Жаркое из свинины по-испански

ussosedit

автор ussosedit

9 отзывов
Рецепт жаркого из свинины по-испански
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 816 ккал
  • Испанская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

К мультфильму Проделки лиса Поймал Ковшичан кабана и решили они его с друзьями пожарить

Ингредиенты:

  • свиная шея 800 г
  • апельсин 3 шт.
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • сахар 30 г
  • шерри 6 мл
  • розмарин 1 ч.л.
  • тимьян 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Повод:

Завтрак, Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Свиную шейку ополоснуть водой, насухо обтереть и посыпать солью и перцем.

  2. Натереть на терке кожуру 1 апельсина, смешать с шерри, розмарином, тимьяном и 2 ст. л. оливкового масла, обмазать полученной смесью мясо и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.

  3. Смешать сок 1 апельсина с 3-мя столовыми ложками оливкового масла, полить полученной смесью мясо и запекать при t 180 на протяжении 60 мин Как можно чаще поливать мясо выделяющимся соком.

  4. Сливочное масло, сахар и сок 1 апельсина уварить до получения сиропа.

  5. Оставшийся апельсин нарезать ломтиками и ненадолго выложить их в горячий сироп. Залить сиропом нарезанное жаркое.

  6. Выкладываем в красивую тарелку, добавляем овощи и вот, знойная Испания у Вас в гостях. Приятного аппетита.

Комментарии

4.8 / 5
uguldull
uguldull

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

othethi1994
othethi1994

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Майковская Людочка
Майковская Людочка

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

nyuta
nyuta

Жаркое из свинины по-испански по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

uprillara
uprillara

Забираю жаркое из свинины по-испански в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт жаркого из свинины в мультиварке onthekitchen.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-svininy-v-multivarke.

Таня Кивелёва
Таня Кивелёва

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

galya80
galya80

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

raya89
raya89

Ussosedit, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

emyed
emyed

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит жаркое из свинины по-испански.
Большое тебе спасибо, ussosedit, за такие простые, но аппетитные блюда.

Рецепт Жаркого из свинины в орехово-горчичной панировке
Жаркое Рецепт приготовления жаркого из свинины в орехово-горчичной панировке

Запеченая свинина в корочке из орешков, пармезана и горчицы.ммм.мне очень понравилось! Аромат потрясающий, вкус тоже необычный, попробуйте сами;-) Горчицу для рецепта я использовала в зернах, как раз сладковатый пряный вкус был очень кстати. Блюдо отлично сочетается с любыми овощами. Надеюсь, Вам понравится.

1 ч 30 мин

Рецепт Жаркого из копченой свинины по-брандербургски
Жаркое Как приготовить жаркое из копченой свинины по-брандербургски

На гарнир к этому блюду отлично подойдут квашеная капуста, картошка или гороховое пюре.

40 мин

Рецепт Жаркого из свинины с картошкой в горшочках
Жаркое Жаркое из свинины с картошкой в горшочках пошагово

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках в этом рецепте мы будем готовить очень простым способом. Ни один из ингредиентов мы не будем обжаривать предварительно: и мясо, и овощи будут запекаться в собственном соку. Все, что будет необходимо сделать, это замариновать кусочки свиного мяса в ароматных итальянских травах. После получасового маринада свинина станет очень нежной и сочной, а в процессе запекания выделит еще больше сока. Жаркое со свининой с картошкой, запеченное в горшочках, очень легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо идеально подойдет на обед или ужин. В качестве гарнира к мясу мы будем использовать стандартный набор овощей из картофеля, лука и моркови. Сюда же мы добавим помидоры и болгарский перец. Ни одно блюдо, запеченное в горшочках, не обходиться без хрустящей сырной корочки. И наше жаркое из свинины не станет исключением. Простой пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото представлен ниже. Он наглядно продемонстрирует вам каждый этап процесса приготовления жаркого из свинины в духовке. По желанию вы можете использовать самые разнообразные специи и добавки, но, как показывает практика, сухих трав, соли и перца вполне достаточно. Такое блюдо получится не перенасыщенным, в меру приправленным, но все еще сохранит оригинальный вкус каждого своего ингредиента. Приступим к приготовлению.

1200 мин

Рецепт Жаркого из свинины с шампиньонами и ньокки
Жаркое Рецепт жаркого из свинины с шампиньонами и ньокки

Перед запеканием к мясу, для деликатного вкуса и аромата, можно добавить 50 мл красного вина. Украсить листиками свежего базилика.

120 мин