Подготовить мясо: зачистить, обмыть, обсушить, втереть в кусок перец и соль, дать постоять. Включить прогреваться духовку (180 градусов будет достаточно).
Разогреть (до исчезновения пены) в чугунной гусятнице сливочное масло, обжарить мясо до получения со всех сторон аппетитного колера, переложить на блюдо.
Обжарить в масле с мясным соком репчатый лук и лук порей до мягкого состояния, добавить грибы, обжарить пару минут, влить белое сладкое вино, дать закипеть, подержать на плите 5 минут, убрать.
Вернуть в гусятницу мясо, разложить вокруг картофель, поместить жаркое с лесными грибами из телятины в духовку примерно на час. Минут за 20 до окончания влить сливки, хорошо перемешать, картофель должен оказаться сверху и зарумянится.
Достать жаркое, посыпать от души зеленью петрушки, дать постоять треть часа. Перед подачей телятину нарезать на порции, разложить по тарелкам вместе с грибами и картофелем.
Это было превосходно...
чуть жаркое с лесными грибами из телятины вместе с пальцами не слопала)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Несу свеженькое! Рецепт http://onthekitchen.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-gribami-v-multivarke, обязательно к ознакомлению).
Жаркое с лесными грибами из телятины выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
За 20-25 минут делаем подготовку жаркого, раскладываем продукты в горшочки, а через 30-40 минут вынимаем готовое блюдо - жаркое из курицы с картошкой и грибами
1 ч 15 мин
Очень вкусное, сочное и ароматное жаркое. Картофель можно по желанию заменить другими овощами. Поздравляю вас всех со всеми наступающими праздниками. Желаю вам счастья, здоровья и всего самого доброго и светлого!
90 мин
Куриные сердечки 100 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Шампиньоны 2 шт.; Сливки 10% 200 мл; Картофельный крахмал 1 ст.л.; Сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Приправы по вкусу...
50 мин
Хочу предложить еще один вариант куриного жаркого, томленого в глиняном горшочке, на сей раз в компании грибов. Грибы могут быть любые; свежие, соленые или маринованные. Со свежими грибами подлива лучше, на мой взгляд, сметанно-сливочная. А к соленым грибам, я думаю, можно побольше томатного вкуса добавить, и тогда у Вас получится почти солянка:) Выбирайте, чего душа запросит!:)
65 мин
Словами не описать.
Вкус бесподобный.