Жаркое из свинины в горшочках

Юля

автор Юля

21 отзыв
Рецепт жаркого из свинины в горшочках
  • Общее время: 100 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 601 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин.

Готовить в горшочках - проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500-600 г
  • Грибы сушеные — 200 г
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Масло сливочное — 70-100 г
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Поскольку у меня были сушеные грибы, то я первым делом залила их только что закипевшей водой и оставила на пол часа.

  2. Мясо нарезаем средними кубиками со стороной в 2-3 сантиметра.

    жаркое из свинины в горшочках
  3. Нарезанное мясо выкладываем на дно горшочка, солим, перчим и добавляем кусочек сливочного масла.

    жаркое из свинины в горшочках
  4. Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в горшочки.

    жаркое из свинины в горшочках
  5. Следующим слоем идут грибы.

    жаркое из свинины в горшочках
  6. Затем добавляем измельченный чеснок и вливаем воду так, чтобы жидкость заполняла горшочек наполовину. Перемешиваем и при необходимости добавляем соль.

    жаркое из свинины в горшочках
  7. Сверху выкладываем нарезанный не крупно картофель. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 220 градусов и тушим наше жаркое приблизительно час-час двадцать минут.

    жаркое из свинины в горшочках
  8. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и прямо в горшочке подаем к столу.

    жаркое из свинины в горшочках

На заметку:

  • Несколько лет назад я приобрела себе несколько штук глиняных горшочков, и с того времени мне не приходится задумываться над тем, что приготовить на ужин. У меня есть огромный список различных блюд для горшочков и сейчас я собираюсь поделиться с вами одним из них, и расскажу вам, как сделать жаркое из свинины в горшочках. У этих глиняных малышей есть целый ряд плюсов, в частности, при приготовлении они способствуют обмену соками между продуктами и поэтому вкус получается невероятно насыщенный. К тому же, когда готовишь в горшочках, не надо подолгу стоять у плиты, ты просто складываем все ингредиенты вместе и ставишь в духовку, дальше можно заниматься своими делами. Ну не сказка ли?! А если вы еще не приобрели себе горшочки, то обязательно исправьте это, а вот и первый в вашем списке рецепт приготовления жаркого из свинины в горшочках.

Комментарии

3.8 / 5
nictea1989
nictea1989

Офигенно вкусно получается жаркое из свинины в горшочках и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

adamenko_87
adamenko_87

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Алена Букша
Алена Букша

Делаю жаркое из свинины в горшочках который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Саша Крупеницына
Саша Крупеницына

Как это должно быть вкусно!!!!

irisha
irisha

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Юля ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Ириша Нефтяник
Ириша Нефтяник

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Потёмкина Инна
Потёмкина Инна

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Юля, что так же вкусно.

sortanow1987
sortanow1987

Рецепт жаркого из свиных ребрышек с картошкой в горшочках onthekitchen.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-svinykh-rebryshek-s-kartoshkoi-v-gorshochkakh я уже пробовала, теперь еще приготовим жаркое из свинины в горшочках.

ilincid
ilincid

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю жаркое из свинины в горшочках.

lizaveta
lizaveta

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

garkusheva_70
garkusheva_70

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

alisa77
alisa77

Шикарный рецепт жаркого из свинины в горшочках!
Приготовила мужу на день варенья!

lerorof
lerorof

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

oderi1972
oderi1972

Юля, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

arint
arint

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит жаркое из свинины в горшочках
спасибо за рецепт…

Тамарова Валя
Тамарова Валя

Жаркое из свинины в горшочках «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

ardepri
ardepri

Пасиба))
по рецепту делаю))

entengero2005
entengero2005

Спасибо, замечательный рецептик, жаркое из свинины в горшочках класс!

erise
erise

Обязательно сделаю, спасибо!

nastenok
nastenok

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А жаркое из свинины в горшочках — это очень вкусно!

estow
estow

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Рецепт Жаркого из курицы с грибами и картофелем в горшочках
Жаркое Рецепт приготовления жаркого из курицы с грибами и картофелем в горшочках

За 20-25 минут делаем подготовку жаркого, раскладываем продукты в горшочки, а через 30-40 минут вынимаем готовое блюдо - жаркое из курицы с картошкой и грибами

1 ч 15 мин

Рецепт Жаркого из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
Жаркое Как приготовить жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках

Вкусное ароматное жаркое в горшочках с нежнейшими ребрышками! Жаркое в горшочках приготовленное таким образом получается очень вкусным, лично для меня, даже вкуснее, чем приготовленное обычным способом - без обжаривания картошки. А если приготовить это жаркое с ребрышками в маринаде (как я в этот раз и купила), то оно получиться более ароматное и пряное. В любом случае будет очень вкусно!

1 ч 30 мин

Рецепт Жаркого из свинины с картошкой в горшочках
Жаркое Жаркое из свинины с картошкой в горшочках пошагово

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках в этом рецепте мы будем готовить очень простым способом. Ни один из ингредиентов мы не будем обжаривать предварительно: и мясо, и овощи будут запекаться в собственном соку. Все, что будет необходимо сделать, это замариновать кусочки свиного мяса в ароматных итальянских травах. После получасового маринада свинина станет очень нежной и сочной, а в процессе запекания выделит еще больше сока. Жаркое со свининой с картошкой, запеченное в горшочках, очень легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо идеально подойдет на обед или ужин. В качестве гарнира к мясу мы будем использовать стандартный набор овощей из картофеля, лука и моркови. Сюда же мы добавим помидоры и болгарский перец. Ни одно блюдо, запеченное в горшочках, не обходиться без хрустящей сырной корочки. И наше жаркое из свинины не станет исключением. Простой пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото представлен ниже. Он наглядно продемонстрирует вам каждый этап процесса приготовления жаркого из свинины в духовке. По желанию вы можете использовать самые разнообразные специи и добавки, но, как показывает практика, сухих трав, соли и перца вполне достаточно. Такое блюдо получится не перенасыщенным, в меру приправленным, но все еще сохранит оригинальный вкус каждого своего ингредиента. Приступим к приготовлению.

1200 мин

Рецепт Жаркого из овощей со свининой в горшочках
Жаркое Рецепт жаркого из овощей со свининой в горшочках

свинина 700 г; сыр твердый 300 г; сметана 200 г; картофель 5 шт.; помидоры 2-3 шт.; перец сладкий болгарский 1-2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 головка; перец черный молотый; прованские травы; зелень; соль...

1 ч