Очень вкусное, сочное и ароматное жаркое. Картофель можно по желанию заменить другими овощами. Поздравляю вас всех со всеми наступающими праздниками. Желаю вам счастья, здоровья и всего самого доброго и светлого!
Очень вкусное, сочное и ароматное жаркое. Картофель можно по желанию заменить другими овощами. Поздравляю вас всех со всеми наступающими праздниками. Желаю вам счастья, здоровья и всего самого доброго и светлого!
Куриные голени помыть, почистить, добавить сухую приправу, соль, масло от вяленых помидор, хорошо натереть подготовленные куриные голени. Добавить сметану, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час (можно и на дольше). Противень для запекания застелить двойным слоем пергамента. Картофель почистить, нарезать дольками, распределить равномерным слоем. Сбрызнуть картофель маслом от вяленых помидор (стараясь, чтобы в нем были и травки, в которых помидоры мариновались), слегка посолить, распределить половину вяленых помидор, нарезанных кусочками.
Затем слой нарезанного мелко лука, морковь кусочками и грибы. Слегка посолить.
Затем слой свежих помидор, нарезанных кольцами.
Выкладываем куриные голени и между ними распределить кусочки оставшихся вяленых помидор.
Плотно закрыть фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 170 градусов на 1 час. Затем снять фольгу и дать мясу зарумяниться. Все, жаркое готово. При подаче по желанию можно приправить толченым с солью и зеленью чесноком. Приятного вам аппетита!
Liloun1970, замечательный рецепт куриного жаркого с грибами и вялеными помидорами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Сейчас пойду готовить)))
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Готовила по рецепту жаркого с грибами в мультиварке. Очень вкусно.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт куриного жаркого с грибами и вялеными помидорами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Какая вкусняшка!
Отчитываюсь.
куриное жаркое с грибами и вялеными помидорами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
За 20-25 минут делаем подготовку жаркого, раскладываем продукты в горшочки, а через 30-40 минут вынимаем готовое блюдо - жаркое из курицы с картошкой и грибами
1 ч 15 мин
Очень вкусное ароматное летнее жаркое из куриных голеней, запеченных в овощном соусе с баклажанами и картошечкой.
120 мин
Куриные сердечки 100 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Шампиньоны 2 шт.; Сливки 10% 200 мл; Картофельный крахмал 1 ст.л.; Сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Приправы по вкусу...
50 мин
Хочу предложить еще один вариант куриного жаркого, томленого в глиняном горшочке, на сей раз в компании грибов. Грибы могут быть любые; свежие, соленые или маринованные. Со свежими грибами подлива лучше, на мой взгляд, сметанно-сливочная. А к соленым грибам, я думаю, можно побольше томатного вкуса добавить, и тогда у Вас получится почти солянка:) Выбирайте, чего душа запросит!:)
65 мин
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))