Жаркое из курицы с овощами

Адамковская Лиза

автор Адамковская Лиза

16 отзывов
Рецепт жаркого из курицы с овощами
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 262 ккал
  • Узбекская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жаркого,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • Курица 1 г
  • Картофель 300 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сладкий красный лук 2 головки
  • Помидоры 4 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян по вкусу

Специальное оборудование:

Нож керамический, Нож шефский, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Картофель, помидоры, сладкий перец и остальные овощи нарезать на половинки, ломтики или оставить целиком (если не очень крупный размер), как больше нравится. Можно добавить один острый перчик целиком.

  2. Выложить овощи в большую миску, залить оливковым маслом, посолить и поперчить. Хорошо размешайте и оставте на время (пока будете подготавливать курицу).

  3. Цыпленка нарежьте на куски, натрите солью и перцем. Обжарьте в сковороде до золотистой корочки.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большую жаровню или форму для запекания в духовке выложите овощи. Сверху разложите кусочки курицы и поставьте запекаться до готовности, примерно на 40-50 минут.

  5. Подавайте, украсив свежими травами.

Комментарии

4.1 / 5
Дядюра Таша
Дядюра Таша

Адамковская, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

anterorar
anterorar

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Аметова Вера
Аметова Вера

Да да вкусняха)

wungu
wungu

Очень, очень, очень вкусно!!!

lara81
lara81

Вкуснятина

grigoreva_88
grigoreva_88

Попробуйте жаркое из курицы, праздничный кулич. Очень хороший рецепт!!

selenigi
selenigi

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

grigoreva_88
grigoreva_88

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ungoundi1978
ungoundi1978

Делала жаркое из курицы с овощами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

nadezhda92
nadezhda92

Иду пробовать…

Морковкина Людмила
Морковкина Людмила

Ой, Адамковская.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

dinieri
dinieri

Адамковская, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

itistere1993
itistere1993

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала жаркое из курицы с овощами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

torackowo
torackowo

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

boris_76
boris_76

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Нюта Калугина
Нюта Калугина

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Рецепт Жаркого из курицы с грибами и картофелем в горшочках
Жаркое Рецепт приготовления жаркого из курицы с грибами и картофелем в горшочках

За 20-25 минут делаем подготовку жаркого, раскладываем продукты в горшочки, а через 30-40 минут вынимаем готовое блюдо - жаркое из курицы с картошкой и грибами

1 ч 15 мин

Рецепт Жаркого с овощами и курицей по-домашнему
Жаркое Как приготовить жаркое с овощами и курицей по-домашнему

картофель 5-6 шт.; куриные окорочка 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1-2 головки; мука 2 ст.л.; лавровый лист; специи...

1 ч 30 мин

Рецепт Жаркого из курицы, Праздничный кулич
Жаркое Жаркое из курицы, Праздничный кулич пошагово

Совсем скоро будем отмечать светлый праздник Пасхи, очень хочется удивить своих близких чем-то необычным и вкусным. Рецепт я прочитала в журнале "Вкусные рецепты" и загорелась его приготовить. Это мой первый рецепт на сайте, я очень волнуюсь, не судите строго, я старалась.

2 ч

Рецепт Жаркого из курицы, картошки и грибов
Жаркое Рецепт жаркого из курицы, картошки и грибов

Не перестаю удивляться количеству возможных блюд, которые можно сделать из привычных нам ингредиентов. И мне не надоедает их готовить хоть каждый день. Только надо находить новые рецепты.

50 мин