Жаркое из свинины корона

Рецепт жаркого из свинины корона
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 16 порций
  • Калорий: 183 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жаркого,  праздничные рецепты.

Праздничное блюдо на Рождественский и Новогодний стол. Простой рецепт приготовления жаркого из свинины в виде короны.

Ингредиенты:

  • жареные свиные ребра — 3,6 кг (в виде короны)
  • свиной фарш — 450 г
  • колбаса из свинины — 220 г
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • соль — 1 1/2 ч.л.
  • черный перец — 1/2 ч.л.
  • тертый имбирь — 1/2 ч.л.

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Подготовить и нагреть большую жаровню. Обжаривать свиные ребра (завернув концы костей в фольгу) в течении 2 часов при 180 C. Между тем, в большой неглубокой сковороде обжарить фарш и колбасу до розоватого цвета, отложить в сторону. В той же сковороде обжарить лук в сливочном масле (до мягкости). Добавить сельдерей, продолжать готовить еще 5 минут. Снять с огня. Вернуть колбасу и фарш в сковороду, добавить хлебные крошки, петрушку, соль, перец и имбирь. Тщательно все перемешать.

  2. Удалить ребра из печи. Закрепить их нитками или зубочистками. Выложить фольгу по центру короны, сделав тем самым базу для начинки. Выложить мясную начинку внутрь короны. Выпекать корону в духовке около 1 часа при 80-100 C. Выложить корону на блюдо, подавать к столу сразу же.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
varya77
varya77

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Рамисовна Зоя
Рамисовна Зоя

Вкусна

liza
liza

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с жарким из свинины корона!

Надежда Сивцова
Надежда Сивцова

Жаркое из свинины корона очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

uthiconto
uthiconto

Приготовила жаркое из свинины корона — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Тома Грачева
Тома Грачева

Посмотрите также на жаркое из свинины в мультиварке. Может заинтересует.

Бучкина Ляля
Бучкина Ляля

Мама сделала жаркое из свинины корона!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Рецепт Жаркого из свинины в орехово-горчичной панировке
Жаркое Рецепт приготовления жаркого из свинины в орехово-горчичной панировке

Запеченая свинина в корочке из орешков, пармезана и горчицы.ммм.мне очень понравилось! Аромат потрясающий, вкус тоже необычный, попробуйте сами;-) Горчицу для рецепта я использовала в зернах, как раз сладковатый пряный вкус был очень кстати. Блюдо отлично сочетается с любыми овощами. Надеюсь, Вам понравится.

1 ч 30 мин

Рецепт Жаркого из копченой свинины по-брандербургски
Жаркое Как приготовить жаркое из копченой свинины по-брандербургски

На гарнир к этому блюду отлично подойдут квашеная капуста, картошка или гороховое пюре.

40 мин

Рецепт Жаркого из свинины с картошкой в горшочках
Жаркое Жаркое из свинины с картошкой в горшочках пошагово

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках в этом рецепте мы будем готовить очень простым способом. Ни один из ингредиентов мы не будем обжаривать предварительно: и мясо, и овощи будут запекаться в собственном соку. Все, что будет необходимо сделать, это замариновать кусочки свиного мяса в ароматных итальянских травах. После получасового маринада свинина станет очень нежной и сочной, а в процессе запекания выделит еще больше сока. Жаркое со свининой с картошкой, запеченное в горшочках, очень легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо идеально подойдет на обед или ужин. В качестве гарнира к мясу мы будем использовать стандартный набор овощей из картофеля, лука и моркови. Сюда же мы добавим помидоры и болгарский перец. Ни одно блюдо, запеченное в горшочках, не обходиться без хрустящей сырной корочки. И наше жаркое из свинины не станет исключением. Простой пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото представлен ниже. Он наглядно продемонстрирует вам каждый этап процесса приготовления жаркого из свинины в духовке. По желанию вы можете использовать самые разнообразные специи и добавки, но, как показывает практика, сухих трав, соли и перца вполне достаточно. Такое блюдо получится не перенасыщенным, в меру приправленным, но все еще сохранит оригинальный вкус каждого своего ингредиента. Приступим к приготовлению.

1200 мин

Рецепт Жаркого из свинины с шампиньонами и ньокки
Жаркое Рецепт жаркого из свинины с шампиньонами и ньокки

Перед запеканием к мясу, для деликатного вкуса и аромата, можно добавить 50 мл красного вина. Украсить листиками свежего базилика.

120 мин