Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жаркого, домашние рецепты.
Порезать курицу на средние кусочки. Обжарить на растительном масле и морковью и луком. Порезать картофель на кольца или крупные кубики. Насыпать 2 ложки муки. Размешать.
Положить картофель. Налить воду, чтобы она покрывала картофель. Насыпать специи. Накрыть жаркое по-домашнему крышкой, тушить. Минут за 10 до конца готовки положить 3 лавровых листа. После приготовления листы убрать.
Спасибо большое, simachyova_88, освежила в памяти рецепт жаркого с овощами и курицей по-домашнему!
порадую любимого.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Simachyova_88, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО жаркое из судака и семги с овощами.
Спасибо, simachyova_88!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим жаркое с овощами и курицей по-домашнему как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Simachyova_88, отличный рецепт жаркого с овощами и курицей по-домашнему
спасибо за идейку
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Вкусное, яркое, полезное и аппетитное жаркое получилось в тыквенном горшочке. Пшено недооцененная крупа многоми людьми, а зря, по полезным свойствам стоит на 2 месте, после гречки. Да и блюда в горшочке один из самых полезных способов приготовления пищи. Приятного аппетита!
1 ч 20 мин
Рецепт не сложный, но очень вкусный, гранатовый соус придает жаркому слегка кисло-сладенький вкус, а картошечке-карамельный цвет. Я обожаю, когда в мясных или куриных блюдах чувствуется кисло-сладкий вкус. У меня давненько был припрятан гранатовый соус, когда-то мне привез его свекр из дальней поездки в Иран, там продукты продаются без пищевых добавок и красителей, вот настало время, чтобы из него что-нибудь вкусненькое и приготовить. Хотя конечно гранатовый соус можно приготовить и самим в принципе, но у меня он был припасен, и я решила приготовить моей семьей любимое жаркое с картошечкой и мяском в гранатовом соусе.
1 ч 30 мин
Хочу предложить еще один вариант куриного жаркого, томленого в глиняном горшочке, на сей раз в компании грибов. Грибы могут быть любые; свежие, соленые или маринованные. Со свежими грибами подлива лучше, на мой взгляд, сметанно-сливочная. А к соленым грибам, я думаю, можно побольше томатного вкуса добавить, и тогда у Вас получится почти солянка:) Выбирайте, чего душа запросит!:)
65 мин
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))