Жаркое из тыквы с травами

Оля_К

автор Оля_К

12 отзывов
Рецепт жаркого из тыквы с травами
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 250 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В первый прохладный день октября хочется побаловать себя яркими красками и вкусами, поэтому решила испечь тыкву по рецепту журнала Хлеб Соль, как раз октябрьского выпуска, но с некоторыми вариациями. Так как очень люблю гречку, решила, что она и тыква будут смотреться друг с другом чудесно! Ярко, тепло и по-домашнему вкусно!

Ингредиенты:

  • тыква - 400 ст.л.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • лимоны - по вкусу
  • орегано - 1 тушка
  • хлеб белый - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Порубить на кусочки мякоть тыквы, красный лук и лук шалот - все выложить на сковороду с оливковым маслом и подрумянить все ингредиенты до золотистой корочки.

  2. В жаростойкую форму (я брала керамический террин) выложить овощи, добавить душистые травы, я брала орегано и тимьян, которые растут у меня на подоконнике, разломать кусочки белого хлеба (лучше по структуре похожей на чиабатту) поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона, добавить бальзамический уксус и оливковое масло и вс хорошо перемешать. сверху выложить кружочек лимона и поставить в духовку запекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.

  3. Сварите гречку, выложите в порционное блюдо, добавьте немного жаркого из тыквы, перемешайте и кушайте! Приятного аппетита!

Комментарии

4 / 5
vareikina_78
vareikina_78

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

roza77
roza77

Спасибо вам, Оля_К, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для жаркого из тыквы с травами уже имеются в наличии.

rimma79
rimma79

Это было превосходно...
чуть жаркое из тыквы с травами вместе с пальцами не слопала)

Танюша Шелехова
Танюша Шелехова

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

lourite2004
lourite2004

Приготовила.
Едим.
Но от жаркого из тыквы с травами я ожидала бО'льшего!!!

acouc
acouc

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

alisa77
alisa77

А я привыкла готовить onthekitchen.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-baraniny.

torackowo
torackowo

Рецепт интересный.
Попробую!

Вика Нанака
Вика Нанака

Привет!
Я не ем жаркое из тыквы с травами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

tanya
tanya

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Балашова Даша
Балашова Даша

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

nyuta87
nyuta87

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Рецепт Новоанглийского жаркого
Жаркое Как приготовить новоанглийское жаркое

Это жаркое имеет секретный ингредиент-хрен. Жаркое получается не острым и не жгучим, а мясо получается с восхитительным вкусом.

1 ч 10 мин

Рецепт Жаркого с шампиньонами
Жаркое Жаркое с шампиньонами пошагово

картофель 4 шт.; морковь 2 шт.; шампиньоны 6 шт.; зелень 3 веточка; йогурт (био) 150 г; пряности 1 ч.л.; масло оливковое 1 ст.л....

35 мин

Рецепт Жаркого из баранины
Жаркое Рецепт жаркого из баранины

Жаркое из баранины является распространенным мясным блюдом в Средней Азии и в Европе. Горячую еду можно приготовить не только на плите или в мультиварке, но и в духовке в глиняных горшочках. Несложный пошаговый рецепт и фотографии, который вы сможете найдете ниже, наглядно и подробно расскажет вам о том, как можно в домашних условиях сделать это вкусное и очень сытное горячее лакомство. В нашей идее мы будем использовать баранину. Вы легко можете заменить ее иными видами мяса, например, говядиной, свининой или курицей. Вкус готового угощения сложно описать словами, потому что приготовленное лакомство просто изумительное. Блюдо прекрасно подойдет в качестве сытного семейного обеда или ужина. Также горячую жидкую еду можно подать к столу гостям на праздник. Уверены, вкусным угощением приглашенные будут приятно поражены. Блюдо по достоинству оценят гурманы и ценители вкусной, здоровой и сбалансированной еды. Если вы хотите как-то разнообразить вечернее меню и сытно накормить близких, то непременно воспользуйтесь этой вариацией рецепта. Неоспоримым плюсом предложенной идеи является то, что вместе с мясом можно сразу приготовить и гарнир - картошку, которая пропитывается ароматами мяса и становится очень нежной. Душистое лакомство можно поставить тушиться на медленный огонь, а тем временем заняться какими-то повседневными делами. Многие новоиспеченные, а иногда и профессиональные повара опасаются, что мясо может получиться пережаренным или, наоборот, сырым. Воспользуйтесь нашим рецептом. Благодаря описанным в нем несложным шагам приготовления можно своими руками сделать блюдо ничуть не хуже ресторанного. Сделав хотя бы 1 раз жаркое из баранины, вы наверняка оцените блюдо по достоинству и захотите побаловать родных этим восхитительным угощением снова.

180 мин