Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт напитков, напитки из лимона, напитки из апельсинов, домашние сиропы.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт напитков, напитки из лимона, напитки из апельсинов, домашние сиропы.
Специальное оборудование:
Нож керамический, Сотейник
Очистить айву от кожицы, нарезать на четвертинки.
В полтора литра воды добавить, нарезанные на куски лимоны и апельсины, сахар и зерна кардамона, поставить во вместительном сотейнике на огонь, довести до кипения и перемешивать, пока сахар не растворится. Всыпать в сотейник айву и на медленном огне варить айву в сиропе. Подавать горячей, а еще лучше холодной, пропитавшейся яркими цитрусовыми нотами и ароматом кардамона.
Isedgou1996, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить айву в кардамоново-цитрусовом сиропе по этому простому рецептику.
Isedgou1996, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить яблочные розы в абрикосовом сиропе. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо, isedgou1996, очень вкусно!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Айва в кардамоново-цитрусовом сиропе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Вот уже несколько лет я обязательно заготавливаю такой перец. Термически он не обрабатывается. Сахар и столовый уксус отличные консерванты, кроме того, они нивелируют остроту перца. Кислота практически не чувствуется. Получается неимоверно вкусно и душевно. Раньше я готовила только один перец, а вот уже третий год кладу чеснок. Они обмениваются ароматами, и это просто взрыв вкуса: Можно подать к борщу или супу, а можно к запеченной курице или шашлыкам. Да и просто с картошкой!
30 мин
Всегда приятно радовать своих близких вкусными сюрпризами. Розочки получились с вкусовым переходом. Сверху они имеют яблочно-лимонный вкус, а внизу яблоки пропитались абрикосовым сиропом и все это просто гастрономический взрыв! Я закатывала абрикосовое варенье, и у меня осталось немного густого сиропа от варенья. Если такого нет, легко можно заменить его джемом (3 ст. л. джема + 3 ст. л. кипятка). Угощайтесь!
1 ч
Ароматные груши в сиропе на зиму - прекрасная заготовка, груши получаются очень вкусные с ароматом ванили, их можно опдать на десерт или использовать для приготовления десертов, а сироп развести водой и получить замечательный напиток. Для этой заготовки нужны твердые груши. Расчет продуктов дан на одну трехлитровую банку.
3 мин
Можно, конечно, из клубники приготовить и обычное варенье, но как по мне, в таком виде она получается гораздо вкуснее. К тому же клубнику, протертую в сиропе, можно использовать для различной выпечки.
60 мин
Первый раз приготовила айву в кардамоново-цитрусовом сиропе!
isedgou1996-СУПЕР!!!