Яблочные розы в абрикосовом сиропе

usatykh_75

автор usatykh_75

10 отзывов
Рецепт яблочных роз в абрикосовом сиропе

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт напитков,  напитки из лимона,  фруктовые коктейли,  домашние сиропы.

Всегда приятно радовать своих близких вкусными сюрпризами. Розочки получились с вкусовым переходом. Сверху они имеют яблочно-лимонный вкус, а внизу яблоки пропитались абрикосовым сиропом и все это просто гастрономический взрыв! Я закатывала абрикосовое варенье, и у меня осталось немного густого сиропа от варенья. Если такого нет, легко можно заменить его джемом (3 ст. л. джема + 3 ст. л. кипятка). Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • яблоки красные - 3 шт.
  • сироп - 7 ст.л.
  • корица молотая - 3 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • вода - 500 мл
  • лимоны - ½ шт.
  • тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка

Как приготовить

  1. Яблоки вымыть и вытереть. Удаляем сердцевину при помощи специального ножа. Если такого нет в наличии, разрежьте яблоки пополам и вырежьте сердцевину обычным ножом.

  2. Разрезаем яблоки на две половинки и нарезаем на дольки, ка показано на фото.

    яблочные розы в абрикосовом сиропе
  3. Перекладываем дольки яблок в стеклянную миску, которую можно ставить в микроволновую печь. Только что выжатый лимонный сок смешиваем с кипятком и заливаем яблоки. На 1 минуту ставим их в микроволновую печь, чтобы они стали мягким. Но не переварите их, а то они потеряют форму.

    яблочные розы в абрикосовом сиропе
  4. Тесто нарезаем на равные длинные кусочки. У меня получилось 7 штук. Каждый пласт теста смазываем 1 ст. л. абрикосового сиропа.

    яблочные розы в абрикосовом сиропе
  5. По краю теста выкладываем дольки яблок внахлест. Посыпаем корицей.

    яблочные розы в абрикосовом сиропе
  6. Поднимаем нижний слой теста и накрываем яблоки. Они должны немного выступать из теста.

    яблочные розы в абрикосовом сиропе
  7. По всей длине смазываем яйцом.

    яблочные розы в абрикосовом сиропе
  8. Сворачиваем розочку. Промазываем ее яйцом снаружи и ставим в жаропрочную форму для выпечки. Предварительно я вырезала из пергамента кружки и застелила ими дно формочек, чтобы избежать прилипания.

    яблочные розы в абрикосовом сиропе
  9. Ставим розочки в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

    яблочные розы в абрикосовом сиропе
  10. Готовые розочки сразу доставать из формочек не следует. Даем им полностью остыть и извлекаем их на сервировочное блюдо.

    яблочные розы в абрикосовом сиропе
  11. Припудриваем розочки сахарной пудрой.

    яблочные розы в абрикосовом сиропе
  12. Готовим ароматный чай и зовем своих близких.

    яблочные розы в абрикосовом сиропе
  13. Приятного вам чаепития.

    яблочные розы в абрикосовом сиропе

Комментарии

4.5 / 5
nadya
nadya

Рецепт весьма кстати!

Давыдяк Лиза
Давыдяк Лиза

Usatykh_75, спасибо за новый вариант яблочных роз в абрикосовом сиропе.
Нужно будет обязательно попробовать

onena1988
onena1988

Это мой самый любимый рецепт яблочных роз в абрикосовом сиропе, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

yulya
yulya

Я тоже заприметила яблочные розы в абрикосовом сиропе, да пока еще руки не дошли.

Ивчина Мила
Ивчина Мила

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему сливы в сиропе на зиму.

tatyana97
tatyana97

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

elyilor1984
elyilor1984

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

tedonder2005
tedonder2005

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

mayolde
mayolde

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт яблочных роз в абрикосовом сиропе разочаровал.
Никому не понравилось(

nastasya
nastasya

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на яблочные розы в абрикосовом сиропе, если бы не доверяла рецептам usatykh_75 на все 100%.

Рецепт Айвы в кардамоново-цитрусовом сиропе
Напитки Рецепт приготовления айвы в кардамоново-цитрусовом сиропе

Айва 4 шт.; Сахар 150 г; Лимон 2 шт.; Апельсины 2 шт.; Кардамон 7 шт....

1 ч

Рецепт Острого перца в кисло-сладком сиропе
Напитки Как приготовить острый перец в кисло-сладком сиропе

Вот уже несколько лет я обязательно заготавливаю такой перец. Термически он не обрабатывается. Сахар и столовый уксус отличные консерванты, кроме того, они нивелируют остроту перца. Кислота практически не чувствуется. Получается неимоверно вкусно и душевно. Раньше я готовила только один перец, а вот уже третий год кладу чеснок. Они обмениваются ароматами, и это просто взрыв вкуса: Можно подать к борщу или супу, а можно к запеченной курице или шашлыкам. Да и просто с картошкой!

30 мин

Рецепт Ароматных груш в сиропе на зиму
Напитки Ароматные груши в сиропе на зиму пошагово

Ароматные груши в сиропе на зиму - прекрасная заготовка, груши получаются очень вкусные с ароматом ванили, их можно опдать на десерт или использовать для приготовления десертов, а сироп развести водой и получить замечательный напиток. Для этой заготовки нужны твердые груши. Расчет продуктов дан на одну трехлитровую банку.

3 мин

Рецепт Клубники, протертой в сиропе
Напитки Рецепт клубники, протертой в сиропе

Можно, конечно, из клубники приготовить и обычное варенье, но как по мне, в таком виде она получается гораздо вкуснее. К тому же клубнику, протертую в сиропе, можно использовать для различной выпечки.

60 мин