Чай с мятой и смородиной

Лиля Мартеева

автор Лиля Мартеева

11 отзывов
Рецепт чая с мятой и смородиной
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 98 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт чая,  полезные напитки.

Мои драгоценнейшие друзья делают этот чай по-разному: кто-то добавляет в него уголек из костра, кто-то просто не добавляет заварки. В любом варианте результат впечатляет!

Ингредиенты:

  • чай черный - 1 горсть
  • мята - 1

Как приготовить

  1. Листья мяты и смородины нарезать как можно мельче, перемешать с чаем и высыпать в заварочный чайник.

  2. Вскипятить воду, чтобы получился так называемый белый кипяток (этот момент в кипении нужно ловить так - дождаться пока вода в чайнике начнет практически закипать, на поверхность потянется множество пузырьков, но еще не наступит момент активного бурления, и тут же снять с огня), залить им заварку и накрыть чайник чистым льняным полотенцем. 3. Дать чаю настояться минут 20 и часа полтора наслаждаться потрясающим вкусом!

Комментарии

4.6 / 5
Бершадская Ольга
Бершадская Ольга

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Нина Бардакова
Нина Бардакова

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить чай с мятой и смородиной.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

yelona
yelona

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Мухутдинова Юлия
Мухутдинова Юлия

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Люда Потёмкина
Люда Потёмкина

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Лиля, спасибо большое!!!)

anima1977
anima1977

А как Вы готовите чай татарский со смородиной и медом onthekitchen.ru/napitki/chai/chai-tatarsky-so-smorodinoi-i-medom? Поделитесь секретом.

Ириша Нефтяник
Ириша Нефтяник

Ой, Лиля.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Обертий Рая
Обертий Рая

Спасибо большое, Лиля, освежила в памяти рецепт чая с мятой и смородиной!
порадую любимого.

ericho
ericho

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

selonci
selonci

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Крайник Катарина
Крайник Катарина

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Рецепт Чая татарского со смородиной и медом
Чай Рецепт приготовления чая татарского со смородиной и медом

2 горсти листьев черной смородины; 1 ч.л. черного чая (или зеленого); 1-2 ч.л. мёда...

30 мин

Рецепт Цитрусовых маффинов со смородиной
Маффины Как приготовить цитрусовых маффинов со смородиной

Рецепт приготовления маффинов с цедрой апельсина, апельсиновым и лимонным соком, экстрактом лимона и сушеной смородиной.

30 мин

Рецепт Шарлотки с яблоками и смородиной
Шарлотка Шарлотка с яблоками и смородиной пошагово

Шарлотка с яблоками и смородиной еще одна разновидность всеми любимого пирога! Моя свекровь делает ее, добавляя смородину, которая круглый год есть в ее морозильнике. И рецепт по-моему, отличный!

60 мин

Рецепт Чая из черной смородины с мятой
Чай Рецепт чая из черной смородины с мятой

Вы пробовали чай с сушеными ягодами? Не с теми, что нам из заморских стран привозят, а самими настоящими, родными? Да хотя бы с теми, что растут у вас на даче? Я люблю эксперементировать и пробовать новые чаи и напитки. Знаю, что многие предпочитают чаи без добавок, а мне очень нравится, когда в чай добавлены фрукты, ягоды, травки-муравки и прочая вкуснота. Этот чай я придумала сама. Особенно хорошо он идет с утра. Мята бодрит, а сушенные ягоды черной смородины как драгоценные бусинки, в которых заключено столько полезного! Ученые назвают черную смородину одной из самых полезных ягод для человеческого здоровья. Она является концентратом витаминов и микроэлементов. Идея добавлять в чаи сушеные ягоды посетила меня недавно. Ведь осенью и зимой свежих ягод нет, а сушеные ягоды прекрасно сохраняют все свои полезные свойства. На Руси ягоды испокон веков сушили и способы разные были: кто-то в печи, кто-то россыпью на пологе. Когда сушеную ягоду в чай добавляешь, сразу аромат такой плывет. До сих пор свое удивление помню, когда впервые попробовала. Ароматизаторы рядом не стояли, скажу я вам! Цвет у данного чая очень красивый, как у бургундского вина. Аромат терпкий, яркий, насыщенный. Сам по себе чай получается с небольшой кислинкой. Можно добавить ложечку меда в не слишком горячий чай. Всем теплых ноябрьских вечеров!

10 мин