Жаркое с картошкой

Рецепт жаркого с картошкой
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 270 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты.

Блюда, в которых одновременно готовятся горячее и гарнир, для меня одни из самых любимых. Особенно они актуальны по будням, когда нет особого желания готовить по отдельности овощи и мясо (или рыбу).

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,3-1,5 кг (шея или лопатка, без жира)
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, молотый перец — - По вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Говяжий бульон — 400-500 г
  • Красное вино — 3/4 стак. (сухое; опционально)
  • Тмин — 2 шт. (веточки, можно заменить сушеным)
  • Розмарин — 2 шт. (веточки, можно заменить сушеным)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 6 шт. (среднего размера)

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Первым делом поставьте духовку разогреваться до 140 градусов.

  2. В казанке или любой толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло (на среднем огне).3 Мясо со всех сторон натрите солью и перцем. Обжарьте в масле с двух сторон до румяности (примерно по 2 минуты с каждой стороны).4 Обжаренную говядину переложите на разделочную доску или тарелку. В кастрюлю переложите нарезанный кубиками лук. Обжаривайте его до золотистости (4-5 минут).5 Примерно за минуту до того, как лук будет готов, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок.

  3. Затем переложите мясо обратно в кастрюлю к луку с чесноком. Влейте бульон и (если хотите) красное вино. Если будете использовать вино, бульона вливайте 400 г, если нет 500.

  4. Добавьте тмин, розмарин и лавровый лист. Доведите до кипения, после чего накройте крышкой и поставьте в разогретую уже духовку на 2 часа. Если ваша духовка очень мощная, разогревайте ее до 130 градусов.

  5. По прошествии этого времени достаньте кастрюлю из духовки. Добавьте к мясу морковь с картофелем, которые предварительно нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками размером примерно 3 см.

  6. Посолите и поперчите блюдо, после чего верните в духовку еще на на 1-1,5 часа. Как только овощи будут готовы, можно доставать кастрюлю из духовки. Перед подачей мясо достаньте и нарежьте кусочками вдоль волокон. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Да, это жаркое не отличается быстротой готовки, но поверьте, блюдо того стоит. Тем более, что можно приготовить его побольше, а потом кушать несколько дней. Я, к примеру, люблю делать жаркое в воскресенье, а потом несколько дней на неделе наслаждаться, так сказать, плодами. В общем, рекомендую запомнить, как приготовить жаркое с картошкой.

Видео

Комментарии

3.7 / 5
marianna85
marianna85

Круто

yulya89
yulya89

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

moskalenko_97
moskalenko_97

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

katya72
katya72

А я думала разбираюсь в приготовлении жаркого с картошкой:D:D, а здесь такое:)

adlencen2003
adlencen2003

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Дорожко Алла
Дорожко Алла

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида жаркого с картошкой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

lyudmila
lyudmila

Большое спасибо так вкусно

gashkova_93
gashkova_93

Вот еще интересный вариант рецепта жаркого из свиных ребрышек с картошкой в горшочках.

viktoriya99
viktoriya99

Спасибо за удивительные рецепты!

tinka84
tinka84

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

nontishiu1985
nontishiu1985

Жаркое с картошкой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Рецепт Жаркого из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
Жаркое Рецепт приготовления жаркого из свиных ребрышек с картошкой в горшочках

Вкусное ароматное жаркое в горшочках с нежнейшими ребрышками! Жаркое в горшочках приготовленное таким образом получается очень вкусным, лично для меня, даже вкуснее, чем приготовленное обычным способом - без обжаривания картошки. А если приготовить это жаркое с ребрышками в маринаде (как я в этот раз и купила), то оно получиться более ароматное и пряное. В любом случае будет очень вкусно!

1 ч 30 мин

Рецепт Жаркого из свинины с картошкой в горшочках
Жаркое Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках в этом рецепте мы будем готовить очень простым способом. Ни один из ингредиентов мы не будем обжаривать предварительно: и мясо, и овощи будут запекаться в собственном соку. Все, что будет необходимо сделать, это замариновать кусочки свиного мяса в ароматных итальянских травах. После получасового маринада свинина станет очень нежной и сочной, а в процессе запекания выделит еще больше сока. Жаркое со свининой с картошкой, запеченное в горшочках, очень легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо идеально подойдет на обед или ужин. В качестве гарнира к мясу мы будем использовать стандартный набор овощей из картофеля, лука и моркови. Сюда же мы добавим помидоры и болгарский перец. Ни одно блюдо, запеченное в горшочках, не обходиться без хрустящей сырной корочки. И наше жаркое из свинины не станет исключением. Простой пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото представлен ниже. Он наглядно продемонстрирует вам каждый этап процесса приготовления жаркого из свинины в духовке. По желанию вы можете использовать самые разнообразные специи и добавки, но, как показывает практика, сухих трав, соли и перца вполне достаточно. Такое блюдо получится не перенасыщенным, в меру приправленным, но все еще сохранит оригинальный вкус каждого своего ингредиента. Приступим к приготовлению.

1200 мин

Рецепт Жаркого из ребрышек с картошкой
Жаркое Жаркое из ребрышек с картошкой пошагово

Спешу вам рассказать, как сделать жаркое из ребрышек с картошкой. Почему спешу? Да потому что праздники скоро, а это блюдо идеально подходит в качестве горячего на праздничном застолье! Попробуйте!

72 мин

Рецепт Жаркого из свинины с картошкой
Жаркое Рецепт жаркого из свинины с картошкой

Вкусное жаркое, готовится из самых простых продуктов: мяса, картофеля и грибов.

1 ч 40 мин