Фасоль консервированная на зиму

Рецепт фасоли консервированной на зиму
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 32 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт заготовок,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на зиму.

Зимой желательно кушать сытные, богатые витаминами, напоминающие о лете блюда. Таким является на зиму консервированная фасоль. Готовится просто и быстро, сохраняя все доброе, что дарит нам лето.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 0,5 кг
  • Баклажаны — 2 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 0,2 кг
  • Растительное масло — 1,5 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Уксус — 0,5 стак.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — - По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Фасоль отварите до полуготовности. По желанию, фасоль можно (и даже нужно) предварительно замочить часов на 12.

  2. 2. Баклажаны очистите, нарежьте небольшими кубиками и сложите в большую кастрюлю (6-7 л).

    фасоль консервированная на зиму
  3. 3. Морковь очистите, натрите на средней терке и добавьте в кастрюлю к баклажанам.

    фасоль консервированная на зиму
  4. 4. Очистите от кожуры помидоры (сделав надрезы, окатив кипятком и удалив плодоножку, нарежьте средними кубиками и также отправляйте в кастрюлю к другим овощам.

    фасоль консервированная на зиму
  5. 5. Все перемешайте и поставьте тушить на средний огонь на 25 минут до полуготовности овощей.

    фасоль консервированная на зиму
  6. 6. Через 20 минут добавьте в наши овощи сахар. растительное масло, соль, уксус и перец. Все перемешайте.

    фасоль консервированная на зиму
  7. 7. Добавьте к овощам и специям отваренную фасоль, все перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне в течение 45 минут.

    фасоль консервированная на зиму
  8. 8. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Примерно за минут 10 до готовности добавьте к овощам чеснок и перемешайте.

    фасоль консервированная на зиму
  9. 9. Готовую консервированную фасоль разлейте по предварительно простерилизованным банкам. Банки закатайте и укутайте на ночь в одеяло. Приятного!

    фасоль консервированная на зиму

На заметку:

  • Готовую и разлитую по банкам консервированную фасоль храните в темном прохладном месте. Зимой это простое, но очень вкусное блюдо, - настоящая находка! Наслаждайтесь вкусами лета круглый год и будьте здоровы!

Видео

Комментарии

3.9 / 5
Элона Эльф
Элона Эльф

Valentina60!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

itoulomer
itoulomer

Valentina60, получилось зашибись!

Терёхина Юська
Терёхина Юська

Делала фасоль консервированную на зиму на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

ingerimy1978
ingerimy1978

Готовится элементарно)

grigoreva_88
grigoreva_88

Какой замечательный рецепт. Моим любителям огурцов на зиму обязательно понравится.

sasis
sasis

И это вправду весьма необычный рецепт.

Юля Бастет
Юля Бастет

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

sithas
sithas

Пошла пробовать…)))))

rears
rears

Сегодня первый раз готовила фасоль консервированную на зиму.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Файзрахманова Надя
Файзрахманова Надя

Вкуснятина неописуемая!!!

touserond2005
touserond2005

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Люля Андрияненкова
Люля Андрияненкова

Сейчас буду готовить фасоль консервированную на зиму по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Галя Латашенко
Галя Латашенко

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

iyenayav1982
iyenayav1982

Очень вкусно!
Все как в рецепте Valentina60.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

inka97
inka97

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать фасоль консервированную на зиму к домашнему празднику.

Люля Андрияненкова
Люля Андрияненкова

Супер!

ursersic
ursersic

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

lera97
lera97

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, фасоль консервированная на зиму суперрр!!!

edisidout
edisidout

Вчера был день фасоли консервированной на зиму.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Рецепт Спаржевой фасоли на зиму
Заготовки Рецепт приготовления спаржевой фасоли на зиму

Зимой у вас всегда будет под рукой спаржевая фасоль, которая отлично подойдет для приготовления салатов и других блюд. По этому рецепту вы сможете заготовить на зиму стручковую фасоль без особых усилий.

60 мин

Рецепт Грушевого сока на зиму
Заготовки Как приготовить грушевый сок на зиму

Открывая зимой кладовую, приятно достать баночку натурального домашнего сока, который приготовлен из качественных фруктов и без лишних консервантов. Рассказываю, как приготовить грушевый сок на зиму.

2280 мин

Рецепт Томатного сока на зиму
Заготовки Томатный сок на зиму пошагово

На даче созрело огромное количество помидоров, и не знаете, что с ними делать? Рецепт томатного сока на зиму - к вашим услугам. Конечно, томатный сок можно купить, но приготовленный дома - вкуснее.

60 мин

Рецепт Яблочного сока на зиму
Заготовки Рецепт яблочного сока на зиму

Яблочный сок на зиму можно готовить абсолютно из любого сорта яблок и без добавления каких-либо других ингредиентов. Чтобы вы в этом убедились, мы подготовили простой пошаговый рецепт яблочного сока с фото. Каждый этап наглядно продемонстрирует вам то, что для заготовки домашнего яблочного сока одних только фруктов будет вполне достаточно. Даже сахар в процессе варки нам не пригодится. В итоге вы получите абсолютно натуральный и полезный напиток, которым можно будет баловать семью в течение всей зимы. Проще всего заготовить яблочный сок на зиму именно в летние месяцы потому, что в этот период обилие данного ингредиента буквально зашкаливает. Лучше будет использовать для закупорки домашние яблоки. Разделяется процесс закупорки на три основных этапа. Первым делом вы отберете яблоки и пропустите их через соковыжималку, затем сварите очищенный сок и доведете его до прозрачного чистого состояния и только после этого распределите готовый продукт по банкам и закупорите их. Такой насыщенный, полезный и вкусный сок станет прекрасным дополнением к столу в любое время.

180 мин