Мясо кролика считается диетическим, и приготовление из него жаркого - пожалуй, самый удачный и нехлопотный вариант. С мясом кролика можно сочетать различные овощи, и каждый раз вкус блюда будет меняться. Благодаря овощам, мясо становится очень сочным и просто тает во рту. Жаркое можно приготовить на плите в кастрюле, в сковороде, казане, томить в духовке в утятнице или горшочках.
Сегодня я вам расскажу как приготовить вкуснейшее жаркое из кролика с картошкой в казане.
Следует подготовить все необходимые продукты. Мясо кролика нужно нарезать порционными кусочками и залить холодной водой на то время, пока будем чистить и нарезать овощи.
Картофель вымыть щеткой, почистить и нарезать ломтиками. Посыпать картофель приправой и солью, перемешать.
Нарезать четвертькольцами лук, морковь - кружочками.
С кролика слить воду, еще раз промыть и обсушить мясо. Сложить в миску и посыпать приправами и перцем. В качестве приправ я использовала розмарин и сухую аджику, а также смесь перцев.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем кусочки кролика до легкой румяной корочки. В конце жарки мясо посолить. Затем переложить мясо в казан.
В том же масле обжарить лук с морковью до мягкости.
Поверх кролика в казан выложить картофель, а затем зажарку из лука с морковью.
Смешать сметану с томатной пастой, вылить сверху на овощи.
Казан наполнить водой, не доливая на палец до верха овощей.
Накрыть крышкой, поставить на огонь. Готовить жаркое 1 час.
Ну вот и готово! Жаркое из кролика с картошкой разложить по порциям и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт жаркого из кролика!!!
Хочу рассказать о жарком эстерхази, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Оооочень вкусно получилось
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит жаркое из кролика.
Ifecen, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить жаркое из кролика по этому простому рецептику.
Приготовила!!!
ifecen, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Устройте себе домашний праздник! Приготовьте вкусное и сочное жаркое из кролика! Готовить будем в горшочке, за счет этого мясо отлично пропитается, а овощи дополнят, и без того аппетитную картину!
60 мин
Вашему вниманию - классический рецепт жаркого по-ланкаширски. Ланкашир - это графство в Великобритании и там делают вкуснейшее жаркое из баранины с капустой и овощами. Попробуйте, очень вкусно!
72 мин
Жаркое приготовлено по мотивам рецепта Горшочки из книги Ростовского издательства, выпущенной в 90-х Кухня "Бабы Веры". Рецепты из общедоступных продуктов. Блюдо готовится в горшочках в духовке, в данном случае адаптированно под мультиварку. Готовится просто и быстро из доступных продуктов. Очень вкусно!
20 мин
Украсьте праздничный стол легким в приготовлении, но очень вкусным горячим блюдом!
1 ч 15 мин
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.