Промываем грибы и замачиваем в теплой воде на 30 минут. Отвариваем грибы в течение 30 минут, процеживаем отвар, грибы нарезаем соломкой. Очищаем мясо от пленок и сухожилий, нарезаем кубиками 2х2, солим и перчим по вкусу и обжариваем небольшими порциями на масле до образования поджаристой корочки. Очищаем картофель и нарезаем такими же кубиками. В сковороду, в которой жарилась говядина, добавляем масло и обжариваем картофель. Нарезаем одну луковицу полукольцами и кладем к картофелю, обжариваем 5-7 минут.
2. Нарезаем оставшийся лук и пассируем до мягкости на разогретом сливочном масле. Добавляем грибы и жарим еще 3-5 минут, всыпаем муку и перемешиваем. Вливаем постепенно грибной отвар, при это постоянно помешивая. Готовим соус 15-20 минут. Кладем сметану, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем в глиняные горшочки слоями: сначала мясо, затем картофель. Заливаем соусом и ставим в духовку на 20-25 минут. Подаем, посыпав рубленой зеленью. Наслаждайтесь вкусом!
Эля, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех жаркого с грибами.
Девочки, жаркое с грибами объедение.
Супер.
Эля большое спасибо!!!
При случае, попробуйте приготовить рецепт жаркого с грибами в мультиварке. Реально, очень вкусно.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Для жаркого с грибами вроде не сложно, можно попробовать.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем жаркое с грибами пробовать))))
За 20-25 минут делаем подготовку жаркого, раскладываем продукты в горшочки, а через 30-40 минут вынимаем готовое блюдо - жаркое из курицы с картошкой и грибами
1 ч 15 мин
Очень вкусное, сочное и ароматное жаркое. Картофель можно по желанию заменить другими овощами. Поздравляю вас всех со всеми наступающими праздниками. Желаю вам счастья, здоровья и всего самого доброго и светлого!
90 мин
Куриные сердечки 100 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Шампиньоны 2 шт.; Сливки 10% 200 мл; Картофельный крахмал 1 ст.л.; Сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Приправы по вкусу...
50 мин
Хочу предложить еще один вариант куриного жаркого, томленого в глиняном горшочке, на сей раз в компании грибов. Грибы могут быть любые; свежие, соленые или маринованные. Со свежими грибами подлива лучше, на мой взгляд, сметанно-сливочная. А к соленым грибам, я думаю, можно побольше томатного вкуса добавить, и тогда у Вас получится почти солянка:) Выбирайте, чего душа запросит!:)
65 мин
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.