Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды
На другой день горох промыть, залить холодной водой и сварить до готовности, 40-50 минут
Говядину порезать небольшими кусочками
Морковь порезать кубиками, лук порезать мелко
Мясо обжарить на растительном масле 5-7 минут
Добавить воды и поставить тушить 1-1,2 ч
Обжарить лук и морковь
Добавить томатную пасту. Готовить на медленном огне 5-7 минут
Добавить овощную поджарку к мясу.
Добавить нут
Налить немного воды или бульона и готовить еще 15-20 минут. Подавать с рисом или картофелем.
Рецепт "Жаркое из говядины с нутом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Как вкусно! Я полюбила жаркое из говядины с нутом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://onthekitchen.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-govyadiny-v-multivarke.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить жаркое из говядины с нутом.
Тася, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А жаркое из говядины с нутом — это очень вкусно!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею жаркого из говядины с нутом.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Тася, получилось зашибись!
Апдейт фото к рецепту от 7 февраля 2011 года. Мясом со сладкими ингредиентами в моем окружении уже давно никого не удивишь - даже прежние нелюбители таких сочетаний едят и нахваливают. Жаркое, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, стало очередным ценным вкладом в копилку довольно нестандартных основных блюд. Сухофрукты в рецепте вы можете варьировать по своему вкусу - что-то убрать, а что-то и добавить (например, сушеный инжир или вишню).
130 мин
Никто не будет спорить с тем, что жаркое из говядины - это отличный вариант для семейного ужина, ведь оно получается очень вкусным, сытным и ароматным, и сегодня я предлагаю сделать его в мультиварке.
140 мин
Вырезка говяжья 1 кг; Картофель 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Масло сливочное несоленое 200 г; Масло растительное рафинированное 200 г; Помидоры 3 шт.; Тимьян 10 г; Сахар 0,5 ч.л.; Соль; Перец черный молотый...
40 мин
говядина - 800 г; ветчина - 150 г; бульон - 100 мл; морковь - 100 г; лук репчатый - 50 г; сельдерей черешковый - 50 г; масло сливочное - 60 г; паста - 30 г; оливковое масло - 4 ст.л.; лавровый лист - 2 шт.; петрушка - 1 пучок; перец черный - 1 щепотка...
30 мин
Просто божественный вкус!