Куриное жаркое с грибами и вялеными помидорами

liloun1970

автор liloun1970

10 отзывов
Рецепт куриного жаркого с грибами и вялеными помидорами
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 1472 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусное, сочное и ароматное жаркое. Картофель можно по желанию заменить другими овощами. Поздравляю вас всех со всеми наступающими праздниками. Желаю вам счастья, здоровья и всего самого доброго и светлого!

Ингредиенты:

  • куриные голени - 1 кг
  • шампиньоны - 2 г
  • помидоры вяленые - 3 шт.
  • лук репчатый - 5 шт.
  • морковь - 6
  • картофель - 7 кг
  • соль - 8 щепоток
  • сметана - 2 шт.

Как приготовить

  1. Куриные голени помыть, почистить, добавить сухую приправу, соль, масло от вяленых помидор, хорошо натереть подготовленные куриные голени. Добавить сметану, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час (можно и на дольше). Противень для запекания застелить двойным слоем пергамента. Картофель почистить, нарезать дольками, распределить равномерным слоем. Сбрызнуть картофель маслом от вяленых помидор (стараясь, чтобы в нем были и травки, в которых помидоры мариновались), слегка посолить, распределить половину вяленых помидор, нарезанных кусочками.

  2. Затем слой нарезанного мелко лука, морковь кусочками и грибы. Слегка посолить.

    куриное жаркое с грибами и вялеными помидорами
  3. Затем слой свежих помидор, нарезанных кольцами.

    куриное жаркое с грибами и вялеными помидорами
  4. Выкладываем куриные голени и между ними распределить кусочки оставшихся вяленых помидор.

    куриное жаркое с грибами и вялеными помидорами
  5. Плотно закрыть фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 170 градусов на 1 час. Затем снять фольгу и дать мясу зарумяниться. Все, жаркое готово. При подаче по желанию можно приправить толченым с солью и зеленью чесноком. Приятного вам аппетита!

    куриное жаркое с грибами и вялеными помидорами

Комментарии

3.7 / 5
Рыбалко Нютка
Рыбалко Нютка

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Лиля Ананич
Лиля Ананич

Liloun1970, замечательный рецепт куриного жаркого с грибами и вялеными помидорами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Лида Андрияненкова
Лида Андрияненкова

Сейчас пойду готовить)))

tatyana96
tatyana96

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

liza88
liza88

Готовила по рецепту жаркого с грибами в мультиварке. Очень вкусно.

yussom
yussom

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

lara
lara

Спасибо за рецепт куриного жаркого с грибами и вялеными помидорами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Ивчина Мила
Ивчина Мила

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

rastorgueva_93
rastorgueva_93

Какая вкусняшка!

yeleonora92
yeleonora92

Отчитываюсь.
куриное жаркое с грибами и вялеными помидорами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Рецепт Жаркого из курицы с грибами и картофелем в горшочках
Жаркое Рецепт приготовления жаркого из курицы с грибами и картофелем в горшочках

За 20-25 минут делаем подготовку жаркого, раскладываем продукты в горшочки, а через 30-40 минут вынимаем готовое блюдо - жаркое из курицы с картошкой и грибами

1 ч 15 мин

Рецепт Куриного жаркого с баклажанами и картофелем
Жаркое Как приготовить куриное жаркое с баклажанами и картофелем

Очень вкусное ароматное летнее жаркое из куриных голеней, запеченных в овощном соусе с баклажанами и картошечкой.

120 мин

Рецепт Жаркого из сердечек с грибами в горшочке
Жаркое Жаркое из сердечек с грибами в горшочке пошагово

Куриные сердечки 100 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Шампиньоны 2 шт.; Сливки 10% 200 мл; Картофельный крахмал 1 ст.л.; Сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Приправы по вкусу...

50 мин

Рецепт Жаркого с курицей и грибами в горшочке
Жаркое Рецепт жаркого с курицей и грибами в горшочке

Хочу предложить еще один вариант куриного жаркого, томленого в глиняном горшочке, на сей раз в компании грибов. Грибы могут быть любые; свежие, соленые или маринованные. Со свежими грибами подлива лучше, на мой взгляд, сметанно-сливочная. А к соленым грибам, я думаю, можно побольше томатного вкуса добавить, и тогда у Вас получится почти солянка:) Выбирайте, чего душа запросит!:)

65 мин