Жаркое из кролика в горшочках

Рецепт жаркого из кролика в горшочках
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 410 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год.

Устройте себе домашний праздник! Приготовьте вкусное и сочное жаркое из кролика! Готовить будем в горшочке, за счет этого мясо отлично пропитается, а овощи дополнят, и без того аппетитную картину!

Ингредиенты:

  • Кроличья ляжка — 600 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сметана — 1/2 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте и почистите. Кроличью ляжку промойте и обсушите бумажным полотенцем.

  2. Картошку порежьте соломкой, половину выложите на дно горшочков.

    жаркое из кролика в горшочках
  3. На картошку кладем порезанное небольшими кусками мясо.

    жаркое из кролика в горшочках
  4. Лук режем полукольцами, кладем сверху на мясо.

    жаркое из кролика в горшочках
  5. Далее идут ломтики грибов.

    жаркое из кролика в горшочках
  6. Морковь режем толстой соломкой, кладем на шампиньоны.

    жаркое из кролика в горшочках
  7. Посыпаем нарубленной зеленью и чесноком.

    жаркое из кролика в горшочках
  8. Последний слой - оставшаяся картошка.

    жаркое из кролика в горшочках
  9. На треть залейте горшочек водой, сверху сметана. Горшочки отправляем в духовку на 1 час. Температура 190 градусов.

    жаркое из кролика в горшочках
  10. Готовое блюдо перемешайте и подавайте к столу! Приятного аппетита!

    жаркое из кролика в горшочках

На заметку:

  • Перед вами простой рецепт приготовления жаркого из кролика в горшочках. Указанных ингредиентов вполне хватит на два порционных горшочка. Нам понадобится кроличья ляжка, весом около 600-650 грамм, картофель, морковь, лук репчатый, специи, шампиньоны, чеснок и сметана. Сметану берите не слишком жирную. На фотографиях, детально показано и рассказано как приготовить жаркое из кролика в горшочках. Успехов на кухне!

Видео

Комментарии

4.7 / 5
adamenko_87
adamenko_87

Обязательно попробую жаркое из кролика в горшочках, это вкусно.

Кира Плесанова
Кира Плесанова

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею жаркого из кролика в горшочках.

Таня Кивелёва
Таня Кивелёва

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Татьяна Цыбко
Татьяна Цыбко

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

anika
anika

Спасибочки :)

adoshka2002
adoshka2002

Какая вкуснятина!
Буду делать!

lyudochka70
lyudochka70

Рецепт в закладки, также как и жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках.

ilenganta
ilenganta

Жаркое из кролика в горшочках конечно на любителя.
Но понравилось.

Нина Бардакова
Нина Бардакова

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Рецепт Жаркого из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
Жаркое Рецепт приготовления жаркого из свиных ребрышек с картошкой в горшочках

Вкусное ароматное жаркое в горшочках с нежнейшими ребрышками! Жаркое в горшочках приготовленное таким образом получается очень вкусным, лично для меня, даже вкуснее, чем приготовленное обычным способом - без обжаривания картошки. А если приготовить это жаркое с ребрышками в маринаде (как я в этот раз и купила), то оно получиться более ароматное и пряное. В любом случае будет очень вкусно!

1 ч 30 мин

Рецепт Жаркого из свинины с картошкой в горшочках
Жаркое Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках в этом рецепте мы будем готовить очень простым способом. Ни один из ингредиентов мы не будем обжаривать предварительно: и мясо, и овощи будут запекаться в собственном соку. Все, что будет необходимо сделать, это замариновать кусочки свиного мяса в ароматных итальянских травах. После получасового маринада свинина станет очень нежной и сочной, а в процессе запекания выделит еще больше сока. Жаркое со свининой с картошкой, запеченное в горшочках, очень легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо идеально подойдет на обед или ужин. В качестве гарнира к мясу мы будем использовать стандартный набор овощей из картофеля, лука и моркови. Сюда же мы добавим помидоры и болгарский перец. Ни одно блюдо, запеченное в горшочках, не обходиться без хрустящей сырной корочки. И наше жаркое из свинины не станет исключением. Простой пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото представлен ниже. Он наглядно продемонстрирует вам каждый этап процесса приготовления жаркого из свинины в духовке. По желанию вы можете использовать самые разнообразные специи и добавки, но, как показывает практика, сухих трав, соли и перца вполне достаточно. Такое блюдо получится не перенасыщенным, в меру приправленным, но все еще сохранит оригинальный вкус каждого своего ингредиента. Приступим к приготовлению.

1200 мин

Рецепт Жаркого из овощей со свининой в горшочках
Жаркое Жаркое из овощей со свининой в горшочках пошагово

свинина 700 г; сыр твердый 300 г; сметана 200 г; картофель 5 шт.; помидоры 2-3 шт.; перец сладкий болгарский 1-2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 головка; перец черный молотый; прованские травы; зелень; соль...

1 ч

Рецепт Жаркого из куриных потрошков в горшочках
Жаркое Рецепт жаркого из куриных потрошков в горшочках

Никогда не пробовали готовить жаркое из куриных потрошков в горшочках? Этот рецепт подскажет, как из дешевых продуктов приготовить отличный ужин или обед.

2 ч 25 мин