Жаркое из курицы с грибами и картофелем в горшочках

ahuti

автор ahuti

11 отзывов
Рецепт жаркого из курицы с грибами и картофелем в горшочках
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 501 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

За 20-25 минут делаем подготовку жаркого, раскладываем продукты в горшочки, а через 30-40 минут вынимаем готовое блюдо - жаркое из курицы с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • 450-500 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 4-6 средних картофелин
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 40-50 г сливочного масла
  • свежемолотая смесь перцев (перец на выбор)
  • рубленая свежая зелень (или сушеная)
  • 80-100 мл сливок
  • 1 неполная ч.л. соли
  • 150-250 мл кипятка
  • 1 ч.л. горчицы

Как приготовить

  1. Куриные филе, хорошо промытые, нарезаем небольшим кубиком или любыми кусочками. Посыпаем его перцем, перемешиваем.

  2. Ставим на средний огонь сковороду с маслом, чистим-шинкуем лук, морковь, шампиньоны (ломтиками вдоль).7-8 минут обжариваем лук,

    жаркое из курицы с грибами и картофелем в горшочках
  3. еще 4-5 минут - лук вместе с грибами.

    жаркое из курицы с грибами и картофелем в горшочках
  4. Вынимаем из сковороды.

    жаркое из курицы с грибами и картофелем в горшочках
  5. Картофель, конечно, можем просто нарезать и положить в горшочки. Но мы же знаем, что это намного удлинит время готовки. Потому картошку 4-5 минут обжариваем на средне-сильном огне в сковородке,

    жаркое из курицы с грибами и картофелем в горшочках
  6. после чего слегка солим и распределяем по горшочкам.

    жаркое из курицы с грибами и картофелем в горшочках
  7. Раскладываем нарезанные филе курицы.

    жаркое из курицы с грибами и картофелем в горшочках
  8. Следующий слой - грибы с луком, а сверху - морковка и рубленая зелень. (Не обязательно слои - можно вообще все перемешать и наполнить горшочки). Итак, 4 горшочка наполнены нами практически по горлышко.

    жаркое из курицы с грибами и картофелем в горшочках
  9. Компоненты заливки смешиваем и разливаем в горшочки: не больше 2/3 высоты, закрываем. В духовку ставим при 200. Через полчаса проверяем готовность, кладем в горшочки по кусочку сливочного масла. Готово - просто выключаем духовку и оставляем в ней на 10-15 минут. Нет - оставляем запекаться еще немного.

    жаркое из курицы с грибами и картофелем в горшочках

Комментарии

4 / 5
inna93
inna93

Очень понравился состав жаркого из курицы с грибами и картофелем в горшочках, все отлично должно сочетаться!

erorir
erorir

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

tokovaya_76
tokovaya_76

Просто божественный вкус!

alentyeva_74
alentyeva_74

Пробовала приготовить жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

angouc
angouc

Ну вообще я не люблю жаркое из курицы с грибами и картофелем в горшочках, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Люля Андрияненкова
Люля Андрияненкова

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

sofal1982
sofal1982

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

anna
anna

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

semak_92
semak_92

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

lerorof
lerorof

Ahuti спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ilincid
ilincid

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Рецепт Жаркого из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
Жаркое Рецепт приготовления жаркого из свиных ребрышек с картошкой в горшочках

Вкусное ароматное жаркое в горшочках с нежнейшими ребрышками! Жаркое в горшочках приготовленное таким образом получается очень вкусным, лично для меня, даже вкуснее, чем приготовленное обычным способом - без обжаривания картошки. А если приготовить это жаркое с ребрышками в маринаде (как я в этот раз и купила), то оно получиться более ароматное и пряное. В любом случае будет очень вкусно!

1 ч 30 мин

Рецепт Жаркого из свинины с картошкой в горшочках
Жаркое Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках в этом рецепте мы будем готовить очень простым способом. Ни один из ингредиентов мы не будем обжаривать предварительно: и мясо, и овощи будут запекаться в собственном соку. Все, что будет необходимо сделать, это замариновать кусочки свиного мяса в ароматных итальянских травах. После получасового маринада свинина станет очень нежной и сочной, а в процессе запекания выделит еще больше сока. Жаркое со свининой с картошкой, запеченное в горшочках, очень легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо идеально подойдет на обед или ужин. В качестве гарнира к мясу мы будем использовать стандартный набор овощей из картофеля, лука и моркови. Сюда же мы добавим помидоры и болгарский перец. Ни одно блюдо, запеченное в горшочках, не обходиться без хрустящей сырной корочки. И наше жаркое из свинины не станет исключением. Простой пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото представлен ниже. Он наглядно продемонстрирует вам каждый этап процесса приготовления жаркого из свинины в духовке. По желанию вы можете использовать самые разнообразные специи и добавки, но, как показывает практика, сухих трав, соли и перца вполне достаточно. Такое блюдо получится не перенасыщенным, в меру приправленным, но все еще сохранит оригинальный вкус каждого своего ингредиента. Приступим к приготовлению.

1200 мин

Рецепт Жаркого из овощей со свининой в горшочках
Жаркое Жаркое из овощей со свининой в горшочках пошагово

свинина 700 г; сыр твердый 300 г; сметана 200 г; картофель 5 шт.; помидоры 2-3 шт.; перец сладкий болгарский 1-2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 головка; перец черный молотый; прованские травы; зелень; соль...

1 ч

Рецепт Жаркого из куриных потрошков в горшочках
Жаркое Рецепт жаркого из куриных потрошков в горшочках

Никогда не пробовали готовить жаркое из куриных потрошков в горшочках? Этот рецепт подскажет, как из дешевых продуктов приготовить отличный ужин или обед.

2 ч 25 мин