Жаркое по-домашнему с пряными травами

tentoro

автор tentoro

9 отзывов
Рецепт жаркого по-домашнему с пряными травами
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 384 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жаркого,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • мясо 500 г
  • картофель 500 г

Как приготовить

  1. Нарежьте мясо и картофель кубиками размером примерно 1,5-2 см.

  2. Мясо и картофель положите в пакет для запекания, засыпьте приправой и перемешайте. Старайтесь все делать предельно осторожно, чтобы не повредить пакет для запекания. Не добавляйте дополнительных специй к блюду – все необходимое уже есть в составе приправы.

  3. Закройте пакет приложенным зажимом. Оставьте отверстие диаметром 1 см для выхода пара.

  4. Вертикально поставьте пакет в поддон и запекайте в микроволновке 17 минут при мощности 800W и 24 минуты при мощности 600W.

  5. Советы:

  6. Для жаркого подойдет любое мясо на ваш выбор, главное, чтобы оно не было диетическим.

  7. Старайтесь, чтобы кусочки не сильно различались по размеру. Это обеспечит одинаковую степень готовности всех кусочков в блюде.

  8. Вы можете добавить в это блюдо овощи по своему усмотрению, например, сладкий перец. Главное – соблюдать пропорции, чтобы в итоге общий вес продуктов не сильно превышал 1 кг.

  9. Вы можете приготовить это блюдо в духовке! Просто поставьте пакет в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 мин

  10. Нарежьте мясо и картофель кубиками размером примерно 1,5—2 см. Мясо и картофель положите в пакет для запекания, засыпьте приправой и перемешайте. Старайтесь все делать предельно осторожно, чтобы не повредить пакет для запекания. Не добавляйте дополнительных специй к блюду — все необходимое уже есть в составе приправы. Закройте пакет приложенным зажимом. Оставьте отверстие диаметром 1 см для выхода пара. Вертикально поставьте пакет в поддон и запекайте в микроволновке 17 минут при мощности 800 W и 24 минуты при мощности 600 W. Советы: Для жаркого подойдет любое мясо на ваш выбор, главное, чтобы оно не было диетическим.

  11. Старайтесь, чтобы кусочки не сильно различались по размеру. Это обеспечит одинаковую степень готовности всех кусочков в блюде.

  12. Вы можете добавить в это блюдо овощи по своему усмотрению, например, сладкий перец. Главное — соблюдать пропорции, чтобы в итоге общий вес продуктов не сильно превышал 1 кг.

  13. Вы можете приготовить это блюдо в духовке! Просто поставьте пакет в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 мин

Комментарии

4.7 / 5
anna
anna

Приготовила жаркое по-домашнему с пряными травами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

evgeniya93
evgeniya93

ОЧ вкусно получилось)

klimenko_74
klimenko_74

Спасибо большое! Буду пробовать!

zina90
zina90

Скажу честно: не возлагала больших надежд на жаркое по-домашнему с пряными травами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

yemma74
yemma74

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

alena82
alena82

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

lida
lida

Tentoro, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

sisoucati2003
sisoucati2003

УРА!!! Свершилось! Я сделала жаркое из тыквы с травами. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

nered1974
nered1974

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Рецепт Жаркого с овощами и курицей по-домашнему
Жаркое Рецепт приготовления жаркого с овощами и курицей по-домашнему

картофель 5-6 шт.; куриные окорочка 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1-2 головки; мука 2 ст.л.; лавровый лист; специи...

1 ч 30 мин

Рецепт Жаркого по-домашнему в гранатовом соусе
Жаркое Как приготовить жаркое по-домашнему в гранатовом соусе

Рецепт не сложный, но очень вкусный, гранатовый соус придает жаркому слегка кисло-сладенький вкус, а картошечке-карамельный цвет. Я обожаю, когда в мясных или куриных блюдах чувствуется кисло-сладкий вкус. У меня давненько был припрятан гранатовый соус, когда-то мне привез его свекр из дальней поездки в Иран, там продукты продаются без пищевых добавок и красителей, вот настало время, чтобы из него что-нибудь вкусненькое и приготовить. Хотя конечно гранатовый соус можно приготовить и самим в принципе, но у меня он был припасен, и я решила приготовить моей семьей любимое жаркое с картошечкой и мяском в гранатовом соусе.

1 ч 30 мин

Рецепт Жаркого по-домашнему из свинины
Жаркое Жаркое по-домашнему из свинины пошагово

В домашних условиях можно творить чудеса! Предлагаю приготовить жаркое из свинины, которая тушится в светлом пиве с луком и чесноком. Готовая свинина - прекрасное дополнение к любому гарниру!

60 мин

Рецепт Жаркого из тыквы с травами
Жаркое Рецепт жаркого из тыквы с травами

В первый прохладный день октября хочется побаловать себя яркими красками и вкусами, поэтому решила испечь тыкву по рецепту журнала Хлеб Соль, как раз октябрьского выпуска, но с некоторыми вариациями. Так как очень люблю гречку, решила, что она и тыква будут смотреться друг с другом чудесно! Ярко, тепло и по-домашнему вкусно!

120 мин