Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жаркого, легкие рецепты.
Сытное, ароматное мясное блюдо в сливочно-шелковистом соусе.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жаркого, легкие рецепты.
Сытное, ароматное мясное блюдо в сливочно-шелковистом соусе.
Духовку разогреть до 170С. В сковороде (жаровне), которую можно поставить в духовку, обжарьте нарезанное на кусочки мясо до золотистой корочки.
В другой сковороде обжарьте нарезанный бекон или грудинку до хрустящей корочки.
Уберите бекон со сковороды и в выделившемся жире обжарьте лук, чеснок, сельдерей до мягкости
Добавить бекон и овощи к мясу.
Добавить вино и воду, посолить, поперчить, накрыть крышкой и отправить в духовку на 1 час.
Затем вынуть из духовки, добавить сливки с крахмалом.
Размешайте и прогрейте на плите да загустения соуса, добавьте эстрагон по вкусу.
Теперь добавьте отваренный картофель и можно подавать!
Я же сложила все жаркое в большой горшочек и отправила в духовку потомиться на 15 мин
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт мясного жаркого в соусе из сливок и белого вина разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Ох, какая вкуснятина!
Обязательно приготовь жаркое эстерхази onthekitchen.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-yesterkhazi! Получается очень вкусненько!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо, zoya, за изумительный рецепт мясного жаркого в соусе из сливок и белого вина!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Впервые в жизни замахнулась на мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Доброго!
Сегодня приготовила мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Участник конкурса "Parmalat". Основательное, мужское блюдо, конечно, порадует "сильную половину" не только 23 февраля. Удобно в приготовлении, не требует много усилий, а получается ароматное, эффектное блюдо, которое легко и красиво делится на 6-8 порций. (Финальное фото у меня давнее, пошаговые не сохранились, поэтому позаимствовала из журнала для наглядности.)
40 мин
Рецепт не сложный, но очень вкусный, гранатовый соус придает жаркому слегка кисло-сладенький вкус, а картошечке-карамельный цвет. Я обожаю, когда в мясных или куриных блюдах чувствуется кисло-сладкий вкус. У меня давненько был припрятан гранатовый соус, когда-то мне привез его свекр из дальней поездки в Иран, там продукты продаются без пищевых добавок и красителей, вот настало время, чтобы из него что-нибудь вкусненькое и приготовить. Хотя конечно гранатовый соус можно приготовить и самим в принципе, но у меня он был припасен, и я решила приготовить моей семьей любимое жаркое с картошечкой и мяском в гранатовом соусе.
1 ч 30 мин
Вашему вниманию - классический рецепт жаркого по-ланкаширски. Ланкашир - это графство в Великобритании и там делают вкуснейшее жаркое из баранины с капустой и овощами. Попробуйте, очень вкусно!
72 мин
Жаркое приготовлено по мотивам рецепта Горшочки из книги Ростовского издательства, выпущенной в 90-х Кухня "Бабы Веры". Рецепты из общедоступных продуктов. Блюдо готовится в горшочках в духовке, в данном случае адаптированно под мультиварку. Готовится просто и быстро из доступных продуктов. Очень вкусно!
20 мин
Zoya, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…