Жаркое из говядины с нутом

Тася Лагошная

автор Тася Лагошная

12 отзывов
Рецепт жаркого из говядины с нутом
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 190 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина 700 г
  • Нут 100 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Масло растительное 30 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Как приготовить

  1. Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды

  2. На другой день горох промыть, залить холодной водой и сварить до готовности, 40-50 минут

    жаркое из говядины с нутом
  3. Говядину порезать небольшими кусочками

    жаркое из говядины с нутом
  4. Морковь порезать кубиками, лук порезать мелко

    жаркое из говядины с нутом
  5. Мясо обжарить на растительном масле 5-7 минут

    жаркое из говядины с нутом
  6. Добавить воды и поставить тушить 1-1,2 ч

    жаркое из говядины с нутом
  7. Обжарить лук и морковь

    жаркое из говядины с нутом
  8. Добавить томатную пасту. Готовить на медленном огне 5-7 минут

    жаркое из говядины с нутом
  9. Добавить овощную поджарку к мясу.

    жаркое из говядины с нутом
  10. Добавить нут

    жаркое из говядины с нутом
  11. Налить немного воды или бульона и готовить еще 15-20 минут. Подавать с рисом или картофелем.

    жаркое из говядины с нутом
  12. Рецепт "Жаркое из говядины с нутом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    жаркое из говядины с нутом

Комментарии

3.8 / 5
sifuga1990
sifuga1990

Просто божественный вкус!

Женя Гречуха
Женя Гречуха

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Четверик Яся
Четверик Яся

Как вкусно! Я полюбила жаркое из говядины с нутом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Полина Шохина
Полина Шохина

Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://onthekitchen.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-govyadiny-v-multivarke.

ongangi
ongangi

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить жаркое из говядины с нутом.

asedesa1982
asedesa1982

Тася, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

idonden
idonden

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Таня Кивелёва
Таня Кивелёва

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А жаркое из говядины с нутом — это очень вкусно!

anastasiya
anastasiya

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

liliya
liliya

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею жаркого из говядины с нутом.

ureastuge1989
ureastuge1989

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

odsotonsi
odsotonsi

Тася, получилось зашибись!

Рецепт Жаркого из говядины с сухофруктами и миндалем
Жаркое Рецепт приготовления жаркого из говядины с сухофруктами и миндалем

Апдейт фото к рецепту от 7 февраля 2011 года. Мясом со сладкими ингредиентами в моем окружении уже давно никого не удивишь - даже прежние нелюбители таких сочетаний едят и нахваливают. Жаркое, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, стало очередным ценным вкладом в копилку довольно нестандартных основных блюд. Сухофрукты в рецепте вы можете варьировать по своему вкусу - что-то убрать, а что-то и добавить (например, сушеный инжир или вишню).

130 мин

Рецепт Жаркого из говядины в мультиварке
Жаркое Как приготовить жаркое из говядины в мультиварке

Никто не будет спорить с тем, что жаркое из говядины - это отличный вариант для семейного ужина, ведь оно получается очень вкусным, сытным и ароматным, и сегодня я предлагаю сделать его в мультиварке.

140 мин

Рецепт Жаркого из говядины с картофелем
Жаркое Жаркое из говядины с картофелем пошагово

Вырезка говяжья 1 кг; Картофель 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Масло сливочное несоленое 200 г; Масло растительное рафинированное 200 г; Помидоры 3 шт.; Тимьян 10 г; Сахар 0,5 ч.л.; Соль; Перец черный молотый...

40 мин

Рецепт Жаркого из говядины метрдотель
Жаркое Рецепт жаркого из говядины метрдотель

говядина - 800 г; ветчина - 150 г; бульон - 100 мл; морковь - 100 г; лук репчатый - 50 г; сельдерей черешковый - 50 г; масло сливочное - 60 г; паста - 30 г; оливковое масло - 4 ст.л.; лавровый лист - 2 шт.; петрушка - 1 пучок; перец черный - 1 щепотка...

30 мин