Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт напитков, напитки из лимона, домашнее вино.
Это классический рецепт домашнего голубичного вина.
Ингредиенты:
Ягоды не мойте, просто переберите их и хорошо разомните деревянной палкой.
Перелейте получившуюся массу в ведро, положите в него изюм, 0,5 кг сахара, лимонную кислоту.
Добавьте воду и накройте ведро марлей.
Уберите ведро в темное место и дождитесь брожения (на это уйдет примерно 3 дня).
Не забывайте ежедневно перемешивать заготовку деревянной палкой.
Процедите вино через марлю, смешайте его с 0,5 кг сахара и налейте в бутыль.
На горлышко бутыля наденьте обычную медицинскую перчатку.
Сделайте небольшую дырочку на одном из пальцев.
Держите бутыль в темноте.
Спустя 4 дня, отлейте 2 ст.
жидкости, смешайте их с 0,5 кг сахара и верните все обратно.
Еще через 3 дня повторите процедур с оставшимся сахаром.
Когда закончится брожение (примерно через 1-2 месяца), слейте вино в другую емкость через трубочку и дайте ему настояться еще хотя бы 3 месяца.
Использование специальных винных дрожжей существенно упрощает процесс приготовления вина.
Их количество зависит от производителя, поэтому оно не указывается в рецепте.
Используйте винные дрожжи согласно инструкции, указанной на упаковке.
Ингредиенты:
Разомните немытые ягоды, засыпьте их 1 кг сахара, положите немного дрожжей и оставьте на сутки.
Далее отожмите ягоды, жмых залейте горячей водой и дайте настояться 12 ч.
Соедините сок и получившуюся голубичную воду.
Засыпьте в смесь весь оставшийся сахар, дрожжи и лимонную кислоту.
Наденьте на емкость с заготовкой дырявую резиновую перчатку и оставьте бродить.
Когда вино перебродит, процедите его и разлейте по бутылкам.
Дайте ему пару месяцев, чтобы хорошо настояться.
Вы можете самостоятельно контролировать количество сахара во всех рецептах.
Однако учитывайте, чем больше этого ингредиента вы положите, тем крепче получится напиток.
Также чтобы сделать его более крепким можно немного снизить количество лимонной кислоты.
Чтобы приготовить вино из голубики в домашних условиях, используют специальные винные дрожжи, но можно обойтись и без них. Уровень крепости напитка регулируется.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Таня, ты сама их придумала рецепт вина из голубики?
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Рецепт вина из голубики очень классный, хочу еще попробовать http://onthekitchen.ru/napitki/vino-iz-irgi.
А что вы нашли в вине из голубики??? Мне, например, не очень понравилось:(
А реально это кто-нибудь готовил?
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Очень вкусно! Люблю вино из голубики!
Очень своевременно выставлен рецепт. Таня, Спасибо!
Отличный рецепт:)
Обожаю вино из голубики
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Я еще не делала вино из голубики, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Такое растение как одуванчик знает каждый, а вот о полезности, которая в нем таится, не все. С давних времен это растение называют "эликсир жизни". Одуванчик содержит в себе золотой запас самых полезных элементов. Но когда следишь за фигурой и здоровым питанием, нужно не только слим-кушать, но и слим-пить Ведь хочется же иногда Таким вином себя точно можно побаловать - безумно полезно и безумно вкусно. Угощайтесь и худейте вкусно и весело) Цветы одуванчиков - 1л. банка
2 д
Возможно, вы не знали, но из крыжовника получается ароматное и душистое вино. Насыщенность вина напрямую зависит от того, насколько долго оно будет дозревать. Такой напиток украсит любой праздник!
108300 мин
Не знаю как вы, а я люблю выпить пару бокалов вина за романтическом или праздничном ужином. А если говорить о домашнем вине, так это просто сказка. Оно получается ну очень вкусным!
74100 мин
Если вы еще не знаете, как приготовить вино из шелковицы, то спешу поделиться рецептом! Вкусное, по-летнему насыщенное и сладкое, оно отличается тонким вкусом и подается к выпечке и десертам!
116280 мин
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)