Зачищаем от пленок и сухожилий телятину, нарезая ее как для тушения (я люблю маленькими полосками, другие режут кубиками или крупными кусками - разницы нет).
Кидаем в мультиварку, установив режим "Тушение".
Сразу же нарезаем одну луковицу мелко и отправляем туда, затем коренья так же режем и добавляем.
В зависимости от качества мяса, время приготовления различно. Мясо нам нужно почти готовое, но чуток твердоватое. Я ставила на 1,5 часа.
Пока оно тушится, режем нашу вторую луковицу полукольцами (я поняла, что это необязательно, достаточно вместе вначале кинуть побольше лука), обжариваем и отправляем к мясу.
Готовим 2 столовые ложки жженного сахара и кидаем туда же (тут идеально подошел бы луковый мармелад).
В половине стакана воды или бульона разводим 1 ч. л. муки и выливаем его к мясу.
Айву очищаем от сердцевины, нарезаем дольками и кидаем тушить.
Добавляем соль, перец и чеснок по вкусу (я не люблю измельченный чеснок, поэтому кинула целый для слабого запаха).
Итого по времени:
Мясо тушим с луком и кореньями 1-2 часа.
Добавляем все остальное и тушим еще час.
Гарнировать жареным картофелем, рисом. Мы ели без гарнира.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо nyutka за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Девочки, любительницы жаркого с айвой, можно еще приготовить воскресное жаркое.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Обязательно попробую жаркое с айвой, это вкусно.
Как вкусно! Я полюбила жаркое с айвой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень люблю жаркое с айвой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо большое!!!
очень понравилось жаркое с айвой,легко и просто.
Искренне спасибо, nyutka.
Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом. Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо.
60 мин
Вашему вниманию - классический рецепт жаркого по-ланкаширски. Ланкашир - это графство в Великобритании и там делают вкуснейшее жаркое из баранины с капустой и овощами. Попробуйте, очень вкусно!
72 мин
свинина 500 г; картофель 500 г; грибы 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; морковь 1 шт.; майонез 3 ст.л.; специи 0 по вкусу...
90 мин
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку