Айва в кардамоново-цитрусовом сиропе

isedgou1996

автор isedgou1996

8 отзывов
Рецепт айвы в кардамоново-цитрусовом сиропе
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 222 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт напитков,  напитки из лимона,  напитки из апельсинов,  домашние сиропы.

Ингредиенты:

  • Айва 4 шт.
  • Сахар 150 г
  • Лимон 2 шт.
  • Апельсины 2 шт.
  • Кардамон 7 шт.

Специальное оборудование:

Нож керамический, Сотейник

Как приготовить

  1. Очистить айву от кожицы, нарезать на четвертинки.

  2. В полтора литра воды добавить, нарезанные на куски лимоны и апельсины, сахар и зерна кардамона, поставить во вместительном сотейнике на огонь, довести до кипения и перемешивать, пока сахар не растворится. Всыпать в сотейник айву и на медленном огне варить айву в сиропе. Подавать горячей, а еще лучше холодной, пропитавшейся яркими цитрусовыми нотами и ароматом кардамона.

Комментарии

3.7 / 5
anika82
anika82

Первый раз приготовила айву в кардамоново-цитрусовом сиропе!
isedgou1996-СУПЕР!!!

anika
anika

Isedgou1996, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить айву в кардамоново-цитрусовом сиропе по этому простому рецептику.

Зина Бикбулатова
Зина Бикбулатова

Isedgou1996, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

eradsen
eradsen

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить яблочные розы в абрикосовом сиропе. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

idonden
idonden

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Галка Хомяк
Галка Хомяк

Спасибо, isedgou1996, очень вкусно!

tanya72
tanya72

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

lyudochka
lyudochka

Айва в кардамоново-цитрусовом сиропе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Рецепт Острого перца в кисло-сладком сиропе
Напитки Рецепт приготовления острого перца в кисло-сладком сиропе

Вот уже несколько лет я обязательно заготавливаю такой перец. Термически он не обрабатывается. Сахар и столовый уксус отличные консерванты, кроме того, они нивелируют остроту перца. Кислота практически не чувствуется. Получается неимоверно вкусно и душевно. Раньше я готовила только один перец, а вот уже третий год кладу чеснок. Они обмениваются ароматами, и это просто взрыв вкуса: Можно подать к борщу или супу, а можно к запеченной курице или шашлыкам. Да и просто с картошкой!

30 мин

Рецепт Яблочных роз в абрикосовом сиропе
Напитки Как приготовить яблочные розы в абрикосовом сиропе

Всегда приятно радовать своих близких вкусными сюрпризами. Розочки получились с вкусовым переходом. Сверху они имеют яблочно-лимонный вкус, а внизу яблоки пропитались абрикосовым сиропом и все это просто гастрономический взрыв! Я закатывала абрикосовое варенье, и у меня осталось немного густого сиропа от варенья. Если такого нет, легко можно заменить его джемом (3 ст. л. джема + 3 ст. л. кипятка). Угощайтесь!

1 ч

Рецепт Ароматных груш в сиропе на зиму
Напитки Ароматные груши в сиропе на зиму пошагово

Ароматные груши в сиропе на зиму - прекрасная заготовка, груши получаются очень вкусные с ароматом ванили, их можно опдать на десерт или использовать для приготовления десертов, а сироп развести водой и получить замечательный напиток. Для этой заготовки нужны твердые груши. Расчет продуктов дан на одну трехлитровую банку.

3 мин

Рецепт Клубники, протертой в сиропе
Напитки Рецепт клубники, протертой в сиропе

Можно, конечно, из клубники приготовить и обычное варенье, но как по мне, в таком виде она получается гораздо вкуснее. К тому же клубнику, протертую в сиропе, можно использовать для различной выпечки.

60 мин