Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Продукты:
1кг свиной вырезки
200гр сметаны или сливок
Соль и перец
Вода
Посуда, пр.:
Большая, высокая кастрюля с толстым дном (из нерж. стали). Эмалированные кастрюли и тонкостенные не подходят. Я использовал АМС, подойдут и Zepter, Amway или другие такого-же качества.
Полиэтиленовая пленка или пакет.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Итак приступим:
При покупке мяса нужно выбрать не очень жирный кусок, желательно чтобы он был прямым и по форме напоминал кирпич. Кроме того мясо должно свободно помещаться в кастрюле так, чтобы крышка ложилась свободно, а мясо не наползало на стенки кастрюли.
1. Для начала солим и перчим мясо со всех сторон, хорошо растираем соль по поверхности, заворачиваем его в пленку или пакет и оставляем так на 20-30минут.
.
Как только соль впиталась, берем кастрюлю, наливаем туда воды (примерно на 1см), ставим кастрюлю на плиту на 2/3 мощности и кладем туда мясо (естественно без пакетика).
.
Накрываем кастрюлю крышкой и забываем о ней примерно на 20 минут. У кого есть возможность, может использовать крышки с отверстиями для выхода пара. Важно что-бы вода в кастрюле могла постепенно испаряться.
.
После того как вода испарится, переворачиваем мясо на другую сторону.
Если мясо прилипло и не хочет отлипать - подливаем немного воды, поддеваем вилкой и мясо должно отлипнуть. Теперь можно добавить воды (примерно на 1 см) и оставить на 20 минут.
(Естественно на плите и с закрытой крышкой).
После того как вода снова выкипит, ставим комфорку на? мощности, и периодически по чуть-чуть подливаем воду, так чтобы на донышке всегда было немного жидкости. При этом можно иногда переворачивать мясо. Главное вовремя добавлять воду, не давая образующейся накипи подгореть.
.
В общей сложности примерно через 1-1,5 часа жаркое готово. Теперь выкладываем мясо на блюдо, а в кастрюлю наливаем немного воды чтобы растворить всю накипь. Добавляем туда же сливки или сметану, перемешиваем, доводим до кипения - соус готов. Обычно соус досаливать не надо.
.
Подавать жаркое можно как в горячем так и в холодном виде.
Как гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре. Можно подавать и с рисом или гречкой.
Ну а теперь желаю всем кто попробует этот рецепт успеха и приятного аппетита!
Очень люблю жаркое из свинины,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо большое! Буду пробовать!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Рецепты супер, спасибо огромное!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Уже сделала. Все получилось! Берусь за жаркое из свинины в мультиварке.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик жаркого из свинины.
arial34, спасибо!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Запеченая свинина в корочке из орешков, пармезана и горчицы.ммм.мне очень понравилось! Аромат потрясающий, вкус тоже необычный, попробуйте сами;-) Горчицу для рецепта я использовала в зернах, как раз сладковатый пряный вкус был очень кстати. Блюдо отлично сочетается с любыми овощами. Надеюсь, Вам понравится.
1 ч 30 мин
На гарнир к этому блюду отлично подойдут квашеная капуста, картошка или гороховое пюре.
40 мин
Жаркое из свинины с картошкой в горшочках в этом рецепте мы будем готовить очень простым способом. Ни один из ингредиентов мы не будем обжаривать предварительно: и мясо, и овощи будут запекаться в собственном соку. Все, что будет необходимо сделать, это замариновать кусочки свиного мяса в ароматных итальянских травах. После получасового маринада свинина станет очень нежной и сочной, а в процессе запекания выделит еще больше сока. Жаркое со свининой с картошкой, запеченное в горшочках, очень легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо идеально подойдет на обед или ужин. В качестве гарнира к мясу мы будем использовать стандартный набор овощей из картофеля, лука и моркови. Сюда же мы добавим помидоры и болгарский перец. Ни одно блюдо, запеченное в горшочках, не обходиться без хрустящей сырной корочки. И наше жаркое из свинины не станет исключением. Простой пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото представлен ниже. Он наглядно продемонстрирует вам каждый этап процесса приготовления жаркого из свинины в духовке. По желанию вы можете использовать самые разнообразные специи и добавки, но, как показывает практика, сухих трав, соли и перца вполне достаточно. Такое блюдо получится не перенасыщенным, в меру приправленным, но все еще сохранит оригинальный вкус каждого своего ингредиента. Приступим к приготовлению.
1200 мин
Перед запеканием к мясу, для деликатного вкуса и аромата, можно добавить 50 мл красного вина. Украсить листиками свежего базилика.
120 мин
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, жаркое из свинины суперрр!!!