Жаркое с лесными грибами из телятины

undelatha

автор undelatha

7 отзывов
Рецепт жаркого с лесными грибами из телятины
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 323 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • телятина (задний окорок) 1-1,2 кг
  • грибы лесные 600 г
  • сливки (20%) 250 мл
  • вино белое сладкое 200 г
  • масло сливочное 30 г
  • картофель 4 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • петрушка 1/2 пучка
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить

  1. Подготовить мясо: зачистить, обмыть, обсушить, втереть в кусок перец и соль, дать постоять. Включить прогреваться духовку (180 градусов будет достаточно).

  2. Разогреть (до исчезновения пены) в чугунной гусятнице сливочное масло, обжарить мясо до получения со всех сторон аппетитного колера, переложить на блюдо.

  3. Обжарить в масле с мясным соком репчатый лук и лук порей до мягкого состояния, добавить грибы, обжарить пару минут, влить белое сладкое вино, дать закипеть, подержать на плите 5 минут, убрать.

  4. Вернуть в гусятницу мясо, разложить вокруг картофель, поместить жаркое с лесными грибами из телятины в духовку примерно на час. Минут за 20 до окончания влить сливки, хорошо перемешать, картофель должен оказаться сверху и зарумянится.

  5. Достать жаркое, посыпать от души зеленью петрушки, дать постоять треть часа. Перед подачей телятину нарезать на порции, разложить по тарелкам вместе с грибами и картофелем.

Комментарии

4.5 / 5
sedind
sedind

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Гарифзянова Даня
Гарифзянова Даня

Это было превосходно...
чуть жаркое с лесными грибами из телятины вместе с пальцами не слопала)

rears
rears

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Солодина Татьяна
Солодина Татьяна

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

itillilin2000
itillilin2000

Несу свеженькое! Рецепт http://onthekitchen.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-gribami-v-multivarke, обязательно к ознакомлению).

ederite1979
ederite1979

Жаркое с лесными грибами из телятины выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

sofiya
sofiya

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Рецепт Жаркого из курицы с грибами и картофелем в горшочках
Жаркое Рецепт приготовления жаркого из курицы с грибами и картофелем в горшочках

За 20-25 минут делаем подготовку жаркого, раскладываем продукты в горшочки, а через 30-40 минут вынимаем готовое блюдо - жаркое из курицы с картошкой и грибами

1 ч 15 мин

Рецепт Куриного жаркого с грибами и вялеными помидорами
Жаркое Как приготовить куриное жаркое с грибами и вялеными помидорами

Очень вкусное, сочное и ароматное жаркое. Картофель можно по желанию заменить другими овощами. Поздравляю вас всех со всеми наступающими праздниками. Желаю вам счастья, здоровья и всего самого доброго и светлого!

90 мин

Рецепт Жаркого из сердечек с грибами в горшочке
Жаркое Жаркое из сердечек с грибами в горшочке пошагово

Куриные сердечки 100 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Шампиньоны 2 шт.; Сливки 10% 200 мл; Картофельный крахмал 1 ст.л.; Сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Приправы по вкусу...

50 мин

Рецепт Жаркого с курицей и грибами в горшочке
Жаркое Рецепт жаркого с курицей и грибами в горшочке

Хочу предложить еще один вариант куриного жаркого, томленого в глиняном горшочке, на сей раз в компании грибов. Грибы могут быть любые; свежие, соленые или маринованные. Со свежими грибами подлива лучше, на мой взгляд, сметанно-сливочная. А к соленым грибам, я думаю, можно побольше томатного вкуса добавить, и тогда у Вас получится почти солянка:) Выбирайте, чего душа запросит!:)

65 мин