Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жаркого, домашние рецепты.
Нарежьте мясо и картофель кубиками размером примерно 1,5-2 см.
Мясо и картофель положите в пакет для запекания, засыпьте приправой и перемешайте. Старайтесь все делать предельно осторожно, чтобы не повредить пакет для запекания. Не добавляйте дополнительных специй к блюду – все необходимое уже есть в составе приправы.
Закройте пакет приложенным зажимом. Оставьте отверстие диаметром 1 см для выхода пара.
Вертикально поставьте пакет в поддон и запекайте в микроволновке 17 минут при мощности 800W и 24 минуты при мощности 600W.
Советы:
Для жаркого подойдет любое мясо на ваш выбор, главное, чтобы оно не было диетическим.
Старайтесь, чтобы кусочки не сильно различались по размеру. Это обеспечит одинаковую степень готовности всех кусочков в блюде.
Вы можете добавить в это блюдо овощи по своему усмотрению, например, сладкий перец. Главное – соблюдать пропорции, чтобы в итоге общий вес продуктов не сильно превышал 1 кг.
Вы можете приготовить это блюдо в духовке! Просто поставьте пакет в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 мин
Нарежьте мясо и картофель кубиками размером примерно 1,5—2 см. Мясо и картофель положите в пакет для запекания, засыпьте приправой и перемешайте. Старайтесь все делать предельно осторожно, чтобы не повредить пакет для запекания. Не добавляйте дополнительных специй к блюду — все необходимое уже есть в составе приправы. Закройте пакет приложенным зажимом. Оставьте отверстие диаметром 1 см для выхода пара. Вертикально поставьте пакет в поддон и запекайте в микроволновке 17 минут при мощности 800 W и 24 минуты при мощности 600 W. Советы: Для жаркого подойдет любое мясо на ваш выбор, главное, чтобы оно не было диетическим.
Старайтесь, чтобы кусочки не сильно различались по размеру. Это обеспечит одинаковую степень готовности всех кусочков в блюде.
Вы можете добавить в это блюдо овощи по своему усмотрению, например, сладкий перец. Главное — соблюдать пропорции, чтобы в итоге общий вес продуктов не сильно превышал 1 кг.
Вы можете приготовить это блюдо в духовке! Просто поставьте пакет в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 мин
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо большое! Буду пробовать!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на жаркое по-домашнему с пряными травами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Tentoro, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
УРА!!! Свершилось! Я сделала жаркое из тыквы с травами. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
картофель 5-6 шт.; куриные окорочка 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1-2 головки; мука 2 ст.л.; лавровый лист; специи...
1 ч 30 мин
Рецепт не сложный, но очень вкусный, гранатовый соус придает жаркому слегка кисло-сладенький вкус, а картошечке-карамельный цвет. Я обожаю, когда в мясных или куриных блюдах чувствуется кисло-сладкий вкус. У меня давненько был припрятан гранатовый соус, когда-то мне привез его свекр из дальней поездки в Иран, там продукты продаются без пищевых добавок и красителей, вот настало время, чтобы из него что-нибудь вкусненькое и приготовить. Хотя конечно гранатовый соус можно приготовить и самим в принципе, но у меня он был припасен, и я решила приготовить моей семьей любимое жаркое с картошечкой и мяском в гранатовом соусе.
1 ч 30 мин
В домашних условиях можно творить чудеса! Предлагаю приготовить жаркое из свинины, которая тушится в светлом пиве с луком и чесноком. Готовая свинина - прекрасное дополнение к любому гарниру!
60 мин
В первый прохладный день октября хочется побаловать себя яркими красками и вкусами, поэтому решила испечь тыкву по рецепту журнала Хлеб Соль, как раз октябрьского выпуска, но с некоторыми вариациями. Так как очень люблю гречку, решила, что она и тыква будут смотреться друг с другом чудесно! Ярко, тепло и по-домашнему вкусно!
120 мин
Приготовила жаркое по-домашнему с пряными травами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!