Жаркое из свинины в орехово-горчичной панировке

Майер Люба

автор Майер Люба

7 отзывов
Рецепт жаркого из свинины в орехово-горчичной панировке
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Запеченая свинина в корочке из орешков, пармезана и горчицы.ммм.мне очень понравилось! Аромат потрясающий, вкус тоже необычный, попробуйте сами;-) Горчицу для рецепта я использовала в зернах, как раз сладковатый пряный вкус был очень кстати. Блюдо отлично сочетается с любыми овощами. Надеюсь, Вам понравится.

Ингредиенты:

  • свинина - 1 кг
  • горчица с зернами - 1 ст.л.
  • фундук - 25 г
  • пармезан - 25 г
  • розмарин - 2 веточки
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Разогреваем духовку до 200С, мясо сворачиваем в рулет и закрепляем нитками или силиконовыми завязками (как у меня). Острым ножом делаем на рулете надрезы в виде сетки. Солим.

  2. Смешиваем натертый пармезан, измельченный в крошку фундук, листья розмарина и 2 ст. ложки оливкового масла. Обмазываем мясо горчицей, после обильно посыпаем нашей смесью и хорошо прижимаем к мясу, чтобы свинина была полностью покрыта.

    жаркое из свинины в орехово-горчичной панировке
  3. Обворачиваем рулет фольгой и в духовку на 1-1,5 часа. За 20 мин до окончания приготовления снимаем фольгу, чтобы панировка стала румяной и хрустящей. Остужаем рулет минут 10-15 и нарезаем острым ножом. Вот и все!;-) Приятного.

    жаркое из свинины в орехово-горчичной панировке

Комментарии

4.7 / 5
Вика Рокоссовская
Вика Рокоссовская

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Марианна Лукьяница
Марианна Лукьяница

Очень интересный рецепт жаркого из свинины в орехово-горчичной панировке, сегодня обязательно попробую приготовить.

poperechnyuk_79
poperechnyuk_79

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

dubina_97
dubina_97

Какая у Вас Фантазия!!!

antonina72
antonina72

Я давненько поглядываю на жаркого из свинины в орехово-горчичной панировке — очень аппетитно!
Буду готовить!

yemma74
yemma74

Майер, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

indutomat
indutomat

Здесь новый рецепт onthekitchen.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-svininy-v-multivarke.

Рецепт Жаркого из копченой свинины по-брандербургски
Жаркое Рецепт приготовления жаркого из копченой свинины по-брандербургски

На гарнир к этому блюду отлично подойдут квашеная капуста, картошка или гороховое пюре.

40 мин

Рецепт Жаркого из свинины с картошкой в горшочках
Жаркое Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках в этом рецепте мы будем готовить очень простым способом. Ни один из ингредиентов мы не будем обжаривать предварительно: и мясо, и овощи будут запекаться в собственном соку. Все, что будет необходимо сделать, это замариновать кусочки свиного мяса в ароматных итальянских травах. После получасового маринада свинина станет очень нежной и сочной, а в процессе запекания выделит еще больше сока. Жаркое со свининой с картошкой, запеченное в горшочках, очень легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо идеально подойдет на обед или ужин. В качестве гарнира к мясу мы будем использовать стандартный набор овощей из картофеля, лука и моркови. Сюда же мы добавим помидоры и болгарский перец. Ни одно блюдо, запеченное в горшочках, не обходиться без хрустящей сырной корочки. И наше жаркое из свинины не станет исключением. Простой пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото представлен ниже. Он наглядно продемонстрирует вам каждый этап процесса приготовления жаркого из свинины в духовке. По желанию вы можете использовать самые разнообразные специи и добавки, но, как показывает практика, сухих трав, соли и перца вполне достаточно. Такое блюдо получится не перенасыщенным, в меру приправленным, но все еще сохранит оригинальный вкус каждого своего ингредиента. Приступим к приготовлению.

1200 мин

Рецепт Жаркого из свинины с шампиньонами и ньокки
Жаркое Жаркое из свинины с шампиньонами и ньокки пошагово

Перед запеканием к мясу, для деликатного вкуса и аромата, можно добавить 50 мл красного вина. Украсить листиками свежего базилика.

120 мин

Рецепт Жаркого из свинины с шампиньонами
Жаркое Рецепт жаркого из свинины с шампиньонами

Апдейт фото к рецепту от 22 октября 2007 года. Вкусное, сытное и питательное блюдо. Очень напоминает мне то жаркое, которое когда-то давно готовила в печке моя бабушка - правда, оно было без шампиньонов и без карри. Свинину, указанную в рецепте, можно легко заменить на говядину или телятину - правда, время тушения при этом увеличится.

65 мин