Жаркое с курицей и грибами в горшочке

Светлана Горбуненко

автор Светлана Горбуненко

19 отзывов
Рецепт жаркого с курицей и грибами в горшочке
  • Общее время: 65 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 322 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Хочу предложить еще один вариант куриного жаркого, томленого в глиняном горшочке, на сей раз в компании грибов. Грибы могут быть любые; свежие, соленые или маринованные. Со свежими грибами подлива лучше, на мой взгляд, сметанно-сливочная. А к соленым грибам, я думаю, можно побольше томатного вкуса добавить, и тогда у Вас получится почти солянка:) Выбирайте, чего душа запросит!:)

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 6 ст.л.
  • грибы - 200 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2
  • картофель - 3 шт.
  • чеснок - 3 стак.
  • зелень - 7 шт.
  • сливки - 20 ст.л.
  • курица - 1 ч.л.
  • базилик - ½ ч.л.
  • перец горошком смесь - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Куриные бедра натереть специями и оставить промариноваться 15-20 мин

  2. В это время подготовим овощи и грибы. Очищенный картофель нарежем средней величины брусками, лук порежем крупно пополам и вдоль перьями, морковь натрем на крупной терке.

  3. Грибы протрем влажной губкой, порежем на 4-6 частей. Помидоры опустим на пару минут в кипящую воду, затем в холодную, снимем кожицу. Порежем помидоры мелкими брусочками, солим и посыпаем базиликом, даем настояться.

  4. На раскаленном масле обжарим курицу по 5 минут с обеих сторон, выложим на дно горшочков по одному кусочку мяса (сняв шкурку), остальные пока отложим. Поверх курицы кладем картофель. Немного посолим.

  5. На сковороде, где обжаривалась курица, быстро обжарим лук, затем морковь. Распределим морковно-луковую смесь поверх картошки. Сверху кладем по второму кусочку мяса.

  6. Затем на той же сковороде обжарим грибы до золотистой корочки. (Масла не нужно, потому как жира с куриной шкурки вытопится достаточно). Солим их в конце обжаривания, чтобы грибы не отдали жидкость. Поперчим смесью перцев. Выкладываем грибы на курицу и овощи, хорошенько все утрамбовываем ложкой.

  7. Последним слоем выкладываем помидоры, накрываем горшочки крышкой и ставим в холодную духовку.

  8. Выставляем температуру 210 г и оставляем горшочки на 30 мин За это время горшочки равномерно прогреются и начнут отдавать свой жар продуктам. Потом снижаем температуру до 170 г и продолжаем томить жаркое 20-30 мин (это зависит от сорта картофеля и сезона приготовления, ближе к весне картошка готовится дольше).

  9. Пока жаркое томится, зубчики чеснока раздавим ребром ножа, а зелень укропа мелко порежем. Сливки подогреем.

  10. Через положенное время вынимаем горшочки из духовки, в каждый выкладываем по дольке чеснока, засыпаем укропом и поливаем сливками. Отправляем в духовку еще на 10 мин Затем духовку отключаем и оставляем жаркое настояться еще минут 30.

Комментарии

3.8 / 5
Ничик Элла
Ничик Элла

Как вкусно! Приходится считать калории...

ecapif
ecapif

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Анна Качура
Анна Качура

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

lera97
lera97

Светлана, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Зинка Микиртычева
Зинка Микиртычева

Попробуйте жаркое с грибами в мультиварке. Очень хороший рецепт!!

Завертанная Алина
Завертанная Алина

Сейчас буду готовить жаркое с курицей и грибами в горшочке по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

yussom
yussom

Приготовила жаркое с курицей и грибами в горшочке…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

yasyac
yasyac

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

areeddisu
areeddisu

Ну и красота жаркое с курицей и грибами в горшочке!!!
Обязательно попробую сделать!

Стеблева Маша
Стеблева Маша

Я приготовила жаркое с курицей и грибами в горшочке для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А жаркое с курицей и грибами в горшочке не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

olesya74
olesya74

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

dariya86
dariya86

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

anika
anika

Жаркое с курицей и грибами в горшочке — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

zoya
zoya

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Ярослава Арзуманян
Ярослава Арзуманян

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

alena82
alena82

Класс!
Приготовила жаркое с курицей и грибами в горшочке, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

itimr
itimr

Приготовила!!!
Светлана, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Алеся сырова
Алеся сырова

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

nandu
nandu

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Рецепт Жаркого с курицей и пшеном в тыквенном горшочке
Жаркое Рецепт приготовления жаркого с курицей и пшеном в тыквенном горшочке

Вкусное, яркое, полезное и аппетитное жаркое получилось в тыквенном горшочке. Пшено недооцененная крупа многоми людьми, а зря, по полезным свойствам стоит на 2 месте, после гречки. Да и блюда в горшочке один из самых полезных способов приготовления пищи. Приятного аппетита!

1 ч 20 мин

Рецепт Жаркого из сердечек с грибами в горшочке
Жаркое Как приготовить жаркое из сердечек с грибами в горшочке

Куриные сердечки 100 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Шампиньоны 2 шт.; Сливки 10% 200 мл; Картофельный крахмал 1 ст.л.; Сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Приправы по вкусу...

50 мин

Рецепт Жаркого с овощами и курицей по-домашнему
Жаркое Жаркое с овощами и курицей по-домашнему пошагово

картофель 5-6 шт.; куриные окорочка 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1-2 головки; мука 2 ст.л.; лавровый лист; специи...

1 ч 30 мин

Рецепт Жаркого с лесными грибами из телятины
Жаркое Рецепт жаркого с лесными грибами из телятины

телятина (задний окорок) 1-1,2 кг; грибы лесные 600 г; сливки (20%) 250 мл; вино белое сладкое 200 г; масло сливочное 30 г; картофель 4 шт.; лук-порей 1 шт.; лук репчатый 1 головка; петрушка 1/2 пучка; перец черный молотый; соль...

1 ч