 ст. л. кипятка). Угощайтесь!

1 ч

Рецепт Ароматных груш в сиропе на зиму
Напитки Рецепт ароматных груш в сиропе на зиму

Ароматные груши в сиропе на зиму - прекрасная заготовка, груши получаются очень вкусные с ароматом ванили, их можно опдать на десерт или использовать для приготовления десертов, а сироп развести водой и получить замечательный напиток. Для этой заготовки нужны твердые груши. Расчет продуктов дан на одну трехлитровую банку.

3 мин