Жаркое из свинины с шампиньонами

Акишина Зина

автор Акишина Зина

16 отзывов
Рецепт жаркого из свинины с шампиньонами
  • Общее время: 65 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 111 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Апдейт фото к рецепту от 22 октября 2007 года.

Вкусное, сытное и питательное блюдо. Очень напоминает мне то жаркое, которое когда-то давно готовила в печке моя бабушка - правда, оно было без шампиньонов и без карри. Свинину, указанную в рецепте, можно легко заменить на говядину или телятину - правда, время тушения при этом увеличится.

Ингредиенты:

Основа

  • свинина (окорок или лопатка) 800 г
  • картофелина средняя 10-12 шт.
  • вода или бульон (второе лучше) 250 мл
  • чеснок 3 зубчик
  • шампиньоны 300 г
  • небольшой пучок зелени
  • соль и перец по вкусу
  • карри 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Мясо нарезаем на кусочки на один укус. Обжариваем в несколько партий на растительном масле на сильном огне до румяной корочки, по 1-2 минуты на партию.

  2. жаркое из свинины с шампиньонами
  3. Кладем в горшок для тушения, добавляем картофель, нарезанный кусочками, соразмерными кусочкам мяса.

  4. жаркое из свинины с шампиньонами
  5. Добавляем карри, соль, перемешиваем и заливаем водой или бульоном. Доводим до кипения на конфорке, затем накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку и тушим 30 минут. Вынимаем и добавляем крупно нарезанные грибы и нарубленный чеснок.

  6. жаркое из свинины с шампиньонами
  7. Возвращаем в духовку и тушим до готовности мяса, еще около 20 минут. Добавляем мелко нарубленную зелень.

  8. Подаем со сметаной.

    жаркое из свинины с шампиньонами
  9. Приятного аппетита!

Комментарии

4.9 / 5
margo
margo

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

eraterore1975
eraterore1975

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Акишина, рецептам.

orouroff
orouroff

Пасибо тебе Акишина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

vareikina_78
vareikina_78

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

alesya83
alesya83

У девочек встречала похожие рецепты: жаркое из свинины в мультиварке.

lonoun
lonoun

Спасибо!
жаркое из свинины с шампиньонами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

сырова Тата
сырова Тата

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

redret1989
redret1989

Акишина, это просто волшебный рецепт!

lesya91
lesya91

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит жаркое из свинины с шампиньонами, оценили.

astashkina_88
astashkina_88

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Панаскина Каролина
Панаскина Каролина

Сделала жаркое из свинины с шампиньонами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

round1983
round1983

Акишина, жаркое из свинины с шампиньонами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

intinee1994
intinee1994

А у меня жаркое из свинины с шампиньонами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Акишина, спасибо за рецептик!!!

undelatha
undelatha

Красотищаа!

anya
anya

Огромное спасибо!

idifitse1980
idifitse1980

Акишина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
жаркое из свинины с шампиньонами — вкуснятина!

Рецепт Жаркого из копченой свинины по-брандербургски
Жаркое Рецепт приготовления жаркого из копченой свинины по-брандербургски

На гарнир к этому блюду отлично подойдут квашеная капуста, картошка или гороховое пюре.

40 мин

Рецепт Жаркого из свинины с картошкой в горшочках
Жаркое Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках в этом рецепте мы будем готовить очень простым способом. Ни один из ингредиентов мы не будем обжаривать предварительно: и мясо, и овощи будут запекаться в собственном соку. Все, что будет необходимо сделать, это замариновать кусочки свиного мяса в ароматных итальянских травах. После получасового маринада свинина станет очень нежной и сочной, а в процессе запекания выделит еще больше сока. Жаркое со свининой с картошкой, запеченное в горшочках, очень легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо идеально подойдет на обед или ужин. В качестве гарнира к мясу мы будем использовать стандартный набор овощей из картофеля, лука и моркови. Сюда же мы добавим помидоры и болгарский перец. Ни одно блюдо, запеченное в горшочках, не обходиться без хрустящей сырной корочки. И наше жаркое из свинины не станет исключением. Простой пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото представлен ниже. Он наглядно продемонстрирует вам каждый этап процесса приготовления жаркого из свинины в духовке. По желанию вы можете использовать самые разнообразные специи и добавки, но, как показывает практика, сухих трав, соли и перца вполне достаточно. Такое блюдо получится не перенасыщенным, в меру приправленным, но все еще сохранит оригинальный вкус каждого своего ингредиента. Приступим к приготовлению.

1200 мин

Рецепт Жаркого из свинины с шампиньонами и ньокки
Жаркое Жаркое из свинины с шампиньонами и ньокки пошагово

Перед запеканием к мясу, для деликатного вкуса и аромата, можно добавить 50 мл красного вина. Украсить листиками свежего базилика.

120 мин

Рецепт Жаркого из свинины в мультиварке
Жаркое Рецепт жаркого из свинины в мультиварке

Любите хорошенько покушать? Сделайте очень насыщенное и сытное блюдо - жаркое из свинины в мультиварке. Мясо с овощами тушиться в собственном соку, получается превосходно! Рекомендую приготовить!

60 мин