Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт напитков, домашнее пиво.
Берут бочонок вместимостью в шесть ведер, заколачивают крепко-накрепко втулку и близ дна сбоку делают отверстие для крана, на противоположной же (верхней) стороне дна делают посередине отверстие и затыкают это отверстие обыкновенной втулкой.
Далее вливают в котел 3 ведра воды и, когда вода закипит, кладут в нее 300-400 г хорошего хмеля, жидкости дают кипеть еще минут 5-6. Полученный отвар процеживают через холст, после чего в отвар кладут 6-6,5 кг сахару и два стакана хороших пивных дрожжей, все хорошо размешивают, пока распустится сахар, вливают в бочонок, оставляют в тепле для брожения.
Сначала жидкость начинает очень сильно пениться, потом она скоро оседает, причем втулку не закрывают. В теплое летнее время брожение оканчивается недели в 3-4, причем в последние две недели бочонок следует держать с заткнутой втулкой, которую нужно через каждые два дня открывать и опять закрывать.
Когда сахарный вкус совершенно уничтожится, то втулку забивают как можно сильнее; через 4-5 дней пиво совершенно готово и его стоит только разлить в бутылки и хорошо закупорить.
Пиву можно придать более насыщенный цвет, подкрасив его. Для подкрашивания подойдет пережженый черный, ржаной хлебный настой.
Увидев рецепт пива белого и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Я недавно как раз делала пиво белое.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Ilowhelse, я всегда доверяю твоим рецептам!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пиво белое-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Пиво белое выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Пиво белое по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Vkysno, spasibo.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пиво белое.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Рулька (свиная) 2 шт.; Капуста квашеная 400 г; Картофель 5 шт.; Пиво (светлое нефильтрованное) 1 л; Масло топленое 50 г; Апельсин 1 шт.; Яблоко (зеленое) 2 шт.; Гвоздика 7 шт.; Томатная паста 4 ст.л.; Лавровый лист 5 шт.; Мед 3 ст.л.; Тимьян 1 щепотка; Перец 10 горошин; Тмин 1 щепотка; Горчица 1 ст.л.; Соль; Перец черный молотый...
90 мин
Каркаде (сухие лепестки) 4-6 ст.л.; Апельсин 1 шт.; Малина (замороженная) 300 г; Сахар коричневый 200 г...
240 д
персик — 1 шт.; лайм; розмарин; лимонад — 200 мл; сироп ванильный — 50 мл; лед...
10 мин
Доброго настроения! Несу вам немецкий яблочный пунш. Ароматный пунш - это идеальный праздничный напиток, способный наполнить летнее торжество прохладой и согреть зимним вечером! Пунши являются разновидностью коктейлей на основе фруктового сока с добавлением кусочков фруктов. Особенностью пуншей является способ их подачи: пунш подается в большой чаше, вмещающей до 10 литров напитка, а пьют его из высоких стаканов или хайболов объемом 275 мл. Немецкий пунш - это очень пряный напиток, похожий на глинтвейн Мой вариант безалкогольный, но его можно превратить в отличный напиток для вечеринки. Как это сделать-расскажу в конце рецепта.
15 мин
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.