Жаркое со свининой в горшочках

necimbo2003

автор necimbo2003

16 отзывов
Рецепт жаркого со свининой в горшочках
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 409 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Мои домашние обожают это блюдо. Оно даже немного напоминает жаркое приготовленное в печи.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг
  • свинина - 450 г
  • сметана - 100 г
  • масло растительное - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками и хорошенько обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. В процессе жарки посолить.

  2. Лук мелко нашинковать, морковь потереть на терке. Мясо нарезать кубиками. Если вы любите более жирное мясо, можете взять другую часть свинины... Сначала обжарить лук, потом туда положить морковь, затем мясо, посолить, поперчить и продолжать тушить до тех пор, пока не испарится жидкость.

    жаркое со свининой в горшочках
  3. Положить в мясо сметану, и еще немного потушить.

    жаркое со свининой в горшочках
  4. В горшочки положить картофель, сверху мясо и залить кипяченой водой.

    жаркое со свининой в горшочках
  5. Поставить горшочки в духовку разогретую до 200, но крышечки немного сдвинуть (чтобы вода не "сбежала"), и тушить примерно 40 минут.

    жаркое со свининой в горшочках
  6. Вобщем-то жаркое готово! Но я даю ему немного "отдохнуть" (накрыть крышечками, выключить духовку и оставить его там) - через пару часов блюдо еще вкуснее!

    жаркое со свининой в горшочках

Комментарии

4.5 / 5
София Рудман
София Рудман

Necimbo2003!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Тамарова Валя
Тамарова Валя

Ну, это было превосходно!
жаркое со свининой в горшочках вместе с пальцами едва не съела)

konakova_91
konakova_91

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Смолякова Ануля
Смолякова Ануля

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

skopinok_72
skopinok_72

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Нина Бардакова
Нина Бардакова

Да жаркое со свининой в горшочках так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
necimbo2003, спасибо!

Ельхимова Виктория
Ельхимова Виктория

Спасибо за рецепт жаркого со свининой в горшочках!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ricedic1982
ricedic1982

С фото, да еще и пошагово как жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках.

Терёхина Юська
Терёхина Юська

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

latecraci
latecraci

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

yelona
yelona

Necimbo2003, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Шекель Алеся
Шекель Алеся

Хороший сайт, зайду еще.

inenduclo1989
inenduclo1989

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

yidrelad
yidrelad

Necimbo2003!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Дядюра Таша
Дядюра Таша

Спасибо!
Отличный рецепт жаркого со свининой в горшочках!

tanyusha
tanyusha

А я сделала жаркое со свининой в горшочках, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Рецепт Жаркого из курицы с грибами и картофелем в горшочках
Жаркое Рецепт приготовления жаркого из курицы с грибами и картофелем в горшочках

За 20-25 минут делаем подготовку жаркого, раскладываем продукты в горшочки, а через 30-40 минут вынимаем готовое блюдо - жаркое из курицы с картошкой и грибами

1 ч 15 мин

Рецепт Жаркого из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
Жаркое Как приготовить жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках

Вкусное ароматное жаркое в горшочках с нежнейшими ребрышками! Жаркое в горшочках приготовленное таким образом получается очень вкусным, лично для меня, даже вкуснее, чем приготовленное обычным способом - без обжаривания картошки. А если приготовить это жаркое с ребрышками в маринаде (как я в этот раз и купила), то оно получиться более ароматное и пряное. В любом случае будет очень вкусно!

1 ч 30 мин

Рецепт Жаркого из свинины с картошкой в горшочках
Жаркое Жаркое из свинины с картошкой в горшочках пошагово

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках в этом рецепте мы будем готовить очень простым способом. Ни один из ингредиентов мы не будем обжаривать предварительно: и мясо, и овощи будут запекаться в собственном соку. Все, что будет необходимо сделать, это замариновать кусочки свиного мяса в ароматных итальянских травах. После получасового маринада свинина станет очень нежной и сочной, а в процессе запекания выделит еще больше сока. Жаркое со свининой с картошкой, запеченное в горшочках, очень легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо идеально подойдет на обед или ужин. В качестве гарнира к мясу мы будем использовать стандартный набор овощей из картофеля, лука и моркови. Сюда же мы добавим помидоры и болгарский перец. Ни одно блюдо, запеченное в горшочках, не обходиться без хрустящей сырной корочки. И наше жаркое из свинины не станет исключением. Простой пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото представлен ниже. Он наглядно продемонстрирует вам каждый этап процесса приготовления жаркого из свинины в духовке. По желанию вы можете использовать самые разнообразные специи и добавки, но, как показывает практика, сухих трав, соли и перца вполне достаточно. Такое блюдо получится не перенасыщенным, в меру приправленным, но все еще сохранит оригинальный вкус каждого своего ингредиента. Приступим к приготовлению.

1200 мин

Рецепт Жаркого из овощей со свининой в горшочках
Жаркое Рецепт жаркого из овощей со свининой в горшочках

свинина 700 г; сыр твердый 300 г; сметана 200 г; картофель 5 шт.; помидоры 2-3 шт.; перец сладкий болгарский 1-2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 головка; перец черный молотый; прованские травы; зелень; соль...

1 ч