За 20-25 минут делаем подготовку жаркого, раскладываем продукты в горшочки, а через 30-40 минут вынимаем готовое блюдо - жаркое из курицы с картошкой и грибами
За 20-25 минут делаем подготовку жаркого, раскладываем продукты в горшочки, а через 30-40 минут вынимаем готовое блюдо - жаркое из курицы с картошкой и грибами
Куриные филе, хорошо промытые, нарезаем небольшим кубиком или любыми кусочками. Посыпаем его перцем, перемешиваем.
Ставим на средний огонь сковороду с маслом, чистим-шинкуем лук, морковь, шампиньоны (ломтиками вдоль).7-8 минут обжариваем лук,
еще 4-5 минут - лук вместе с грибами.
Вынимаем из сковороды.
Картофель, конечно, можем просто нарезать и положить в горшочки. Но мы же знаем, что это намного удлинит время готовки. Потому картошку 4-5 минут обжариваем на средне-сильном огне в сковородке,
после чего слегка солим и распределяем по горшочкам.
Раскладываем нарезанные филе курицы.
Следующий слой - грибы с луком, а сверху - морковка и рубленая зелень. (Не обязательно слои - можно вообще все перемешать и наполнить горшочки). Итак, 4 горшочка наполнены нами практически по горлышко.
Компоненты заливки смешиваем и разливаем в горшочки: не больше 2/3 высоты, закрываем. В духовку ставим при 200. Через полчаса проверяем готовность, кладем в горшочки по кусочку сливочного масла. Готово - просто выключаем духовку и оставляем в ней на 10-15 минут. Нет - оставляем запекаться еще немного.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Просто божественный вкус!
Пробовала приготовить жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Ну вообще я не люблю жаркое из курицы с грибами и картофелем в горшочках, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Ahuti спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Вкусное ароматное жаркое в горшочках с нежнейшими ребрышками! Жаркое в горшочках приготовленное таким образом получается очень вкусным, лично для меня, даже вкуснее, чем приготовленное обычным способом - без обжаривания картошки. А если приготовить это жаркое с ребрышками в маринаде (как я в этот раз и купила), то оно получиться более ароматное и пряное. В любом случае будет очень вкусно!
1 ч 30 мин
Жаркое из свинины с картошкой в горшочках в этом рецепте мы будем готовить очень простым способом. Ни один из ингредиентов мы не будем обжаривать предварительно: и мясо, и овощи будут запекаться в собственном соку. Все, что будет необходимо сделать, это замариновать кусочки свиного мяса в ароматных итальянских травах. После получасового маринада свинина станет очень нежной и сочной, а в процессе запекания выделит еще больше сока. Жаркое со свининой с картошкой, запеченное в горшочках, очень легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо идеально подойдет на обед или ужин. В качестве гарнира к мясу мы будем использовать стандартный набор овощей из картофеля, лука и моркови. Сюда же мы добавим помидоры и болгарский перец. Ни одно блюдо, запеченное в горшочках, не обходиться без хрустящей сырной корочки. И наше жаркое из свинины не станет исключением. Простой пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото представлен ниже. Он наглядно продемонстрирует вам каждый этап процесса приготовления жаркого из свинины в духовке. По желанию вы можете использовать самые разнообразные специи и добавки, но, как показывает практика, сухих трав, соли и перца вполне достаточно. Такое блюдо получится не перенасыщенным, в меру приправленным, но все еще сохранит оригинальный вкус каждого своего ингредиента. Приступим к приготовлению.
1200 мин
свинина 700 г; сыр твердый 300 г; сметана 200 г; картофель 5 шт.; помидоры 2-3 шт.; перец сладкий болгарский 1-2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 головка; перец черный молотый; прованские травы; зелень; соль...
1 ч
Никогда не пробовали готовить жаркое из куриных потрошков в горшочках? Этот рецепт подскажет, как из дешевых продуктов приготовить отличный ужин или обед.
2 ч 25 мин
Очень понравился состав жаркого из курицы с грибами и картофелем в горшочках, все отлично должно сочетаться!