Мои домашние обожают это блюдо. Оно даже немного напоминает жаркое приготовленное в печи.
Мои домашние обожают это блюдо. Оно даже немного напоминает жаркое приготовленное в печи.
Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками и хорошенько обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. В процессе жарки посолить.
Лук мелко нашинковать, морковь потереть на терке. Мясо нарезать кубиками. Если вы любите более жирное мясо, можете взять другую часть свинины... Сначала обжарить лук, потом туда положить морковь, затем мясо, посолить, поперчить и продолжать тушить до тех пор, пока не испарится жидкость.
Положить в мясо сметану, и еще немного потушить.
В горшочки положить картофель, сверху мясо и залить кипяченой водой.
Поставить горшочки в духовку разогретую до 200, но крышечки немного сдвинуть (чтобы вода не "сбежала"), и тушить примерно 40 минут.
Вобщем-то жаркое готово! Но я даю ему немного "отдохнуть" (накрыть крышечками, выключить духовку и оставить его там) - через пару часов блюдо еще вкуснее!
Ну, это было превосходно!
жаркое со свининой в горшочках вместе с пальцами едва не съела)
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Да жаркое со свининой в горшочках так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
necimbo2003, спасибо!
Спасибо за рецепт жаркого со свининой в горшочках!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
С фото, да еще и пошагово как жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Necimbo2003, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Хороший сайт, зайду еще.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Necimbo2003!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо!
Отличный рецепт жаркого со свининой в горшочках!
А я сделала жаркое со свининой в горшочках, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
За 20-25 минут делаем подготовку жаркого, раскладываем продукты в горшочки, а через 30-40 минут вынимаем готовое блюдо - жаркое из курицы с картошкой и грибами
1 ч 15 мин
Вкусное ароматное жаркое в горшочках с нежнейшими ребрышками! Жаркое в горшочках приготовленное таким образом получается очень вкусным, лично для меня, даже вкуснее, чем приготовленное обычным способом - без обжаривания картошки. А если приготовить это жаркое с ребрышками в маринаде (как я в этот раз и купила), то оно получиться более ароматное и пряное. В любом случае будет очень вкусно!
1 ч 30 мин
Жаркое из свинины с картошкой в горшочках в этом рецепте мы будем готовить очень простым способом. Ни один из ингредиентов мы не будем обжаривать предварительно: и мясо, и овощи будут запекаться в собственном соку. Все, что будет необходимо сделать, это замариновать кусочки свиного мяса в ароматных итальянских травах. После получасового маринада свинина станет очень нежной и сочной, а в процессе запекания выделит еще больше сока. Жаркое со свининой с картошкой, запеченное в горшочках, очень легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо идеально подойдет на обед или ужин. В качестве гарнира к мясу мы будем использовать стандартный набор овощей из картофеля, лука и моркови. Сюда же мы добавим помидоры и болгарский перец. Ни одно блюдо, запеченное в горшочках, не обходиться без хрустящей сырной корочки. И наше жаркое из свинины не станет исключением. Простой пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото представлен ниже. Он наглядно продемонстрирует вам каждый этап процесса приготовления жаркого из свинины в духовке. По желанию вы можете использовать самые разнообразные специи и добавки, но, как показывает практика, сухих трав, соли и перца вполне достаточно. Такое блюдо получится не перенасыщенным, в меру приправленным, но все еще сохранит оригинальный вкус каждого своего ингредиента. Приступим к приготовлению.
1200 мин
свинина 700 г; сыр твердый 300 г; сметана 200 г; картофель 5 шт.; помидоры 2-3 шт.; перец сладкий болгарский 1-2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 головка; перец черный молотый; прованские травы; зелень; соль...
1 ч
Necimbo2003!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))