Басбуса с сиропом шира

Аля Румянцева

автор Аля Румянцева

13 отзывов
Рецепт басбусы с сиропом шира
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 315 ккал
  • Восточная кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт напитков,  вкусные рецепты,  домашние сиропы.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 120 г
  • Кокосовая стружка 80 г
  • Сливки 10%-ные 250 мл
  • Манная крупа 170 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сироп шира 200 г
  • Хлопья миндаля 100 г

Специальное оборудование:

Мороженица, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Кокосовую стружку предварительно замочить на час в воде.

  2. Смешать масло, сахар, манную крупу, кокосовую стружку, сливки и разрыхлитель.

  3. Поставить в холодильник настояться 30 минут.

  4. Выложить в прямоугольную форму, выпекать 35 минут при температуре 180.

  5. Полить сиропом шира, посыпать миндалем.

  6. Выпекать еще 15-20 минут до золотистого цвета.

На заметку:

  • Сироп шира: Сахар белый 550 грамм Вода 200 грамм Лимонный сок 15 грамм Розовая (цветочная вода) 1 чайная ложка Приготовление: 1. Смешать в кастрюле; 2. Довести до кипения; 3. Уменьшить огонь, варить 10-15 минут; 4. Хранить в прохладном месте.

Комментарии

4.6 / 5
erise
erise

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала басбусу с сиропом шира-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Файзрахманова Надя
Файзрахманова Надя

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

lailluno1993
lailluno1993

Басбуса с сиропом шира вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

esoni
esoni

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

yaroslava94
yaroslava94

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Варейкина Вера
Варейкина Вера

Уверена маме понравится
все любители басбусы с сиропом шира оценили!

klimenko_74
klimenko_74

Еще ни разу не готовила onthekitchen.ru/napitki/kapusta-s-klenovym-siropom, но уверена на 200%, что будет великолепно.

torackowo
torackowo

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Алова Нюта
Алова Нюта

Отчитываюсь.
басбуса с сиропом шира супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Морковкина Людмила
Морковкина Людмила

Аля, спасибо за новый вариант басбусы с сиропом шира.
Нужно будет обязательно попробовать

stasya86
stasya86

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

dinieri1987
dinieri1987

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

khavanskaya_92
khavanskaya_92

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Рецепт Оладушек из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом
Напитки Рецепт приготовления оладушек из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом

Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник оно прекрасно доживет до вечера.

30 мин

Рецепт Пророщенного овса с бананами орехами и кленовым сиропом
Напитки Как приготовить пророщенный овес с бананами орехами и кленовым сиропом

Витаминное лакомство на завтрак или в качестве легкого ужина Еще один вариант вкусности с пророщенным овсом - вкусно, полезно, питательно. Обычно готовлю на завтрак, но, бывает, и на ужин, особенно поздний. Попробуйте!

10 мин

Рецепт Жареных перепелок с вафлями и кленовым сиропом
Напитки Жареные перепелки с вафлями и кленовым сиропом пошагово

Сливочное масло 80 г; Молотый перец чили 5 г; Малдонская соль щепотка; Перепелка 4 шт.; Крупная соль по вкусу; Сливки 33%-ные 250 мл; Пшеничная мука 375 г; Молотые сухари 60 г; Паприка 1 ч.л.; Сухая горчица 1 ч.л.; Молотый мускатный орех 5 г; Растительное масло по вкусу; Вафли 4 шт.; Кленовый сироп 125 мл...

40 мин

Рецепт Датских булочек с пеканом и кленовым сиропом
Напитки Рецепт датских булочек с пеканом и кленовым сиропом

Широко известные булочки можно приготовить с грецкими орехами, но кленовый сироп не заменить ничем. Необязательно искать дорогущий канадский 100% сироп, можно обойтись более дешевым (кленовый сироп 35%+ сироп рожкового дерева и натуральный ароматизатор). Типичная зимняя выпечка. Булочки получаются настолько нарядные и ароматные, что их просто необходимо приготовить в новогодние каникулы. У меня в семье все их любят и я часто покупала в супермаркете, но мечтала научиться готовить сама, что теперь и делаю. Первый раз пекла для визита к подруге и получилось превосходно. Тесто датское слоеное дрожжевое подробно описано на сайте. Из магазинного готового делать не советую.

5 д 2 ч