Датские булочки с пеканом и кленовым сиропом

ogespea

автор ogespea

9 отзывов
Рецепт датских булочек с пеканом и кленовым сиропом
  • Общее время: 5 д 2 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 125 ккал
  • Датская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт напитков,  легкие рецепты,  домашние рецепты,  домашние сиропы.

Широко известные булочки можно приготовить с грецкими орехами, но кленовый сироп не заменить ничем. Необязательно искать дорогущий канадский 100% сироп, можно обойтись более дешевым (кленовый сироп 35%+ сироп рожкового дерева и натуральный ароматизатор). Типичная зимняя выпечка. Булочки получаются настолько нарядные и ароматные, что их просто необходимо приготовить в новогодние каникулы. У меня в семье все их любят и я часто покупала в супермаркете, но мечтала научиться готовить сама, что теперь и делаю. Первый раз пекла для визита к подруге и получилось превосходно. Тесто датское слоеное дрожжевое подробно описано на сайте. Из магазинного готового делать не советую.

Ингредиенты:

  • орехи пекан - 50 г
  • орехи пекан - 100 г
  • тесто слоеное дрожжевое - 1 кг
  • сироп кленовый - 6 ст.л.
  • сироп кленовый - 3 ст.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 20 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • сахар коричневый - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Поскольку таблица ингредиентов не позволяет написать с уточнениями, повторю здесь так, как нужно: 1 кг слоеного датского теста Для начинки: 100 г обжаренного ореха пекан 6 ст. л. кленового сиропа 0,5 ч. л. корицы 3 ст. л. коричневого сахара 20 г сливочного масла или мягкого сливочного сыра Кроме того: 50 г рубленого пекана 3 ст. л. кленового сиропа 1 яичный белок сахарная пудра

  2. В кухонном комбайне или блендере смешать все ингредиенты начинки до густой массы.

  3. Тесто раскатать в пласт шириной 24 см и разрезать вдоль на 2 полосы по 12 см. Пока работаете с одной полосой, вторую накройте пищевой пленкой.

    датские булочки с пеканом и кленовым сиропом
  4. С краев к центру под углом нарезать тесто полосками в 2 см шириной и 4 см длиной.

    датские булочки с пеканом и кленовым сиропом
  5. По всей длине равномерно выложить ложкой начинку шириной 4 см. Сложить поочередно полоски над начинкой слегка внахлест.

    датские булочки с пеканом и кленовым сиропом
  6. Вот как-то так.

    датские булочки с пеканом и кленовым сиропом
  7. Острым тонким ножом сделать поверхностные надрезы по центру полосок.

    датские булочки с пеканом и кленовым сиропом
  8. Каждую косу нарезать на булочки по 12 см. Переложить их на застеленный пергаментом противень и убрать в холодильник на 20 минут, затем смазать взбитым белком, посыпать рубленными орехами и выпекать в разогретой до 200 С/с конвектором до 180 С/ газ 6 духовке до золотистого цвета (20-25 минут).

    датские булочки с пеканом и кленовым сиропом
  9. Готовые булочки переложить на решетку, сбрызнуть оставшимся сиропом и при желании посыпать сахарной пудрой. (Мне пудра кажется лишней.) Наслаждайтесь!

    датские булочки с пеканом и кленовым сиропом
  10. Из остатков теста решила сделать мини-круассаны.

    датские булочки с пеканом и кленовым сиропом

Комментарии

4.7 / 5
opedeng
opedeng

Офигенно вкусно получается датские булочки с пеканом и кленовым сиропом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

galya80
galya80

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

lyudmila88
lyudmila88

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

itimr1999
itimr1999

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Бондарь Вита
Бондарь Вита

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

wungu
wungu

Однозначно в закладки, как и рецепт onthekitchen.ru/napitki/kapusta-s-klenovym-siropom.

Деньжонкова Ася
Деньжонкова Ася

Как это должно быть вкусно!!!!

comonomyo1970
comonomyo1970

Вот и приготовила датские булочки с пеканом и кленовым сиропом!
Обалденно красиво получилось!

nika
nika

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Рецепт Оладушек из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом
Напитки Рецепт приготовления оладушек из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом

Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник оно прекрасно доживет до вечера.

30 мин

Рецепт Пророщенного овса с бананами орехами и кленовым сиропом
Напитки Как приготовить пророщенный овес с бананами орехами и кленовым сиропом

Витаминное лакомство на завтрак или в качестве легкого ужина Еще один вариант вкусности с пророщенным овсом - вкусно, полезно, питательно. Обычно готовлю на завтрак, но, бывает, и на ужин, особенно поздний. Попробуйте!

10 мин

Рецепт Жареных перепелок с вафлями и кленовым сиропом
Напитки Жареные перепелки с вафлями и кленовым сиропом пошагово

Сливочное масло 80 г; Молотый перец чили 5 г; Малдонская соль щепотка; Перепелка 4 шт.; Крупная соль по вкусу; Сливки 33%-ные 250 мл; Пшеничная мука 375 г; Молотые сухари 60 г; Паприка 1 ч.л.; Сухая горчица 1 ч.л.; Молотый мускатный орех 5 г; Растительное масло по вкусу; Вафли 4 шт.; Кленовый сироп 125 мл...

40 мин

Рецепт Йогуртовой панны-котты с вишневым сиропом
Напитки Рецепт йогуртовой панны-котты с вишневым сиропом

йогурт натуральный; молоко — 200 мл; сок лимонный; лимон — 1 шт.; желатин — 10 г; сироп вишневный; сахар — 10 г...

15 мин