Острый перец в кисло-сладком сиропе

sprygaeva_85

автор sprygaeva_85

8 отзывов
Рецепт острого перца в кисло-сладком сиропе
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 224 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт напитков,  домашние сиропы.

Вот уже несколько лет я обязательно заготавливаю такой перец. Термически он не обрабатывается. Сахар и столовый уксус отличные консерванты, кроме того, они нивелируют остроту перца. Кислота практически не чувствуется. Получается неимоверно вкусно и душевно. Раньше я готовила только один перец, а вот уже третий год кладу чеснок. Они обмениваются ароматами, и это просто взрыв вкуса: Можно подать к борщу или супу, а можно к запеченной курице или шашлыкам. Да и просто с картошкой!

Ингредиенты:

  • перец острый - 500 г
  • чеснок - 3 головки
  • сахар - 1 стак.
  • уксус столовый - 1 стак.

Как приготовить

  1. Подготовить продукты. В списке ингредиентов граммаж примерный, точно я никогда не измеряла. Как говорится, как масть пойдет! Какие перцы будут, сколько чеснока положите или какую банку возьмете.

  2. Перцы вымыть, обрезать хвостики (по желанию) и проколоть несколько раз вилкой. Это для лучшего проникновения маринада. Вообще перец рекомендуется подвялить 1-2 дня, чтобы он стал помягче, так его в банку удобнее запихивать. Не будет ломаться. Конечно, на вкус это не влияет, и какие перчики на стол гостям поставить целые или ломаные, решайте сами.

    острый перец в кисло-сладком сиропе
  3. Чеснок почистить и помыть. Укладываем в банку чеснок и перец, можно слоями или как вам нравится. Укладываем поплотнее, но без фанатизма.

    острый перец в кисло-сладком сиропе
  4. Теперь разберемся с сахаром. Когда я впервые опробовала этот рецепт, количество сахара не было указано, было просто написано сколько войдет. Я так и делала. Но когда я выкладывала этот рецепт в блогах и на сайтах, всегда возникал вопрос сколько же сахара нужно? И я решила измерить. В банку объемом 800 грамм я всыпала кружку объемом 200 г, грубо говоря граненый стакан. Потом немного подумала и положила еще 3 стол. л. Кажется сладко, да? Но тут, конечно, дело вкуса, и я готовлю для себя. Но как-то я положила сахара меньше, и получилось очень остро. Ну прям очень! Поэтому сейчас я с сахаром не скуплюсь.

    острый перец в кисло-сладком сиропе
  5. Уложили мы острый перец и чеснок в банку и засыпаем сахар. Сразу он весь не поместится, поэтому его всыпаем частями. Слегка постукиваем донышком банки по столу, чтобы сахар заполнил все пустые места.

    острый перец в кисло-сладком сиропе
  6. Выглядит это примерно так.

    острый перец в кисло-сладком сиропе
  7. Заливаем в банку столовый 9% уксус, сколько войдет.

    острый перец в кисло-сладком сиропе
  8. Прикройте крышкой и оставьте на 10-20 минут. В проколы перчиков проникнет маринад, перец осядет, и уксуса нужно будет долить еще. Через несколько часов сахар вытянет сок из перчиков, и они как бы съежатся. Поэтому можно будет добавить еще 2-3-4 перчика. Закрываем крышкой и отправляем баночку в холодное место (у меня холодильник) на хранение.

    острый перец в кисло-сладком сиропе
  9. Попробовать такие перцы можно через месяц. Но лучше выдержать пару месяцев. Вкусных вам заготовок!

    острый перец в кисло-сладком сиропе

Комментарии

4.8 / 5
entent2001
entent2001

Очень, очень, очень вкусно!!!

irisha
irisha

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

lyuda81
lyuda81

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Тома Грачева
Тома Грачева

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

hedsules
hedsules

Спасибо за вкусный и красивый рецепт острого перца в кисло-сладком сиропе!

alla
alla

Обязательно попробуйте onthekitchen.ru/napitki/yablochnye-rozy-v-abrikosovom-sirope, это вкусно.

erorir1980
erorir1980

Острый перец в кисло-сладком сиропе прелесть, спасибо за рецепт

gutramet1978
gutramet1978

Это было превосходно...
чуть острый перец в кисло-сладком сиропе вместе с пальцами не слопала)

Рецепт Айвы в кардамоново-цитрусовом сиропе
Напитки Рецепт приготовления айвы в кардамоново-цитрусовом сиропе

Айва 4 шт.; Сахар 150 г; Лимон 2 шт.; Апельсины 2 шт.; Кардамон 7 шт....

1 ч

Рецепт Яблочных роз в абрикосовом сиропе
Напитки Как приготовить яблочные розы в абрикосовом сиропе

Всегда приятно радовать своих близких вкусными сюрпризами. Розочки получились с вкусовым переходом. Сверху они имеют яблочно-лимонный вкус, а внизу яблоки пропитались абрикосовым сиропом и все это просто гастрономический взрыв! Я закатывала абрикосовое варенье, и у меня осталось немного густого сиропа от варенья. Если такого нет, легко можно заменить его джемом (3 ст. л. джема + 3 ст. л. кипятка). Угощайтесь!

1 ч

Рецепт Ароматных груш в сиропе на зиму
Напитки Ароматные груши в сиропе на зиму пошагово

Ароматные груши в сиропе на зиму - прекрасная заготовка, груши получаются очень вкусные с ароматом ванили, их можно опдать на десерт или использовать для приготовления десертов, а сироп развести водой и получить замечательный напиток. Для этой заготовки нужны твердые груши. Расчет продуктов дан на одну трехлитровую банку.

3 мин

Рецепт Клубники, протертой в сиропе
Напитки Рецепт клубники, протертой в сиропе

Можно, конечно, из клубники приготовить и обычное варенье, но как по мне, в таком виде она получается гораздо вкуснее. К тому же клубнику, протертую в сиропе, можно использовать для различной выпечки.

60 мин