Приготовить ингредиенты. В качестве пряностей к блюдам с использованием грибов рекомендуется использовать тимьян. Также хорошо подойдет в этот состав и розмарин, прекрасно оттенив вкус молодого картофеля.
В жаропрочную форму выложить достаточно крупно порезанные овощи: картофель, морковь и шампиньоны.
Приготовить заливочный соус, смешав биойогурт, пряности, соль и рубленую зелень. Тщательно перемешать.
Ввести заливочный соус к овощам, равномерно распределить. Влить ложку оливкового масла и немного воды на дно. Закрыть фольгой и отправить в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать жаркое, посыпав тертым сыром со свежими овощами и зеленью. Блюдо отлично зарекомендовало себя и в холодном виде в качестве закуски к сухим белым винам. Приятного аппетита!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Евгения вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Евгения, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Может быть кому и пригодиться тоже воскресное жаркое.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Кому посчастливилось отведать жаркое с шампиньонами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт жаркого с шампиньонами.
Я сделала жаркое с шампиньонами, все получилось очень даже..!
Евгения, спасибо большое!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать жаркое с шампиньонами.
Раньше думала, что жаркое с шампиньонами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но жаркое с шампиньонами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Большое спасибо за рецепт жаркого с шампиньонами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Перед запеканием к мясу, для деликатного вкуса и аромата, можно добавить 50 мл красного вина. Украсить листиками свежего базилика.
120 мин
Апдейт фото к рецепту от 22 октября 2007 года. Вкусное, сытное и питательное блюдо. Очень напоминает мне то жаркое, которое когда-то давно готовила в печке моя бабушка - правда, оно было без шампиньонов и без карри. Свинину, указанную в рецепте, можно легко заменить на говядину или телятину - правда, время тушения при этом увеличится.
65 мин
Делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого на сковороде. Сами понимаете, сытным ужином нужно обеспечить любимых в крайне быстрый срок, так что за долгое тушение времени нет. Вот - спасение.
50 мин
Сытное и ароматное, вкусное жаркое из лосятины с картошкой, несложное в приготовлении.
2 ч
Евгения, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.