Жаркое из баранины

lomes

автор lomes

10 отзывов
Рецепт жаркого из баранины
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 198 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Жаркое из баранины является распространенным мясным блюдом в Средней Азии и в Европе. Горячую еду можно приготовить не только на плите или в мультиварке, но и в духовке в глиняных горшочках. Несложный пошаговый рецепт и фотографии, который вы сможете найдете ниже, наглядно и подробно расскажет вам о том, как можно в домашних условиях сделать это вкусное и очень сытное горячее лакомство. В нашей идее мы будем использовать баранину. Вы легко можете заменить ее иными видами мяса, например, говядиной, свининой или курицей.

Вкус готового угощения сложно описать словами, потому что приготовленное лакомство просто изумительное. Блюдо прекрасно подойдет в качестве сытного семейного обеда или ужина. Также горячую жидкую еду можно подать к столу гостям на праздник. Уверены, вкусным угощением приглашенные будут приятно поражены. Блюдо по достоинству оценят гурманы и ценители вкусной, здоровой и сбалансированной еды.

Если вы хотите как-то разнообразить вечернее меню и сытно накормить близких, то непременно воспользуйтесь этой вариацией рецепта. Неоспоримым плюсом предложенной идеи является то, что вместе с мясом можно сразу приготовить и гарнир - картошку, которая пропитывается ароматами мяса и становится очень нежной. Душистое лакомство можно поставить тушиться на медленный огонь, а тем временем заняться какими-то повседневными делами.

Многие новоиспеченные, а иногда и профессиональные повара опасаются, что мясо может получиться пережаренным или, наоборот, сырым. Воспользуйтесь нашим рецептом. Благодаря описанным в нем несложным шагам приготовления можно своими руками сделать блюдо ничуть не хуже ресторанного. Сделав хотя бы 1 раз жаркое из баранины, вы наверняка оцените блюдо по достоинству и захотите побаловать родных этим восхитительным угощением снова.

Ингредиенты:

  • Баранина мякоть, 800 г
  • Картофель 8 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Пищевая соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления классического жаркого из баранины по-узбекски нужно купить кусок свежайшего мяса, промыть его водой, удалить лишнюю жидкость бумажным полотенцем, а затем нарезать мякоть некрупными кусками. Также нужно убрать плеву и жир с помощью очень острого ножа.

  2. Далее необходимо подготовить те пряности, которые обычно предпочитают близкие, или воспользоваться нашим перечнем специй. Для этой цели нужно соединить сухую паприку, помидоры сушеные, тархун и другие приправы из предложенного ассортимента специй или выбрать какие-то иные пряности по своему усмотрению.

    жаркое из баранины
  3. Мясо нужно перемешать с приправами и чуть-чуть посолить. Потом следует оставить заготовку из мяса мариноваться не менее часа.

    жаркое из баранины
  4. Нужно налить небольшое количество подсолнечного масла в емкость с толстым дном, подогреть ее на огне, а затем обжарить в казане лук, измельченный полукольцами до золотистости.

    жаркое из баранины
  5. В самом конце жарки в емкость с луком нужно отправить маринованную баранину.

    жаркое из баранины
  6. Дальше необходимо продолжать жарить мясо и остальные компоненты, периодически перемешивая продукты, до тех пор, пока на кусочках вырезки не образуется румяная корочка.

    жаркое из баранины
  7. Затем следует налить в емкость воду. Жидкость должна полностью покрыть мясо. После этого баранину нужно тушить на маленьком огне около 60 минут, накрыв казан крышкой.

    жаркое из баранины
  8. Тем временем необходимо очистить картошку и нарезать ее дольками. Овощ нужно обжарить на другой сковороде до аппетитной золотистой корочки.

    жаркое из баранины
  9. По истечении 1 часа тушения жаркого в кастрюлю с мясом нужно отправить жареный картофель. Блюдо необходимо приправить солью и специями по вкусу. После этого лакомство следует тушить с овощами еще от 15 до 20 минут.

    жаркое из баранины
  10. Готовое блюдо можно выкладывать на порционные тарелки или в горшочки вместе с бульоном (или без него) и подавать на стол в горячем виде. Финальный штрих кушанья - свежая зелень, которую нужно измельчить и присыпать ею блюдо. Вкусное жаркое из баранины, приготовленное по-домашнему на плите, готово.Приятного аппетита!

    жаркое из баранины

Комментарии

4.7 / 5
Клементова Кристюша
Клементова Кристюша

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

kenareva_98
kenareva_98

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

selenigi
selenigi

Большое спасибо!!!
У lomes очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Римма Михненко
Римма Михненко

Мама сделала жаркое из баранины!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Батючок Галка
Батючок Галка

Вот еще ссылочка на жаркое из баранины с картофелем.

lara
lara

Кстати, когда я первый раз попробовала жаркое из баранины, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

oleelonge1996
oleelonge1996

Lomes, получилось зашибись!

nastenok82
nastenok82

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Зина Милица
Зина Милица

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит жаркое из баранины.
Большое тебе спасибо, lomes, за такие простые, но аппетитные блюда.

Гарифзянова Даня
Гарифзянова Даня

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Рецепт Жаркого из баранины в мультиварке
Жаркое Рецепт приготовления жаркого из баранины в мультиварке

Если на готовку полноценного ужина или обеда времени катастрофически мало, расскажу, как сделать жаркое из баранины в мультиварке. Закладываете продукты, включаете и занимаетесь своими делами!

60 мин

Рецепт Жаркого из баранины с картофелем
Жаркое Как приготовить жаркое из баранины с картофелем

Ароматное вкусное блюдо - кусочки баранины, тушеной с картофелем в сливочном соусе с козьим сыром.

50 мин

Рецепт Жаркого из баранины с овощами
Жаркое Жаркое из баранины с овощами пошагово

баранина — 1000 г; помидор — 3 шт.; лук репчатый — 3 шт.; перец болгарский — 2 шт.; специи — 5 г; чеснок — 4 зубчик; соль...

40 мин

Рецепт Жаркого по-ланкаширски
Жаркое Рецепт жаркого по-ланкаширски

Вашему вниманию - классический рецепт жаркого по-ланкаширски. Ланкашир - это графство в Великобритании и там делают вкуснейшее жаркое из баранины с капустой и овощами. Попробуйте, очень вкусно!

72 мин