Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт чая, вкусные рецепты, молочные напитки.
Фасоль помыть, обрезать хвостики. Бланшировать в течении 8 минут в достаточном колличестве подсоленой воды. Затем воду слить, фасоль опустить на несколько секунд в холодную воду, просушить.
Приготовим соус. Он готовится на основе соуса бешамель с добавлением тертого сыра. Растопить масло на сковороде, добавить муку, жарить примерно 1-2 минуты, влить молоко, интенсивно помешивая, что бы не было комочков, добавить тертый сыр, соль, перец, варить соус 1 минуту.
Форму для запекания смазать маслом, вылить на дно 1/3 соуса, распределить его по всему дну формы. Выложить фасоль, полить сверху оставшимся соусом и посыпать тертым сыром.
Поставить фасоль запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Все, фасоль готова.
Приготовила спаржевую фасоль с соусом mornay!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Olenka, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Olenka у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала маринованную спаржевую фасоль - очень понравилось.
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо большое за рецепт спаржевой фасоли с соусом mornay.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Olenka, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Вкус спаржевой фасоли с соусом mornay просто потрясающий!
Будем повторять.
Дорогая Olenka!!!
Приготовила спаржевую фасоль с соусом mornay мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от спаржевой фасоли с соусом mornay.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Зимой желательно кушать сытные, богатые витаминами, напоминающие о лете блюда. Таким является на зиму консервированная фасоль. Готовится просто и быстро, сохраняя все доброе, что дарит нам лето.
180 мин
Вкусная маринованная стручковая фасоль на зиму.
30 мин
Когда-то давно бабушка любила садить стручковую спаржевую фасоль, потом, естественно, морозила, потому что ее было много, а есть ее никто не торопился! Эх, была бы я постарше тогда Так вот, оказывается, и спаржевую фасоль можно замариновать на зиму, когда в морозилке уже не хватает места Рецепт встретила у одной белорусской девушки Натальи. Фасоль можно мариновать прямо стручками, обрезав кончики, а можно порезать, кому как нравится. Получается прекрасный вкусный гарнир. Вышло 2 баночки по 450 г
45 мин
Приготовьте это сочное и ароматное блюдо на ближайший ужин. Традиционно, подобно блюдо готовили в Сербии, украшая им праздничный стол. Прекрасное сочетание ингредиентов покорит вас с первой ложки.
120 мин
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!