Жаркое из копченой свинины по-брандербургски

Рецепт жаркого из копченой свинины по-брандербургски

На гарнир к этому блюду отлично подойдут квашеная капуста, картошка или гороховое пюре.

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка 1 кг
  • Вода 250 мл
  • Красное вино 1 стак.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Сметана 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Черный перец горошком 2 шт.
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Гвоздика 2 шт.
  • Розмарин 1 шт.
  • Сахар 2 г

Как приготовить

  1. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкими ломтиками, добавить гвоздику, перец, веточку розмарина и перемешать. Все это вместе с грудиной поместить в глубокую форму для запекания, залить горячей водой и тушить с закрытой крышкой в предварительно разогретой до 220 C духовке на нижнем уровне 10 мин Затем форму повернуть другой стороной и тушить еще 10 мин, периодически подливая воды, затем мясо вытащить и отставить на 10 мин

  2. Жидкость, оставшуюся в форме для запекания, влить в кастрюлю, добавить красное вино, сметану, крахмал, сахар и MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и довести до кипения.

  3. Подавать блюдо полив соусом и посыпав измельченной петрушкой.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
poperechnyuk_79
poperechnyuk_79

Отличный вариант приготовления жаркого из копченой свинины по-брандербургски.
Обязательно воспользуешься рецептом!

gutramet1978
gutramet1978

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Доброхвалова Кристина
Доброхвалова Кристина

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили жаркое из копченой свинины по-брандербургски вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

lopugye
lopugye

Erorir2002, спасибо.
Приготовила жаркое из копченой свинины по-брандербургски.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Катя Шарая
Катя Шарая

Делала жаркое из копченой свинины по-брандербургски один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

bendasova_98
bendasova_98

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Алеся Недилько
Алеся Недилько

Erorir2002, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Кристина Крючкова
Кристина Крючкова

Вот еще классный рецепт по тому же принципу жаркое из свинины в мультиварке.

inedede
inedede

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Тася Миклуха
Тася Миклуха

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

nontishiu1985
nontishiu1985

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Подъельская София
Подъельская София

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, erorir2002, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
жаркое из копченой свинины по-брандербургски готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

wungu1990
wungu1990

Жаркое из копченой свинины по-брандербургски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Тася Миклуха
Тася Миклуха

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

induriowa
induriowa

Erorir2002!
Спасибо огромное за новенький рецептик жаркого из копченой свинины по-брандербургски!!!

dasha
dasha

Ой...как вкусно!!! Обожаю жаркое из копченой свинины по-брандербургски!!!!

rasce1991
rasce1991

Вот сейчас по Вашему рецепту, erorir2002, делаю это чудо чудное;)

Люда Домничева
Люда Домничева

Столько нового узнала про жаркое из копченой свинины по-брандербургски!
Спасибо!!

Рецепт Жаркого из свинины с картошкой в горшочках
Жаркое Рецепт приготовления жаркого из свинины с картошкой в горшочках

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках в этом рецепте мы будем готовить очень простым способом. Ни один из ингредиентов мы не будем обжаривать предварительно: и мясо, и овощи будут запекаться в собственном соку. Все, что будет необходимо сделать, это замариновать кусочки свиного мяса в ароматных итальянских травах. После получасового маринада свинина станет очень нежной и сочной, а в процессе запекания выделит еще больше сока. Жаркое со свининой с картошкой, запеченное в горшочках, очень легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо идеально подойдет на обед или ужин. В качестве гарнира к мясу мы будем использовать стандартный набор овощей из картофеля, лука и моркови. Сюда же мы добавим помидоры и болгарский перец. Ни одно блюдо, запеченное в горшочках, не обходиться без хрустящей сырной корочки. И наше жаркое из свинины не станет исключением. Простой пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото представлен ниже. Он наглядно продемонстрирует вам каждый этап процесса приготовления жаркого из свинины в духовке. По желанию вы можете использовать самые разнообразные специи и добавки, но, как показывает практика, сухих трав, соли и перца вполне достаточно. Такое блюдо получится не перенасыщенным, в меру приправленным, но все еще сохранит оригинальный вкус каждого своего ингредиента. Приступим к приготовлению.

1200 мин

Рецепт Жаркого из свинины с шампиньонами и ньокки
Жаркое Как приготовить жаркое из свинины с шампиньонами и ньокки

Перед запеканием к мясу, для деликатного вкуса и аромата, можно добавить 50 мл красного вина. Украсить листиками свежего базилика.

120 мин

Рецепт Жаркого из свинины с шампиньонами
Жаркое Жаркое из свинины с шампиньонами пошагово

Апдейт фото к рецепту от 22 октября 2007 года. Вкусное, сытное и питательное блюдо. Очень напоминает мне то жаркое, которое когда-то давно готовила в печке моя бабушка - правда, оно было без шампиньонов и без карри. Свинину, указанную в рецепте, можно легко заменить на говядину или телятину - правда, время тушения при этом увеличится.

65 мин

Рецепт Жаркого из свинины в мультиварке
Жаркое Рецепт жаркого из свинины в мультиварке

Любите хорошенько покушать? Сделайте очень насыщенное и сытное блюдо - жаркое из свинины в мультиварке. Мясо с овощами тушиться в собственном соку, получается превосходно! Рекомендую приготовить!

60 мин