Жаркое из грибов, каштанов и фундука

yaroslavna93

автор yaroslavna93

9 отзывов
Рецепт жаркого из грибов, каштанов и фундука
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 311 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ура!! я попробовала каштаны. Наконец-то нашла в наших магазинах и купила каштаны. Причем когда покупала, даже не знала, что с ними приготовить, главное было купить. Долго искала рецепты в интернете, уж очень хотелось приготовить что-нибудь необычное, вкусное. Приглянулся рецепт Дж. Оливера, только я его немного переделала под себя. Жаркое получилось ароматным, вкусным, если будет возможность обязательно попробуйте

Ингредиенты:

  • чеснок - 1 стак.
  • тмин - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • коньяк - 50 мл
  • фундук - 50 г
  • тимьян свежий - по вкусу
  • овощной бульон - по вкусу

Как приготовить

  1. На каштане сделать по две насечки (крест накрест). Выложить на противень, сбрызнуть водой и поставить в разогретую до 220 С духовку на самый низкий уровень на 20 мин (один раз перевернуть). Остудить и почистить.

  2. Поджарить лук, чеснок, свежий тимьян, тмин в оливковом масле.

    жаркое из грибов, каштанов и фундука
  3. Добавить мелко порезанные грибы, обжарить. Добавить коньяк и тушить, пока жидкость не выпарится.

    жаркое из грибов, каштанов и фундука
  4. Размочить сушеные грибы и мелко нарезать, добавить к грибам. Туда же добавить мелко порубленные каштаны, измельченный фундук.

    жаркое из грибов, каштанов и фундука
  5. Форму смазать растительным маслом, выложить грибную массу, хорошенько утрамбовывая ложкой. Сверху посыпать фундуком. В каждую форму добавить 2-3 ст. л. куриного или овощного бульона. Запекать 35-40 мин

    жаркое из грибов, каштанов и фундука

Комментарии

3.7 / 5
ricedic1982
ricedic1982

Отличный рецепт:)
Обожаю жаркое из грибов, каштанов и фундука

Луиза Дергачёва
Луиза Дергачёва

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Неля Турова
Неля Турова

Я теперь просто обязана приготовить жаркое из грибов, каштанов и фундука

esont1993
esont1993

Yaroslavna93, я только смотрела рецепт, но уже хочу жаркое из грибов, каштанов и фундука приготовить!

yaroslava94
yaroslava94

Yaroslavna93, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант жаркого из грибов, каштанов и фундука.
Мне он нравится больше других.

lyudochka
lyudochka

Однозначно в закладки, как и рецепт жаркого с шампиньонами.

boldyreva_95
boldyreva_95

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я жаркое из грибов, каштанов и фундука готовить...

etsilil
etsilil

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Колмагорова Эля
Колмагорова Эля

Рецепт жаркого из грибов, каштанов и фундука — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Рецепт Жаркого из курицы, картошки и грибов
Жаркое Рецепт приготовления жаркого из курицы, картошки и грибов

Не перестаю удивляться количеству возможных блюд, которые можно сделать из привычных нам ингредиентов. И мне не надоедает их готовить хоть каждый день. Только надо находить новые рецепты.

50 мин

Рецепт Жаркого по-ланкаширски
Жаркое Как приготовить жаркое по-ланкаширски

Вашему вниманию - классический рецепт жаркого по-ланкаширски. Ланкашир - это графство в Великобритании и там делают вкуснейшее жаркое из баранины с капустой и овощами. Попробуйте, очень вкусно!

72 мин

Рецепт Жаркого с шампиньонами
Жаркое Жаркое с шампиньонами пошагово

картофель 4 шт.; морковь 2 шт.; шампиньоны 6 шт.; зелень 3 веточка; йогурт (био) 150 г; пряности 1 ч.л.; масло оливковое 1 ст.л....

35 мин

Рецепт Жаркого по-французски
Жаркое Рецепт жаркого по-французски

Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина!

120 мин