Жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок

lyuda78

автор lyuda78

15 отзывов
Рецепт жаркого из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 177 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жаркого,  вкусные рецепты.

Участник конкурса "Parmalat". Основательное, мужское блюдо, конечно, порадует "сильную половину" не только 23 февраля. Удобно в приготовлении, не требует много усилий, а получается ароматное, эффектное блюдо, которое легко и красиво делится на 6-8 порций. (Финальное фото у меня давнее, пошаговые не сохранились, поэтому позаимствовала из журнала для наглядности.)

Ингредиенты:

  • жир - 1 кг
  • чернослив - 200 г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • майоран - 2 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • вино белое - 250 мл
  • сливки - 200 мл
  • сахар - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Чернослив промыть и обсушить. Свинину помыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Кухонным х/б шпагатом обвязать мясо вкруговую с интервалом в 2,5 см достаточно плотно, чтобы при жарке сохранилась форма.

  2. Острым длинным ножом сделать крестообразный прокол-разрез в середине филе по всей длине.

  3. Образовавшийся "тоннель" заполнить плотно черносливом с помощью круглой ручки деревянной лопатки (или ложки). Снаружи мясо тщательно натереть смесью соль, перца и майорана.

    жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок
  4. В жаровне разогреть все масло и обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки, затем мясо вынуть, жир слить. В жаровню налить вино, сливки и вернуть туда же мясо. Накрыть крышкой и готовить в разогретой до 175-200 г духовке (газ на 3) 1,5 часа + 10 мин без крышки. Мясо вынуть, удалить нити/ шпагат.

  5. В соус добавить соль, перец, сахар по вкусу (желательно хорошо взбить). Жаркое нарезать и подавать с салатом, картофелем, глазированной морковью.

Комментарии

4.8 / 5
Елизавета Голышкина
Елизавета Голышкина

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

svetlana
svetlana

Жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

marianna71
marianna71

Благодарю за идею. Попробую приготовить

boris_76
boris_76

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Мэри Беланкова
Мэри Беланкова

Вспомнила, еще готовила жаркое из свинины в мультиварке. Вкусняшка.

Гулевич Вера
Гулевич Вера

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок)))

aller
aller

Какая вкусняшка!

Бебешко Лана
Бебешко Лана

Спасибо, lyuda78!

Сопельник Надежда
Сопельник Надежда

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

lailluno1993
lailluno1993

Я сделаю его на Новый год!

Женя Батючок
Женя Батючок

Lyuda78, сделала сегодня жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Ксюха Бабляк
Ксюха Бабляк

Уверена маме понравится
все любители жаркого из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок оценили!

alla95
alla95

Спасибо!
Отличный рецепт жаркого из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок!

alena82
alena82

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

ricedic1982
ricedic1982

Lyuda78, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Рецепт Жаркого из копченой свинины по-брандербургски
Жаркое Рецепт приготовления жаркого из копченой свинины по-брандербургски

На гарнир к этому блюду отлично подойдут квашеная капуста, картошка или гороховое пюре.

40 мин

Рецепт Мясного жаркого в соусе из сливок и белого вина
Жаркое Как приготовить мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина

Сытное, ароматное мясное блюдо в сливочно-шелковистом соусе.

2 ч

Рецепт Жаркого из свинины с картошкой в горшочках
Жаркое Жаркое из свинины с картошкой в горшочках пошагово

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках в этом рецепте мы будем готовить очень простым способом. Ни один из ингредиентов мы не будем обжаривать предварительно: и мясо, и овощи будут запекаться в собственном соку. Все, что будет необходимо сделать, это замариновать кусочки свиного мяса в ароматных итальянских травах. После получасового маринада свинина станет очень нежной и сочной, а в процессе запекания выделит еще больше сока. Жаркое со свининой с картошкой, запеченное в горшочках, очень легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо идеально подойдет на обед или ужин. В качестве гарнира к мясу мы будем использовать стандартный набор овощей из картофеля, лука и моркови. Сюда же мы добавим помидоры и болгарский перец. Ни одно блюдо, запеченное в горшочках, не обходиться без хрустящей сырной корочки. И наше жаркое из свинины не станет исключением. Простой пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото представлен ниже. Он наглядно продемонстрирует вам каждый этап процесса приготовления жаркого из свинины в духовке. По желанию вы можете использовать самые разнообразные специи и добавки, но, как показывает практика, сухих трав, соли и перца вполне достаточно. Такое блюдо получится не перенасыщенным, в меру приправленным, но все еще сохранит оригинальный вкус каждого своего ингредиента. Приступим к приготовлению.

1200 мин

Рецепт Жаркого из свинины с шампиньонами
Жаркое Рецепт жаркого из свинины с шампиньонами

Апдейт фото к рецепту от 22 октября 2007 года. Вкусное, сытное и питательное блюдо. Очень напоминает мне то жаркое, которое когда-то давно готовила в печке моя бабушка - правда, оно было без шампиньонов и без карри. Свинину, указанную в рецепте, можно легко заменить на говядину или телятину - правда, время тушения при этом увеличится.

65 мин