Куриные зразы с грибами

Ярослава Голощукова

автор Ярослава Голощукова

14 отзывов
Рецепт куриных зраз с грибами
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 308 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт зраз,  простые рецепты,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • Лук 100 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Шампиньоны 250 г
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Куриное филе 70 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Панировочные сухари 6 столовых ложек

Как приготовить

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.

  2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.

  3. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края.

  4. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.

  5. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Комментарии

4.7 / 5
vera98
vera98

Спасибо за удивительные рецепты!

teris2001
teris2001

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от куриных зраз с грибами!
10++++++
Это моя оценка.

owlisi
owlisi

Будем пробовать!

mityushkina_83
mityushkina_83

Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://onthekitchen.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-kapustoi должно понравится.

alaverdyan_76
alaverdyan_76

Изумительно вкусно…

liyazeva_85
liyazeva_85

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Алеся сырова
Алеся сырова

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Алеся Трунова
Алеся Трунова

Легко и вкусно!!!

Луиза Банани
Луиза Банани

Спасибо!!!
куриные зразы с грибами СУПЕР!!!

marianna88
marianna88

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

idintast
idintast

Отлична идея!

shmatkov_83
shmatkov_83

Я приготовила куриные зразы с грибами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

comonomyo1970
comonomyo1970

Обязательно сделаю, спасибо!

yulya
yulya

Ярослава, Рецепт просто прелесть!

Рецепт Картофельных зраз с капустой
Зразы Рецепт приготовления картофельных зраз с капустой

Всем известен рецепт картофельных зраз, но все же хочу поделиться своим. Может кому-то пригодится. Так как я слежу за питанием, хочу представить вам картофельные зразы (они же картопляники) запеченные в духовке.Вкусно и полезно)

90 мин

Рецепт Рыбных зраз с грибами и сыром
Зразы Как приготовить рыбные зразы с грибами и сыром

Филе рыбы - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сметана - 2 ст.ложки; Сухари панировочные - 100 г; Соль - по вкусу; Базилик сухой - 0,5 ч.л.; Шампиньоны- 150 г; Сыр твердый - 50 г; Масло подсолнечное - 60 мл...

40 мин

Рецепт Зраз картофельных с грибами
Зразы Зразы картофельные с грибами пошагово

Зразы - это такие пирожки с начинкой. Сегодня я покажу, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Самый простой и быстрый вариант грибов - шампиньоны. Приступим!

90 мин

Рецепт Картофельных зраз с грибами
Зразы Рецепт картофельных зраз с грибами

Картофельные зразы с грибами невероятно ароматное и аппетитное блюдо украинкой кухни. На самом деле зразы являются национальным блюдом во многих странах: их любят и готовят в Беларуси и в Польше. Каждый рецепт отличается составом специй и начинкой. Традиционно зразы готовят из мяса, но сегодня мы будем использовать в качестве основы картофель. Шампиньоны, как и любые другие грибы, очень хорошо считаются с картофелем, особенно в обжаренном виде. Этот пошаговый рецепт блюда с фото наглядно продемонстрирует вам, как приготовить сытные и ароматные зразы из картофеля с грибной начинкой в домашних условиях. Для начинки подойдут абсолютно любые грибы: мы будем использовать шампиньоны, но вы можете взять для создания своих зраз и другие свежие грибы. Обжаривать грибочки лучше всего с луком: так начинка получится более сытной и ароматной. В процессе можно также добавить в нее немного чеснока или других специй. Подаются такие картофельные зразы со сметанным соусом и свежей зеленью. Приступим к готовке.

50 мин